+ Ответить в теме
Страница 51 из 95 << ... 41 49 50 51 52 53 61 ... >>
Показано с 501 по 510 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Понятно. У меня есть подруга из Северодонецка. Это не Донецк, но это та же область и это тоже русскоговорящий город. Она не говорит по-украински и ее дети тоже. Она сейчас бежала в Польшу с детьми и очень хочет вернуться, но только при условии, что это будет Украина. У нее там остался папа, друзья, родственники.
    Ну так, тоже просто пример разрушенной жизни в том же регионе.
    А не знаешь, чем мотивирует, что только вернется в Украину? Насколько я знаю (а я это знаю), то социальный уровень жизни был сильно ниже российского. А это и качество образования, качество медицины сильно ниже (не дай бог болеть серьезными болезнями в Украине), сами пенсии и пособия меньше российских. Почему именно Украина? Что она такого давала, что не давала Россия?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

Какое у тебя интересное поколение.
    То есть голодные бандитские 90е их обошли, и призыв студентов в Афган тоже мимо них прошел?
    А вот как мимо них? если они 65го, то в середине 80х, в афганскую, их мальчишки были самого призывного возраста. И кто-то должен был попасть в Афган. Забыли?
    Афган не коснулся, было очень избирательно. Год рождения старше, чем 1965. Бандитские 90-е тоже не всех коснулись, чтобы быть пострадавшими от бандитов. Та же Чечня тоже была еще дальше и меньше, чем Украина. Ну и в Москве 90-е не были голодными, в магазинах ничего не было, но народ где-то потихоньку отоваривался. Просто был спорт, где и что можно урвать, люди в этот спорт играли, но прям голодными никогда не были.
    =======

Слушай, а какую именно часть страны у тебя хотят отнять? Ну кроме тех, что сейчас в повестке + Крым. Хотя на Крым и так замахиваются уже. И армия у Украины стала только сильнее за последние месяцы и поступают новые вооружения. И Крым еще долго не будет спокойным местом, даже если Украине не удастся его в ближайшее время отжать назад. И Донецк с Луганском в лучшем случае станут зоной отчуждения, и вести разговоро каком-то благополучии "спасенных" жителей Донбасса вообще не будет возможным.
    Альтернатива "мобилизовать силы и ждать, пока враг нападет первым", при этом сохранив миллиарды бюджета, своих людей.. не подходит такая?
    Крым - абсолютно спокойное место. Была лично там летом с визитом. Были пару инцидентов с диверсиями, но это не о чем не говорит. А вот Белгородская, Курская, Брянская, Воронежская - там, увы, уже небезопасно. Люди гибли от снарядов, под обстрелами ВСУ.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А не знаешь, чем мотивирует, что только вернется в Украину? Насколько я знаю (а я это знаю), то социальный уровень жизни был сильно ниже российского. А это и качество образования, качество медицины сильно ниже (не дай бог болеть серьезными болезнями в Украине), сами пенсии и пособия меньше российских. Почему именно Украина? Что она такого давала, что не давала Россия?
    Потому что, как и многие, считает Россию агрессором, оккупантом и изначально не хочет жить в России и быть гражданкой этой страны. Она считает себя патриоткой Украины, чувствовала себя комфортно в Северодонецке, будучи украинкой. Каково будет дальше жить украинцам, не желающим менять гражданство, в Северодонецке, если он будет российским?
    Насчет уровня жизни - ты уверена, что ты это не придумала? Потому что, например, приезжающие в Австрию украинские беженцы все хором ругают австрийскую медицину и образование и скучают по украинскому))) Абсолютно точно так же, как россияне, которые приехали в Европу, думая, что здесь всё устроено так же, как дома, а тут оно всё другое (и хотя бы только поэтому сразу "плохое"... потом это мнение часто уходит).

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Крым - абсолютно спокойное место. Была лично там летом с визитом. Были пару инцидентов с диверсиями, но это не о чем не говорит. А вот Белгородская, Курская, Брянская, Воронежская - там, увы, уже небезопасно. Люди гибли от снарядов, под обстрелами ВСУ.
    Да, до последнего времени было спокойное... относительно. Думаю, будет хуже. Но посмотрим.

