+ Ответить в теме
Страница 46 из 95 << ... 36 44 45 46 47 48 56 ... >>
Показано с 451 по 460 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    еще Киселёв и Скабеева. Их наверное многие люди и знают только благодаря черному пиару, т.е. когда большинство в негативном ключе постоянно во всех интернет спорах упоминают их имена. Если убрать этот черный пиар, вообще их работа будет незаметна. По крайне мере в Москве я мало знаю людей, которые активно и много смотрят телевизор и эти бесконечные ток-шоу.
    У меня папа. Всю жизнь это был самый отзывчивый, здравомыслящий человек, готовый к разговорам и дискуссиям, к разным точкам зрения. Я не помню, чтобы мои родители когда-то в своей жизни ругались. После начала * папу как подменили - он постоянно смотрит эти передачи по тв, впитывает эту агрессию, он реально стал очень "заряженным" , и мама недавно сказала, что пыталась с папой обсудить происходящее (видимо, первый и последний раз), и папа ей на повышенных тонах сказал, что "если он узнает, что наши "хоть что-то плохое сделали" в украине, а не только уничтожали военные цели, то он сам себя убьет".
    Позиция мамы - эмоционально в ужасе, мозгом "вне политики". То есть она ничего не пыталась ему доказывать, она просто затронула тему в духе "жесть что происходит, жалко мирных людей и т.д.".

Сколько таких, как мой папа? Да пойди посчитай. Я его очень люблю и вот, потеряла даже возможность с ним теперь что-то обсудить... (хотя изначально не пыталась разговаривать о текущих событиях, т.к. в мои планы раздор с родителями не входит)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    У меня папа. Всю жизнь это был самый отзывчивый, здравомыслящий человек, готовый к разговорам и дискуссиям, к разным точкам зрения. Я не помню, чтобы мои родители когда-то в своей жизни ругались. После начала * папу как подменили - он постоянно смотрит эти передачи по тв, впитывает эту агрессию, он реально стал очень "заряженным" , и мама недавно сказала, что пыталась с папой обсудить происходящее (видимо, первый и последний раз), и папа ей на повышенных тонах сказал, что "если он узнает, что наши "хоть что-то плохое сделали" в украине, а не только уничтожали военные цели, то он сам себя убьет".
    Позиция мамы - эмоционально в ужасе, мозгом "вне политики". То есть она ничего не пыталась ему доказывать, она просто затронула тему в духе "жесть что происходит, жалко мирных людей и т.д.".

Сколько таких, как мой папа? Да пойди посчитай. Я его очень люблю и вот, потеряла даже возможность с ним теперь что-то обсудить... (хотя изначально не пыталась разговаривать о текущих событиях, т.к. в мои планы раздор с родителями не входит)
    Даш, очень сочувствую
    Вот поэтому сама давно перестала смотреть новости
    И маму вечно ругаю, что смотрит
    Потому что у нее другая реакция: она рыдает и взвинчивает свою нервную систему до небес, а мне разгребать последствия
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

ну не обсуждай с ним политическую ситуацию. Твой папа пенсионер ведь, может попытаться его отвлечь чем-то? Работа очень хорошо отвлекает, тот же сад-огород. Есть у тебя брат или сестра, племянники в Москве, на них сосредоточить энергию папы.

У меня друзья живут за рубежом, близкие. Я знаю их взгляды на текущую ситуацию, они примерно как твои. Но чтобы не портить отношения, я не обсуждаю тему политики. Тем более от нас всё равно ничего не зависит, мы можем лишь подискутировать и принять или не принять происходящее.

