+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я думаю, они уехали не от мобилизации. они сильно разочаровались в стране и не вернуться, пока что-то здесь глобально не измениться.
    Те, кто уехал в сентябре, уехали от разочарования?
    Да нет. там много учителей уехало, которые собираются вернуться. В общем в основном мужчины до 35. Это не самая разочарованная категория, зато самая потенциально мобилизуемая.

А так то молодой здоровый мужик всегда себе на хлеб и на кров заработает. А как обустроиться - и семью к себе заберет.
    з.ы. не все тратили огромные деньги на билет. Переходили пешком или на машине через границу. Или через беларусь. А там уже дальше билет стоит не огромные деньги.
    И далеко не все "февралькие" вернулись. Из моих никто не вернулся, например.
    смотря куда эти февральки уехали. Твои вроде в Израиль.
    А вот что делать людям в том же Казахстане?

Молодые мужчины уезжали сейчас, от мобилизации. А в феврале уезжали очень разные люди. Но даже и мужчине работать грузчиком в казахстане не хочется. А они не будут чужих массово привечать, будь ты хоть трижды прекрасный. В Казахстане всегда был приоритет своим

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Те, кто уехал в сентябре, уехали от разочарования?
    Да нет. там много учителей уехало, которые собираются вернуться. В общем в основном мужчины до 35. Это не самая разочарованная категория, зато самая потенциально мобилизуемая.

смотря куда эти февральки уехали. Твои вроде в Израиль.
    А вот что делать людям в том же Казахстане?

Молодые мужчины уезжали сейчас, от мобилизации. А в феврале уезжали очень разные люди. Но даже и мужчине работать грузчиком в казахстане не хочется. А они не будут чужих массово привечать, будь ты хоть трижды прекрасный. В Казахстане всегда был приоритет своим
    нет, я с тобой не согласна. Это твое мнение, у меня другое.
    Мои уехали в марте в израиль, в турцию и во францию. А другая часть знакомых уезжает или готовиться уезжать сейчас. С женами, с детьми и с кошками. До февраля практически никто из них никуда не собирался, люди хотели здесь жить, покупали квартиры и дачи, обсуждали школы для детей , работали, развивали бизнес и прочее. Мне очень грустно, что им пришлось принять такое решение и я скучаю по многим из них. Ни через какие "пара месяцев" они не вернутся, им там хорошо
    Последний раз редактировалось nata314; 19.10.2022 в 16:40.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    нет, я с тобой не согласна. Это твое мнение, у меня другое.
    Мы с тобой о разных вещах.
    я говорю, что уехали не на совсем (наверное) те молодые мужчины, которые уезжали от мобилизации.
    Вот они наверное будут возвращаться. Многие уехали просто одни, моментально, бросив в Москве все и уволившись в один день.

И еще была категория уехавших в начале СВО из страха, спонтанно, вникуда. Вот они тоже возвращаются, когда понимают, что здесь ничего страшного не происходит, а там, куда они уехали, их никто не ждет.

А те, кто уехал сознательно, вдумчиво, продав здесь бизнес, с женами, детьми и кошками...
    Это другая история.

И мой вопрос как раз про первых, кто уехал от мобилизации - зачем уезжали-то, почему не пересидеть "в подвале"?

PS: между "люди ХОТЕЛИ здесь жить" и "люди не мыслят себе жизни нигде больше" - пропасть.
    Хотят жить здесь, теперь хотят жить там, потом захотят жить где-нибудь еще...
    Пусть едут.
    оставшиеся 130 млн разделят судьбу именно этой страны.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    И мой вопрос как раз про первых, кто уехал от мобилизации - зачем уезжали-то, почему не пересидеть "в подвале"?
    ну много причин.
    не известны сроки мобилизации
    не понятны правила игры - на работе раздают повестки или около метро, а завтра еще что-то придумают, получается что заграницей безопаснее.
    не у всех есть запасная квартира/теплая дача и не у всех есть деньги не ходить на работу. Придется снимать на что-то.
    если введут военное положение, то тут уж вообще все без комментариев. (в новых областях сегодня ввели).

А те, кто уехал сознательно, вдумчиво, продав здесь бизнес, с женами, детьми и кошками...
    Это другая история.
    з.ы. Мои уехали в марте с парой чемоданов, они ничего не успели продать за 1-2 недели.
    =======

не у всех есть запасная квартира/теплая дача и не у всех есть деньги не ходить на работу. Придется снимать на что-то.
    Так в Казахстане тоже придется что-то снимать.

если введут военное положение, то тут уж вообще все без комментариев. (в новых областях сегодня ввели).
    Давно пора.

з.ы. Мои уехали в марте с парой чемоданов, они ничего не успели продать за 1-2 недели.
    Твои это которые в Израиль? Где дают подъемные и помогают обжиться?

Твои это которые в Израиль? Где дают подъемные и помогают обжиться?
    Нет, ещё те которые во Францию рванули и Турцию
    Но там у всех свои ситуации
    =======

PS: между "люди ХОТЕЛИ здесь жить" и "люди не мыслят себе жизни нигде больше" - пропасть.
    Хотят жить здесь, теперь хотят жить там, потом захотят жить где-нибудь еще...
    Пусть едут.
    оставшиеся 130 млн разделят судьбу именно этой страны.
    А если представить, что тебе здесь что-то будет очень сильно не нравиться? Ну мало ли. Например, режим сменился и президент стал условно на**ва**льный или еще кто-то кто тебе активно не нравится в политическом плане. Может иностранец какой то. Или какие то законы примут, которые очень не выгодны для твоих детей, включая угрозу жизни. Ну так пофантазировать. Все парни от 16 лет и старше должны отработать 5 лет в рудниках китая)) А девочкам нельзя получать образование выше 9 класса и должны выходить замуж по закону только за бурятов и калмыков, которых ты не различаешь. Ну или еще что-то. А у тебя дети вроде как переспективные, умные, красивые, в других странах их ждет другая жизнь.
    Ты тоже не захочешь уезжать, потому что не мыслишь жизни нигде больше?
    =======

А если представить, что тебе здесь что-то будет очень сильно не нравиться? Ну мало ли. Например, режим сменился и президент стал условно на**ва**льный или еще кто-то кто тебе активно не нравится в политическом плане. Может иностранец какой то. Или какие то законы примут, которые очень не выгодны для твоих детей, включая угрозу жизни. Ну так пофантазировать. Все парни от 16 лет и старше должны отработать 5 лет в рудниках китая)) А девочкам нельзя получать образование выше 9 класса и должны выходить замуж по закону только за бурятов и калмыков, которых ты не различаешь. Ну или еще что-то. А у тебя дети вроде как переспективные, умные, красивые, в других странах их ждет другая жизнь.
    Ты тоже не захочешь уезжать, потому что не мыслишь жизни нигде больше?
    Знаешь... вспомнилась по этому поводу то ли притча, то ли анекдот. (вольный пересказ, нюансов уже не помню)

Молодой ученик спрашивает сенсея:
    сенсей, а вот представь, ты идешь по дороге, а впереди на тебя засада, что ты будешь делать?
    Сенсей говорит "ну, я спрячусь, и подожду, пока человеку надоест ждать".
    Ученик:
    - а если ты идешь по пустыне, и спрятаться негде?
    - Тогда первый выхвачу револьвер и убью врага.
    - А если у тебя нет оружия?
    - Тогда подкрадусь незаметно, и убью руками
    - А если врагов много, что тогда будешь делать, учитель?
    - Тогда я в это время буду идти другой дорогой.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр