+ Ответить в теме
Страница 54 из 95 << ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... >>
Показано с 531 по 540 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    У меня родственник в войсках...на передовой!

Что могу сказать, похоронил уже себя.
    Никакого нет желания воевать...духа у них нет, от слова совсем...

Это очень страшно.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    И муж у меня снайпер+погоны...
    Пришла повестка...но он успел уехать из страны!!!!!!!!!!!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (05.10.2022)

А брат двоюродный во Власихе, тоже погоны...собирается на фронт, так как не было возможности и средств уехать.
    + не знает чем заниматься в другой стране...

Так и сказал, что делать...пойду.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В других случаях - да.
    В данном случае - нет, просто потому, что за ударом по гражданским объектам должен быть СМЫСЛ. А его нет.

Мы, естественно, периодически попадаем по гражданским объектам, в этом нет сомнений.
    Попадаем мы в них в следующих случаях
    1) Ошибка информации. думали, что там военные, оказалось что нет.
    2) Неточность оружия. Зацепили то, что рядом. Но бить исключительно высокоточным это дорого.
    3) Военный объект размещен среди гражданских. Фактически гражданскими прикрывается. Тут нам деваться некуда, приходится стрелять. Кстати, прикрываться гражданскими запрещено международным правом.
    4)Били по военному объекту, но украинское ПВО сбило нашу ракету и она упала на головы гражданских. Легко.
    5) Били по военному объекту, но он выглядит для всего мира как гражданский. Потому что это стандартная практика американских войск, привнесенная на Украину - прятаться в гражданских укрытиях и маскироваться под них. Видео, где военные ВСУ передвигаются в машине скорой помощи, в интернете есть. Причем видео снято для арабского СМИ, достаточно антирусского. И эта скорая помощь там попала на заднем кадре и совершенно случайно. Поэтому русской постановкой это никак не назвать
    Но можно было бы в этом сомневаться, если бы не было известно, что это распространенная тактика армии США.
    Поэтому и все штабы у них размещаются в детских садах и школах и больницах. Об этом и люди говорят. Потому что потом в СМИ красиво звучит "русские обстреляли больницу". Зачем? Ну вот хоть одну причину, на кой черт нам обстреливать больницу?