Потому что, как и многие, считает Россию агрессором, оккупантом и изначально не хочет жить в России и быть гражданкой этой страны. Она считает себя патриоткой Украины, чувствовала себя комфортно в Северодонецке, будучи украинкой. Каково будет дальше жить украинцам, не желающим менять гражданство, в Северодонецке, если он будет российским?
    Насчет уровня жизни - ты уверена, что ты это не придумала? Потому что, например, приезжающие в Австрию украинские беженцы все хором ругают австрийскую медицину и образование и скучают по украинскому))) Абсолютно точно так же, как россияне, которые приехали в Европу, думая, что здесь всё устроено так же, как дома, а тут оно всё другое (и хотя бы только поэтому сразу "плохое"... потом это мнение часто уходит).
    Да, уверена.
    Что касается рутинной медицины, то она в бывших республиках СССР (Россия, Белоруссия, Украина) всегда была выше, это и врач на дом придет и младенцу массажик сделает. У меня подруга с детишками живет в Испании, я по интернету лично её консультировала по некоторым проблемам, потому что врач педиатр для них не так доступен бывает, как у нас)) Поэтому понимаю, почему в Европе могут сказать, что скучают по украинской медицине. Ну и вообще, наверное, советская медицина неплоха, особенно если в неё добавить научно-технический прогресс западных стран. В общем, у той самой подруги мама сейчас возвращается в Москву именно с целью медицинского туризма.

Украина тратила свой бюджет на подготовку к войне, какое образование и медицина, особенно на Донбассе. Северодонецк был же под украинской властью? В Украине вообще людям нравится жить, потому что у них там климат намного мягче, чем в России. Вот на Донбассе сейчас стоят дни выше 20 градусов, это лето.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ну то есть ты свое последнее сообщение наверняка не расцениваешь как "эмоции" :-).
    Даша, а что с эмоциями-то? Можно цитату, которую ты расценила как эмоции?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А Харьков, Киев, Винница, Николаев - тоже не свои? Там много было убитого гражданского и разрушенных больниц, роддомов и прочего. Правда, в рос сми этого и не скрывали, просто говорили, что "уничтожили столько-то нацистов, прятавшихся там-то". А на самом деле по ДК бомбанули, где концерт готовился. Музыканты погибли. Как стали потом шутить - "по кому попал, тот и нацист"... Грустная шутка.
    В Киеве у меня друг сейчас живет. Он даже в бомбоубежища ни разу не ходил. Говорит, стреляют где-то далеко и редко.
    Ну какой ДК, а? Назови хоть одну причину, зачем нам стрелять в ДК, кроме ситуации, если в этом ДК размещена какая-нибудь военная база.
    Но я не думаю, что по Киеву и Виннице стреляют свои, конечно же. По этим городам стреляем мы. Но не по ДК.

Считаю, что продолжать эту тему будет сплошной демагогией. Почему Россия хочет себе присоединить Донбасс, а не просто диктовать условия, а Украина вдруг не захочет ничего присоединять, а просто диктовать условия.
    . Да, я считаю, что Украина ЗА пределых своих закрепленных на международном уровне границ не будет выходить. И Запад "делить" Россию и контроль в ней не будет.
    Даша, перечитай эту свою фразу.
    Ты с одной стороны говоришь, что не имеешь желания и компетенции делать прогнозы. Но при этом тут же их делаешь. Это нелогично, и очень странно это слышать от "технаря".

И мне бы очень хотелось услышать твои обоснования на эти прогнозы, а именно те пункты международного права, которые страна-участник войны нарушает, если переходит границы агрессора. И прецеденты, когда страны бы этого НЕ делали. Ведь если это международное право, то таковые должны быть.
    И прецеденты, когда страны-победительницы в военном конфликте отказывались и от территорий, и от выдвижения своих условий проиграешь стороне.

Потому что на этом прогнозе твоем ты строишь фактически все свои выводы. Они основополагающие. Но мне они кажутся фантазией. Если это не так, то подтверди их чем-нибудь, пожалуйста.

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    На новом
    За зданием школы
    а, школьный стадион? У ФТЛ?
    Я думала какие-нибудь Лужники )

+ Ответить в теме
Страница 51 из 95 << ... 41 49 50 51 52 53 61 ... >>