Кстати, мои друзья давно живут уже зарубежом, более 10 лет, но я их хорошо знаю. Если бы они жили здесь, их позиция была бы противоположная. Это еще один повод не затевать дискуссии.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 04.10.2022 в 12:08.
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    это наверное какие-то единичные показательные случаи для пиара. Глобально нет работы в Казахстане для русских. И еда и ночлег тоже быстро закончатся, если за них денег не платить.
    Некоторые ночлеги предоставлены бесплатно. Волонтеры тоже организовали помощь в приграничных городах. Насчёт нет работы для русских непонятно, откуда у вас такая информация. В моем окружении все русские работают согласно своему опыту и профессии. Приезжим конечно труднее будет, пока ВНЖ не получат. Но это в любой стране так. Я если что из столицы Казахстана.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Это ты сейчас так Майдан оправдала? То есть незаконный вооруженный захват власти фашистами - это потому что против Януковича всего лишь? Они кричали свои кричалки против всех москалей (то есть против всех русских, против всей Россией), а не конкретно против Януковича. Колорадо, ватники, какие еще обзывалки - это про всех русских, абсолютно.
    Ну а запад что, подразнился, пошуршал обверткой красивой, комфортной жизни, это он умеет. А простому недалёкому люду всегда хочется красивой жизни нахаляву, что собственно им обещал Майдан. Но умные люди должны ведь понимать, что халявы нет. Никто никогда нищую Украину не примет в ЕС, если вообще ЕС еще сохранится. Это всё пустые обещания, но народ повёлся и радостно настроился против России.
    Ты сейчас спрашиваешь что-то вроде , ты против революции 1917 года ?
    Тут не может быть за и против , однозначно любая революция -это плохо , но она имеет причины
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    ну не обсуждай с ним политическую ситуацию. Твой папа пенсионер ведь, может попытаться его отвлечь чем-то? Работа очень хорошо отвлекает, тот же сад-огород.
    Мой папа кандидат физмат наук, профессор математики, в настоящий момент зав.кафедры и преподаватель в университете + готовит абитуриентов к поступлению в престижные вузы. Все свободное от работы светлое время суток проводит на даче. Но вечером - телевизор, и этих пары часов достаточно, чтобы довести психику до вот такого пограничного состояния :-( Я даже не имею возможности выяснить, что он действительно в глубине души думает про сложившуюся ситуацию. Потому что он сразу заводится. Я один раз попыталась и поняла, что диалога не получится.
    На отвлеченные темы, конечно, разговариваем без проблем. Но меня расстраивает, что человек себя разъедает ежедневно психику тем, что и с какой агрессией вещают с телеэкрана :-( Мама сказала, что не выдерживает это смотреть, поэтому больше вообще тв не смотрит (ибо больше ничего нет, она тут недавно болела и жаловалась, что в принципе ничего по тв, кроме новостей и обсуждения *** найти не смогла). А папа вот всё это смотрит зачем-то, у него какая-то болезненная зависимость уже.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 04.10.2022 в 12:35.

Кстати, мои друзья давно живут уже зарубежом, более 10 лет, но я их хорошо знаю. Если бы они жили здесь, их позиция была бы противоположная. Это еще один повод не затевать дискуссии.
    А если бы ты зарубежом была всё это время, как думаешь, твоя тоже была бы противоположной?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Ты сейчас спрашиваешь что-то вроде , ты против революции 1917 года ?
    Тут не может быть за и против , однозначно любая революция -это плохо , но она имеет причины
    2014 год по актуальности ты сравниваешь с 1917 годом? Ну это несерьезно, потому что Майдан - это текущее событие, а не дела давно минувших лет. И это событие неразрывно связано с сегодняшней СВО.
    =======

А если бы ты зарубежом была всё это время, как думаешь, твоя тоже была бы противоположной?
    Возможно, была бы иной. Всё-таки среда влияет на формирование мнения. Но тут сложно сказать, интересовалась ли я политикой или мне и так было бы комфортно. Всё же живущие в России люди переживают украинский кризис здесь и сейчас, и он их касается напрямую. Вот в данный момент тема № 1 мобилизация, и тут как бы мимо уже не пройдешь никак, потому что так или иначе касается практически всех.
    =======

Мой папа кандидат физмат наук, профессор математики, в настоящий момент зав.кафедры и преподаватель в университете + готовит абитуриентов к поступлению в престижные вузы. Все свободное от работы светлое время суток проводит на даче. Но вечером - телевизор, и этих пары часов достаточно, чтобы довести психику до вот такого пограничного состояния :-( Я даже не имею возможности выяснить, что он действительно в глубине души думает про сложившуюся ситуацию. Потому что он сразу заводится. Я один раз попыталась и поняла, что диалога не получится.
    На отвлеченные темы, конечно, разговариваем без проблем. Но меня расстраивает, что человек себя разъедает ежедневно психику тем, что и с какой агрессией вещают с телеэкрана :-( Мама сказала, что не выдерживает это смотреть, поэтому больше вообще тв не смотрит (ибо больше ничего нет, она тут недавно болела и жаловалась, что в принципе ничего по тв, кроме новостей и обсуждения *** найти не смогла). А папа вот всё это смотрит зачем-то, у него какая-то болезненная зависимость уже.
    Ну кстати подача аргументации на этих ток-шоу не для средних умов, аргументация там идет достаточно сложная, может это привлекает его в этих передачах? И опять же человек имеет право переживать за свою страну. Я вот поговорила с поколением наших мам, они в шоке, что наконец на их век выпали такие испытания, что за 65 лет ничего подобного не было и в общем-то они спокойно жили.

Мобилизация уж точно первая со времен ВОВ.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 46 из 95 << ... 36 44 45 46 47 48 56 ... >>