Вот постарайся понять, что именно так и есть, да.
    Потому что они 30 лет росли в ненависти к русским. К людям, вообще. Не к военным. Поэтому убить русского это благое дело.
    И это не фантазии наших СМИ. Ну почитай их учебники истории например. Ты читала? А я читала. Специально скачивала их учебник истории.. причем в основном они все на украинском, но мне удалось найти один из немногих на русском, чтобы я хоть что-то могла понять. У них негатив к русским идет в каждом эпизоде.
    То, что у нас называется ВОССОЕДИНЕНИЕ Украины с Россией, и именно так сейчас русские дети это и изучают, у них в истории называется предательством Хмельницкого. И во всем этом весьма кратком эпизоде их истории акцент на то, что русские им в этом воссоединении что-то обещали, но потом обманули.
    Понятно, что наше поколение, которое учило историю еще по советским учебникам, мыслит иначе. А те, кто родился в 90е, они уже все накачаны этим. Может не все, но большинство.
    При этом говорят на русском, да. Потому что украинского языка для использования банально не существовало. Его придумывали, изобретали слова, которых в языке не было для многих понятий. Фактически последние 30 лет украинский язык создавали, чтобы уйти от русского. Но те, кто родился в 90е, еще его активно используют. Только не надо иллюзий, что из-за этого они к нам нормально относятся. Ну воспитали их в агрессии к России, им ее с детства вдалбливали.
    Насколько я помню, они на тот момент выбирали меньшее из двух зол, и реально царь пообещал им больше, чем сделал. И понятно, что этот эпизод трактуется по-разному у нас и у них. Как и масса других общих эпизодов вообще в истории (я сейчас про другие страны). То, что мы сейчас называем «возвращением земель домой», понятно же, что в их истории звучит иначе
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Общий фон есть в странах исторически недружелюбных к нам, но тут как бы и говорить не о чем, там только повод дай. А вот в остальном...ну приведи примеры в правовом поле? С украинцами...я еще ни с одним не перессорилась из друзей, мне еще никто не плюнул из беженцев, что я с ними по-русски. Вот с некоторой родней из России, я темы не поднимаю. И исключениями я бы скорее назвала тех к кому "плохое" отношение. Да даже взять запросы банков, о подтверждении статуса. Аа! Мне заблокировали счет, а копнешь глубже, так этот счет заблокировали бы в любом случае, просто из-за санкций проверку раньше сделали.
    Я ж говорю, у меня лично тоже проблем нет. Ну, были с банком конечно тоже, но всё решилось быстро, хотя с парой переводов из России нервы помотали. Все мои украинцы пока тоже еще со мной)) Они еще и поддерживают меня морально, когда у них у самих случаются периоды душевного подъема, а у меня в это же время наоборот.
    Но я занимаю четкую антивоенную позицию, поэтому многое считаю нужным не замечать и отношусь снисходительно. А вот те у кого как минимум "всё неоднозначно", среди моих знакомых есть такие, вот у них прямо заметно подгорает, что н них "и тут не так посмотрели", и "там уже достали", и "к ребенку моему пристают, он русский или украинец", я вижу, что люди реально страдают. И они неплохие люди, в мирное время они отзывчивы, и я не скажу, что вот они прямо чем-то заслужили такое отношение.
    Но и "заряженных" граждан тоже вокруг стало больше. И я более чем уверена, что моим детям тоже рано или поздно что-то прилетит неприятное. Пока не было)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Сейчас как еврей буду вопросом на вопрос. У тебя чтоль в армии никто не служит из родни или друзей?
    У тебя именно служат или недавно мобилизованы?
    В моем ближайшем окружении, то есть те, с кем я могу поговорить - нет, никто. Я математик в четвертом поколении, так что у нас в окружении все такие же.
    Поэтому прислушиваюсь к обсуждениям со всех сторон. и они разные.
    Но таких, как у тебя, кто не понимает, конечно тоже хватает. Не умеем мы объяснять

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У тебя именно служат или недавно мобилизованы?
    В моем ближайшем окружении, то есть те, с кем я могу поговорить - нет, никто. Я математик в четвертом поколении, так что у нас в окружении все такие же.
    Поэтому прислушиваюсь к обсуждениям со всех сторон. и они разные.
    Но таких, как у тебя, кто не понимает, конечно тоже хватает. Не умеем мы объяснять
    8 близких работают в армии по контракту, 2ое из них уже не работают, так как приехали в цинковом мешке, а 1 пропал безвести, ищем. И 12 человек мобилизовали и да 2 дня сборы и уже на передовой. Там родители троих бьются, так как по идее нашей минобороны их не должны были брать. Нахер экономисты на передовой, хоть и с военной кафедрой мотострелкового полка, которые не служили и даже от сборов откосили. Они не знают за что воюют и за что их убивают.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, они на тот момент выбирали меньшее из двух зол
    Ну можно конечно и так сказать. Главное не забывать, что никакой самостоятельной государственности у этой территории никогда и не было. Это к вопросу об их выборе.
    Ну и исторически они были Русью.
    Киев был Русью примерно с 860 года, когда начинаются летописи, по 1260.. 400 лет.
    Потом примерно по 1660 год, еще 400 лет, Киев побывал под условной Польшей-Прибалтикой, а потом с 1660 года по 1990, то есть еще 300 лет - снова под Россией.
    И в Киеве национальный состав был "русский".
    То есть выбор "из двух зол" он такой, условный..

>>и реально царь пообещал им больше, чем сделал.
    Ты с таким знанием дела говоришь. Хорошо знаешь эту часть истории?
    Что именно не сделал царь, можешь рассказать?
    Ну и еще рассказать цену, которую Россия "заплатила" за это "воссоединение"?

8 близких работают в армии по контракту
    И они тоже считают, что мы там захватчики?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    И они тоже считают, что мы там захватчики?
    Конечно.

+ Ответить в теме
Страница 54 из 95 << ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... >>