Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Открою тебе "секрет" - как только по ТВ начнут массово в уши лить что-то другое, большая часть поддерживающего нынешний курс населения переобуется тоже очень быстро :-)
Вероятно, да.

Кстати, Соловьев и Симоньян последние пару дней какие-то странные вещи стали говорить, ооочень непохожие на ту риторику, которая еще неделю назад была. Я вот не знаю, к чему бы это. Я помню, что ты ТВ не смотришь и подобные паблики не читаешь.
Конкретно Соловьева я смотрю примерно раз в неделю.
И что там?
Если что, он уже давно ругает ведение СВО.

У меня есть не один пример среди украинцев, которые с горечью рассказывают о том, что их родственники в России, которые еще год-два назад ездили в гости, на праздники, ДР и свадьбы, резко порвали с ними отношения :-(
Ты издеваешься, да?..
Практически все знакомые украинцы порвали отношения с русскими еще в 2014 году. Наши личные знакомые порвали тогда. Просто резко и злобно, "вы враги, вы сволочи" и все такое, причем друзья многолетние. И это было у всех.
А кто умудрился не порвать тогда, сделали это сейчас.
Переезжающие из Москвы на Украину через полгода пылали к нам ненавистью.

Русские с украинцами отношений не рвали. У нас там друзья, родня.
Это не мы кричали "москаляку на гиляку". Это не мы говорили, что надо резать украинцев.

Мой личный пример - у нас в макро-семье жена моего дяди (другого, брата того, который умер).. Она с дядей каждое лето приезжают на дачу к моим родителям, и она рассказывает в том числе про свои поездки к своей украинской родне. Она к ним каждый год ездит. С подарками, какие может. Она пенсионерка, живут с моим дядей они скромно, дом у них не в Москве, а в области, дядя тоже пенсионер, сами на огороде что-то выращивают, консервируют. Вот она это и везет на Украину своей родне. Чем богаты, как говорится. А она такая добрая и веселая женщина, простая, но милая. Это вторая жена моего дяди, появилась в нашей семье лет 15 назад. Дяде тогда было 60, а ей 45 где-то.. Но она настолько доброжелательная и позитивная, что ее все приняли, и за дядю страшно рады.
И каждое лето она к нам на дачу приезжает с какими-то сувенирами. Мы ее называем летним дедом морозом. Все скромно, но всегда от души.
И вот она каждый год ездит к этой своей украинской родне. И каждый раз ловит там негатив в духе "а чего ты так мало нам всего привезла? Вы, русские, вообще нам обязаны за все, мы вас всегда содержали(в смысле не они лично кого-то из нас, а Украина Россию) теперь вы нам обязаны, ты должна нам возить намного больше".
Она каждый раз такая раздосадованная на это все, нам жалуется, но через год снова берет какие-то банки, подарки и снова едет к своей этой украинской родне..
В 2022 году она там не была, по понятным причинам. Может быть ее украинская родня теперь говорит, что русские порвали с ними отношения?

А про жену другого дядьки (который умер), которая боится выходить из дома в своей деревне, я уже рассказывала.
Невестка ее, в смысле жена моего кузена, по ее словам жесткая националистка.
Забавно, учитывая что муж у этой невестки русский..

Ну и про Киев я тоже уже сказала, у меня там друг.. мой бывший МЧ. Уехал туда со своей тогдашней женой, оба русские. Решили что там дешевле жить. Там развелись, жена вышла замуж за другого, тоже в Киеве жила. Но они дружат, общаются регулярно.
Так вот друг сказал, что в его районе (почти центр Киева, я смотрела по карте) вообще не стреляли, и на звуки сирены регулярные он вообще не реагирует. Где бомбоубежище понятия не имеет.
А его бывшая, с маленькими детьми, в самом начале СВО уехала за границу. И ему пишет, как она там устроилась.
И вообще весь Киев пустой. (это данные на весну-лето)
То есть значительная часть ваших беженцев это те, кто уехал из Киева и других регионов, в которых все более-менее спокойно. А из районов, где военные действия, выезжать как раз не давали, оттуда единицы вырывались.
Историю, как не смогли вывезти бабушку Solida, мы здесь в реальном времени наблюдали.

У моего однокурсника родственники в Белой Церкви. Это городок такой. Это недалеко от Киева.
Мы с ним пересекались в начале июня на встрече выпускников. Спрашивала, как там его родители. Говорит - спокойно все, никто не стреляет. Гуляют каждый день.
Родители русские. СВО поддерживают.