+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Кстати, мои друзья давно живут уже зарубежом, более 10 лет, но я их хорошо знаю. Если бы они жили здесь, их позиция была бы противоположная. Это еще один повод не затевать дискуссии.
    А если бы ты зарубежом была всё это время, как думаешь, твоя тоже была бы противоположной?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А если бы ты зарубежом была всё это время, как думаешь, твоя тоже была бы противоположной?
    Возможно, была бы иной. Всё-таки среда влияет на формирование мнения. Но тут сложно сказать, интересовалась ли я политикой или мне и так было бы комфортно. Всё же живущие в России люди переживают украинский кризис здесь и сейчас, и он их касается напрямую. Вот в данный момент тема № 1 мобилизация, и тут как бы мимо уже не пройдешь никак, потому что так или иначе касается практически всех.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Всё же живущие в России люди переживают украинский кризис здесь и сейчас, и он их касается напрямую. Вот в данный момент тема № 1 мобилизация, и тут как бы мимо уже не пройдешь никак, потому что так или иначе касается практически всех.
    А мне , наоборот, видится, что до последнего момента для большинства россиян происходящее было "где-то там далеко" и "это всё политические игры, будем ждать, когда успокоится" и "я не знаю, кто прав, но наверное, президенту лучше видно". Такие ответы я слышала от знакомых. И да, только с объявлением мобилизации у многих начали шевелиться волосы, ну и то, например, пока их лично не коснется, мои знакомые и родня, например, склонны до последнего не задумываться о том, как лично их это коснется. А то, что в общем-то неукоснительно падает уровень жизни и здоровье, этот процесс из-за его постепенности (а не разом всё рухнуло, как когда тебе бомба во дворе упала, и ты остался в одночасье без всего) ощущается размыто. Просто постепенно привыкаешь к новой реальности и всё. Ну вот у моих родителей машина сломалась. 3 месяца ждали ответа от сервиса, надеялись, что починят. Потом сервис сказал, что не починят. А они уже и не надеялись, что починят, ну и забили. Ездят без какой-то важной работающей детали в итоге, потому что им сказали, что вроде и так машина на ходу. Примерно так устроено.
    В общем, я в корне не согласна с тем, что эта война напрямую каждого россиянина коснулась и волнует как что-то происходящее непосредственно в его жизни.
    Кстати, у тебя есть родственники или близкие друзья именно среди украинцев?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А мне , наоборот, видится, что до последнего момента для большинства россиян происходящее было "где-то там далеко" и "это всё политические игры, будем ждать, когда успокоится" и "я не знаю, кто прав, но наверное, президенту лучше видно". Такие ответы я слышала от знакомых. И да, только с объявлением мобилизации у многих начали шевелиться волосы, ну и то, например, пока их лично не коснется, мои знакомые и родня, например, склонны до последнего не задумываться о том, как лично их это коснется.
    Ну в общем-то да, жизнь идет обычно как всегда, в Москве уж точно войны нет, поэтому эти твои ощущения правильные. Была паника в феврале-марте с покупкой прокладок, ну сейчас в общем-то всё на месте в магазинах.

Кстати, у тебя есть родственники или близкие друзья именно среди украинцев?
    родственники под Донецком
    =======

Ну в общем-то да, жизнь идет обычно как всегда, в Москве уж точно войны нет, поэтому эти твои ощущения правильные. Была паника в феврале-марте с покупкой прокладок, ну сейчас в общем-то всё на месте в магазинах.
    И никто всерьез не боится, что будет ядерная война?
    родственники под Донецком
    Не знаешь, почему они не уехали? И как они сейчас видят развитие ситуации? Готовы к тому, что область опять (возможно, временно) перейдет под контроль Украины (в процессе чего будут снова ракеты и много смертей), а потом рф (возможно) будет пытаться ее опять вернуть (еще раз ракеты и смерти). Почему не уезжают в Россию, если есть риск вообще оказаться снова под контролем Украины, и как следствие, не иметь возможности выехать в рф?

