+ Ответить в теме
Страница 78 из 95 << ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... >>
Показано с 771 по 780 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Где-то же писали, что повестка не может быть заполнена на улице на коленке. То есть выдавать их на улице в принципе права не имеют
    Тань, я выше описала раздачу повесток. И насколько понимаю, при таком раскладе имеют право дать повестку. Там не совсем пустые бланки. На них стоят печати и подписи военкома, написано куда и когда прийти. Нет только ФИО. И это ФИО заполняли из документов, который спрашивал полицейский при проверке документов. Полицейские стояли не одни, с ними женщины в штатском, представители военкоматов.
    Некоторых людей отпускали, по слухам, если прописка была не в этом районе. Но это слухи, не знаю, как на самом деле. При мне, повестки давали всем, кого тормозили.
    =======
    бывшая Lady AM

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Тань, я выше описала раздачу повесток. И насколько понимаю, при таком раскладе имеют право дать повестку. Там не совсем пустые бланки. На них стоят печати и подписи военкома, написано куда и когда прийти. Нет только ФИО. И это ФИО заполняли из документов, который спрашивал полицейский при проверке документов. Полицейские стояли не одни, с ними женщины в штатском, представители военкоматов.
    Некоторых людей отпускали, по слухам, если прописка была не в этом районе. Но это слухи, не знаю, как на самом деле. При мне, повестки давали всем, кого тормозили.
    а тормозили на входе в метро, на выходе из метро, или вообще не около метро?

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    а тормозили на входе в метро, на выходе из метро, или вообще не около метро?
    На улице возле метро. Там и вход и выход рядом. В основном останавливали тех, кто выходит. Но могли остановить и тех, кто хотел зайти в метро.
    =======
    бывшая Lady AM

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Родственники живут прямо в том селе, где многих забрали? Или "в соседнем селе/у знакомых много забрали"?
    Эта тема с бурятами уже настолько раскручена, что верится в нее с трудом.
    Сначала почему-то вся наша армия, воевавшая на Украине, была сплошь бурятской.
    А теперь опять почему-то забирают именно бурятов больше.
    Буряты самые лучшие военные? почему именно они всюду, а не калмыки, например? И кто на глаз умеет отличать бурятов от калмыков?
    родственники рассказывали про свое село где они живут.
    Контрактников много бурятов, потому что это бедный регион (кстати он дотационный), работы там мало, а служба по контракту - это возможность заработать такие деньги, которые в селе никому не снились. До начала СВО контракт - это была хорошо оплачиваемая работа без риска. Как началась сво естественно контрактников туда отправили.
    Про калмыков ничего не знаю, у меня там знакомых нет.
    Почему именно сейчас больше бурятов - не знаю, не уверенна что именно бурятов больше, скорее из деревень/сел больше. В деревне все на виду, не спрятаться, это не москва. Плюс они не устроят шумиху в сми
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Почему именно сейчас больше бурятов - не знаю, не уверенна что именно бурятов больше, скорее из деревень/сел больше.
    В сети с украинской стороны постоянно упоминают именно бурятов.
    Поэтому упоминание бурятов в любом другом контексте вызывает у меня подозрение, что источник все тот же (агентов влияния украины)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    И ещё,заезжала сегодня по делам на склад рядом с нашим районным бомбоубежищем. И там активно разгружали спальники,что-то похожее на раскладные кровати и какие-то коробки. Вот совсем не хочу начинать паниковать,может быть просто в качестве склада используют,но рука тянется тревожный чемодан уже собрать.
    Пусть лучше будет все готово, чем в случае необходимости окажется, что там склад барахла и нет необходимого для выживания. Но надеюсь, не понадобится.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Пусть лучше будет все готово, чем в случае необходимости окажется, что там склад барахла и нет необходимого для выживания. Но надеюсь, не понадобится.
    в Москве много бомбоубежищ, отличных от метро?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    в Москве много бомбоубежищ, отличных от метро?
    Я в нашем районном не была,но оно далеко от метро. Да и метро у нас такого лёгкого заложения,что по-моему особо не спасет. Это не "Площадь революции"
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В сети с украинской стороны постоянно упоминают именно бурятов.
    Поэтому упоминание бурятов в любом другом контексте вызывает у меня подозрение, что источник все тот же (агентов влияния украины)
    Ну весной их было много, тк много контрактников. Может они больше лезли к мирным , поэтому о них все и говорили. Грабили и тд. Я не говорю за всех конечно. Психика непонятно как могла сработать, они ведь большинство никакие не добровольцы. Они большинство были набраны до сво, подписали контракт может год назад, например. В селе нищета, а тут хорошая работа и зарплата . Контракт на два года например. А потом началась сво и их просто туда закинули, потому что контракт и они не могли отказаться . Кто то смог разорвать контракт, но это единицы. Они ж не думали что воевать придется по настоящему. Это и лишения и потери среди своих и все. Тут может и психика не выдержать и озлобиться можно и все вместе ...

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Ситуация с моим соседом мальчиком, вернулся со срочной службы весной этого года. Около метро подошли, попросили паспорт ( ппс) заявили ему что он в списках уклонистах, на его заявление что повестку не получал , ни кто не реагировал. Посадили в машину ппс + волонтёр от военкомата. Проводили до квартиры и дали 2 часа на сборы волонтёр от военкомата все 2 часа простоял под дверью. Хорошо что дома была мама, все соседи отбивали парня. Вообще последний козарь когда мама вышла на лестничную клетку с телефоном и сказала что разговаривает с прокурором и что все что они делают в отношении её сына неправомерно. Документы отдали маме и уехали.

Вот не было б дома мамы, которая на уши поставила всех и все уехал бы парень, при этом он учиться в вузе и повестки ему не приходило
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

oksana_15 (18.10.2022), Solida (17.10.2022), ЮЛ (18.10.2022)

+ Ответить в теме
Страница 78 из 95 << ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... >>