Сообщение от
Лукавая
Сын мне периодически присылает какие-то документы, чтобы я их со своего компьютера распечатала.
Обычно я их не читаю, кидаю на принтер и приношу. А тут я ждала, что он мне задачки пришлет, открыла и глаз зацепился.
Похоже что ответы по литературе, Война и Мир.
И ответы заставили меня задуматься в контексте происходящего.
1. Что скpываeтся зa зaвecoй cмepти?
В первую очередь, смерть означает конец жизни человека на этой земле. Поэтому завеса смерти открывает истинные лица многих героев.
Например, Болконский перед смертью в принципе переосмысляет ценности в своей жизни, а также готовится к уходу в иной мир, словно уже понимая, что его роль в этой книге окончена.
Элен и Анатоль Курагины умирают тихо и в чём-то даже постыдно – их жизненный путь, полный грехов, которые они не исправили в себе до самого конца, привёл их к такому плачевному финалу.
Наконец, Петя даже не успевает пережить свою смерть – его моментально убивают. В первую очередь его быструю не мучительную смерть можно назвать милостью по отношению к герою, который, хоть и обладал долей беспечности, но никак не был отрицательным героем.
Во-вторых, его жизнь получилась оборванной, потому что продолжение его смерть нашла в других людях, в частности, в Наташе. Таким образом, смерть не только является важным моментом для самого героя, но и для его близких.
2. Что ограничивает волю человека?
Волю человека ограничивают соблазны. Анатоль – человек, который не смог выйти из круга своих соблазнов. Вся его жизнь – сплошной карнавал: балы, пьянки, кутежи.
Он не смог измениться, и конец его был печален.