Не знаешь, почему они не уехали? И как они сейчас видят развитие ситуации? Готовы к тому, что область опять (возможно, временно) перейдет под контроль Украины (в процессе чего будут снова ракеты и много смертей), а потом рф (возможно) будет пытаться ее опять вернуть (еще раз ракеты и смерти). Почему не уезжают в Россию, если есть риск вообще оказаться снова под контролем Украины, и как следствие, не иметь возможности выехать в рф?
    Они уезжали (в 2014 - 2015 жили в моей квартире, что создало мне много неудобств), потом возвращались, когда интенсивность обстрелов уменьшилась (это как раз примерно 2016-2018 годы), потом опять уезжали в Россию. Сейчас есть возможность снять им квартиру где-нибудь в Подмосковье. Отказались и вернулись. Они с 2014 года хотят быть Россией, майдан и текущую украинскую власть не приветствуют категорически. Если будет украинская власть, будут уезжать в Россию. Глобально они не хотят переезжать из своего города. Вступление их региона в состав России - их мечта. Это честно.
    =======

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (04.10.2022), Dashenka (04.10.2022)

Они уезжали (в 2014 - 2015 жили в моей квартире, что создало мне много неудобств), потом возвращались, когда интенсивность обстрелов уменьшилась (это как раз примерно 2016-2018 годы), потом опять уезжали в Россию. Сейчас есть возможность снять им квартиру где-нибудь в Подмосковье. Отказались и вернулись. Они с 2014 года хотят быть Россией, майдан и текущую украинскую власть не приветствуют категорически. Если будет украинская власть, будут уезжать в Россию. Глобально они не хотят переезжать из своего города. Вступление их региона в состав России - их мечта. Это честно.
    Понятно. У меня есть подруга из Северодонецка. Это не Донецк, но это та же область и это тоже русскоговорящий город. Она не говорит по-украински и ее дети тоже. Она сейчас бежала в Польшу с детьми и очень хочет вернуться, но только при условии, что это будет Украина. У нее там остался папа, друзья, родственники.
    Ну так, тоже просто пример разрушенной жизни в том же регионе.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Понятно. У меня есть подруга из Северодонецка. Это не Донецк, но это та же область и это тоже русскоговорящий город. Она не говорит по-украински и ее дети тоже. Она сейчас бежала в Польшу с детьми и очень хочет вернуться, но только при условии, что это будет Украина. У нее там остался папа, друзья, родственники.
    А у меня жена дяди (мама кузена) живет где-то в центре Украины в деревне. Ну и кузен там же. С женой и ребенком. Дядя умер.
    Кузен со своей семьей, мама в своем доме. так вот мама еще в 2014 говорила, да и сейчас в общем тоже, что ей страшно выходить на улицу. Потому что вся деревня сильно антирусская. А она сама-то украинка, но прорусская. Ну и муж ее, мой дядя, он русский. И сын их русский. Вряд ли он особо на мове говорит, он капитан дальнего плавания, скорее чаще на английском, чем на мове.
    И вот ее воспринимают там как русскую, и ей страшно.
    А уж на западной украине в селах русофобия еще в 80е была, я ее собственными глазами видела. И надписи в городах там были на украинском в основном, в 80е..
    Улица 30-ричча перемоги.. или как-то так. 85й год кажется.

А не знаешь, чем мотивирует, что только вернется в Украину? Насколько я знаю (а я это знаю), то социальный уровень жизни был сильно ниже российского. А это и качество образования, качество медицины сильно ниже (не дай бог болеть серьезными болезнями в Украине), сами пенсии и пособия меньше российских. Почему именно Украина? Что она такого давала, что не давала Россия?
    =======

А не знаешь, чем мотивирует, что только вернется в Украину? Насколько я знаю (а я это знаю), то социальный уровень жизни был сильно ниже российского. А это и качество образования, качество медицины сильно ниже (не дай бог болеть серьезными болезнями в Украине), сами пенсии и пособия меньше российских. Почему именно Украина? Что она такого давала, что не давала Россия?
    Потому что, как и многие, считает Россию агрессором, оккупантом и изначально не хочет жить в России и быть гражданкой этой страны. Она считает себя патриоткой Украины, чувствовала себя комфортно в Северодонецке, будучи украинкой. Каково будет дальше жить украинцам, не желающим менять гражданство, в Северодонецке, если он будет российским?
    Насчет уровня жизни - ты уверена, что ты это не придумала? Потому что, например, приезжающие в Австрию украинские беженцы все хором ругают австрийскую медицину и образование и скучают по украинскому))) Абсолютно точно так же, как россияне, которые приехали в Европу, думая, что здесь всё устроено так же, как дома, а тут оно всё другое (и хотя бы только поэтому сразу "плохое"... потом это мнение часто уходит).

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>