Моя сестра живёт в Виннице. Удар был один по этому Дому офицеров. В основном, у них регулярно включают сирены. Это психологически очень тяжело. Но больше ударов не было за все время.
Лукавая (05.10.2022)
Эта война, которая идет, проиграна Россией еще с самого 1го удара. Еще в 2014 году. Остановится надо было на Крыму.
Война, куда страна бросает людей и за этим не стоит никакой идеи или тебе идею донесли плохо, проиграна. Россия много побеждала раньше, НО щащищая себя. Сейчас мы не защищаем себя, этой мысли нет в войсках, мы воюем на чужой территории, а мобилизация убила даже зародыш идеи. Путин тут совершил просто огромную ошибку. У украинцев есть идея, они за каждую пядь земли борются, своей земли, а наши исполняют приказы...криво. Даде мобилизация это показала. И плевать, что думает весь остальной мир. Он бы думал и потом бы передумал, но у РФ нет сил, потому что войска не заинтересованы, а им еще и молодняк до кучи, которому это вообще нахрен не надо.
mony (05.10.2022)
У меня родственник в войсках...на передовой!
Что могу сказать, похоронил уже себя.
Никакого нет желания воевать...духа у них нет, от слова совсем...
Это очень страшно.

И муж у меня снайпер+погоны...
Пришла повестка...но он успел уехать из страны!!!!!!!!!!!

ЮЛ (05.10.2022)
А брат двоюродный во Власихе, тоже погоны...собирается на фронт, так как не было возможности и средств уехать.
+ не знает чем заниматься в другой стране...
Так и сказал, что делать...пойду.

У тебя именно служат или недавно мобилизованы?
В моем ближайшем окружении, то есть те, с кем я могу поговорить - нет, никто. Я математик в четвертом поколении, так что у нас в окружении все такие же.
Поэтому прислушиваюсь к обсуждениям со всех сторон. и они разные.
Но таких, как у тебя, кто не понимает, конечно тоже хватает. Не умеем мы объяснять![]()
8 близких работают в армии по контракту, 2ое из них уже не работают, так как приехали в цинковом мешке, а 1 пропал безвести, ищем. И 12 человек мобилизовали и да 2 дня сборы и уже на передовой. Там родители троих бьются, так как по идее нашей минобороны их не должны были брать. Нахер экономисты на передовой, хоть и с военной кафедрой мотострелкового полка, которые не служили и даже от сборов откосили. Они не знают за что воюют и за что их убивают.