Мой папа кандидат физмат наук, профессор математики, в настоящий момент зав.кафедры и преподаватель в университете + готовит абитуриентов к поступлению в престижные вузы. Все свободное от работы светлое время суток проводит на даче. Но вечером - телевизор, и этих пары часов достаточно, чтобы довести психику до вот такого пограничного состояния :-( Я даже не имею возможности выяснить, что он действительно в глубине души думает про сложившуюся ситуацию. Потому что он сразу заводится. Я один раз попыталась и поняла, что диалога не получится.
На отвлеченные темы, конечно, разговариваем без проблем. Но меня расстраивает, что человек себя разъедает ежедневно психику тем, что и с какой агрессией вещают с телеэкрана :-( Мама сказала, что не выдерживает это смотреть, поэтому больше вообще тв не смотрит (ибо больше ничего нет, она тут недавно болела и жаловалась, что в принципе ничего по тв, кроме новостей и обсуждения *** найти не смогла). А папа вот всё это смотрит зачем-то, у него какая-то болезненная зависимость уже.