Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение

Ну, например, твоя фраза "да знаешь, плевать" на то, что россиян буду долго ненавидеть во всем мире.
Так это вроде отсутствие эмоций.
Мне лично все равно.
Ну то есть не хотелось бы, но не ценой отказа от СВО.

Потому что отношение к россиянам - это не только отношением к тем, кто уехал и хочет жить на западе (а значит,сами виноваты). Это прекращение совместных международных проектов, общей работы в науке, да тех же путешествий, обмена студентами и т.д. Конечно, это всё не исчезнет на корню, но те возможности, которые были еще полгода назад, вернуть будет очень сложно.
Да, это проблема. Но она по масштабам намного меньше, чем та, которая имеется.
КАк сказал Лавров, санкции - плата за нашу независимость.
Так что да, вот так. Но это как раз не эмоции, это принятие.
Наверное опять-таки в моем случае спокойное принятие, потому что эмоционально отсутствие путешествий и международных проектов лично меня не затрагивает никак. Это примерно как если бы мне сказали, что в другом городе у дома лавочку убрали. Ну убрали. Понимаю, что кому-то грустно без нее. Но не более.

Ну и дальше еще твое бездоказательное "Запад очень активно науськивает на русских, очень даже конкретно. Вообще это называется "нацизм обыкновенный"".
То есть тебе публикации привести?
Хорошо, приведу. Не вопрос.

"Если кому-то русским не нравится - возвращайтесь. Ну или ассимилируйте, чтобы вас не распознали. Хороший вариант - начать вместе с ними кричать "ату русских", авось сойдут за своих."
А как это сказать безэмоционально?..
Это примерно фраза "если тебе не нравится жить с мужем, ну разводись". Она тоже эмоциональная? Это не мой муж, не моя подруга и не моя проблема. Умом понимаю, что плохо. Эмоционально -все равно.