Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
А не знаешь, чем мотивирует, что только вернется в Украину? Насколько я знаю (а я это знаю), то социальный уровень жизни был сильно ниже российского. А это и качество образования, качество медицины сильно ниже (не дай бог болеть серьезными болезнями в Украине), сами пенсии и пособия меньше российских. Почему именно Украина? Что она такого давала, что не давала Россия?
Потому что, как и многие, считает Россию агрессором, оккупантом и изначально не хочет жить в России и быть гражданкой этой страны. Она считает себя патриоткой Украины, чувствовала себя комфортно в Северодонецке, будучи украинкой. Каково будет дальше жить украинцам, не желающим менять гражданство, в Северодонецке, если он будет российским?
Насчет уровня жизни - ты уверена, что ты это не придумала? Потому что, например, приезжающие в Австрию украинские беженцы все хором ругают австрийскую медицину и образование и скучают по украинскому))) Абсолютно точно так же, как россияне, которые приехали в Европу, думая, что здесь всё устроено так же, как дома, а тут оно всё другое (и хотя бы только поэтому сразу "плохое"... потом это мнение часто уходит).