Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
Так тот , кто понимал , что может быть война , может ему уже после 2014 курс нужно было развернуть.
Да не верил никто настолько.
Слушай. Мы сейчас отступаем, а все никак не можем "курс развернуть", а ты хочешь чтобы что-то в мирное время менялось. Я же пример привела, как даже золотовалютные запасы из США не вывели, хотя умные люди говорили, что надо. Вот свифт свой сделали. Хотя сколько времени ушло! А что-то другое не сделали. Ну это же зависит от степени тревожности и лени того, кто отвечает за это направление. Если он ленив и спокоен как валенок, то и не делается ничего, пока жареный петух не клюнет. И вообще "авось" это наша главная национальная идея мирного времени )

Выше ты писала ,у нас же есть Китай и все сейчас нам заменит
Все не заменит, конечно.
Чем-то поможет, что-то сделаем сами. Не сразу. Ты это к чему?
так что как Европа переживёт и как мы переживём тоже интересно
У нас-то положено наступить большой Ж. Меня больше удивляет, что она еще не наступила... И на самом деле немного расстраивает. Потому что только Ж способна заставить суетиться, способна заставить меняться, менять правила, менять людей. Мы слишком инертны.
Вот я все жду, когда мы отступим, не знаю... до наших прежних границ? до Крыма?.. чтобы начало что-то меняться в нашей армии...
Слишком большая и неповоротливая страна.