+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    Господи … Травки , обрывание русского рода , дрова, туалет на улице . Мне этого вообще не понять . Все таки мы просто все реально очень разные люди . Я жила до 7 лет с холодным туалетом на улице и я сделаю всё, чтобы мои дети продолжали расти в тепличных условиях .
    А меня очень пугает, что мои дети растут в тепличных условиях, и дочка в тяжелых просто не выживет.
    Понимаешь, "сделать все, чтобы в этом не жить" - это одно. Но МОЧЬ в этом жить - это другое.
    Вот дочка не сможет. Это плохо. Это как раз и означает, что при любом катаклизме такие, как она, будут выбракованы. А это вообще-то мой род.
    Мне как-то внутренне важнее всего быть устойчивой. Вот в метро часто развлекалась, еду и не держусь за поручни. И балансирую ногами.
    И мне очень нравится, что у меня это получается.
    А в юности мне казалось, что очень важно научиться делать все, пусть даже потом это не пригодится. (и я тогда научилась курить, а потом долго не могла бросить )

Вот это очень про меня:
    "И на ногах я здесь так твердо стою,
    А чтоб стоять, я должен держаться корней."

Да и сама песня тоже очень про меня, вот вся, от начала и до конца:
    https://www.youtube.com/watch?v=83C1KRggo84

И я всегда считала себя русской. И мне было важно, что я русская. Как раз из тех, кому реально дороги березки, и кто не может существовать в какой-то другой среде, мне в ней будет некомфортно.
    Я тот человек, который в голодные 90е со слезами радости возвращался из сытой Америки в Россию, где мыло по талонам.

А еще умный человек когда-то сказал мне мысль, которую я легко приняла, потому что она мне подходит: комфорт - это путь вникуда. Состояние комфорта это тупик. Я против комфорта как цели.
    А еще в школе на литературе мы обсуждали мещанство

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А меня очень пугает, что мои дети растут в тепличных условиях, и дочка в тяжелых просто не выживет.
    Понимаешь, "сделать все, чтобы в этом не жить" - это одно. Но МОЧЬ в этом жить - это другое.
    Вот дочка не сможет. Это плохо. Это как раз и означает, что при любом катаклизме такие, как она, будут выбракованы. А это вообще-то мой род.
    Какая вероятност этого катаклизма ?
    Современная цивилизация пришла к тому, что мы здесь все специалисты. Это нормально. Умение делать абсолютно все в современном мире - это во первых утопия, таких людей нет, во вторых особо не нужно для продолжения рода и продолжения своих генов. Мужчина не умеет шить штаны и делать ткань, но при этом он в штанах ходит, и его привлекательность среди женщин и количество потомства не зависит от того, умеет он себе штаны сшить или нет. А умение делать абсолютно все для жизни в одиночку - это уже какая то древняя древность, даже не знаю какого столетия. Даже триста лет назад были специалисты, которые делали то, что другие не умели - например были кузнецы, лекари, кожемяки и т.д.
    Если будет ядерная война и мы вернемся в состояние пещерных людей, то тоже не факт что твоя дочь не выживет. Возможно она своей красотой привлечет сильного и смекалистого мужчину инженера, он поможет ей с бытом и они оставят большое потомство))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Какая вероятность этого катаклизма ?
    Для людей, выросших в тепличных условиях и неготовых к сложностям любая проблема будет катаклизмом, который приведет к их вымиранию. Так что вероятность 100%
    Можно вспомнить фильм "Унесенные ветром".
    Даже если они не сами погибнут, они сочтут для себя слишком сложным растить в этой обстановке детей. Или ограничатся одним, что ставит род на грань вымирания.

Речь не об умении все делать в одиночку. Речь о готовности и способности переносить жизненные сложности без потери духа и готовности приспосабливаться к новым обстоятельствам

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Заметь Скарлет О’Хара жила в более чем тепличных условиях, что не помешало ей выжить в условиях войны. И стоит пол жизни класть на закалку организма если 100% неизвестно как человек отреагирует в стрессовой ситуации? Борьба и выживание как суть развития. Ну успехов как говорится…

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Rusya (23.10.2022), Йола (22.10.2022)

Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Заметь Скарлет О’Хара жила в более чем тепличных условиях, что не помешало ей выжить в условиях войны.
    У нее была ИДЕЯ
    И стоит пол жизни класть на закалку организма
    а кто кладет-то?
    Это происходит как-то само собой. Скорее вопрос, стоит ли прилагать усилия чтобы ИЗБЕЖАТЬ этого? Чтобы дети никогда не испытывали проблем, например. По мне - не стоит. Проблемы это правильно.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Для людей, выросших в тепличных условиях и неготовых к сложностям любая проблема будет катаклизмом, который приведет к их вымиранию. Так что вероятность 100%
    Можно вспомнить фильм "Унесенные ветром".
    Даже если они не сами погибнут, они сочтут для себя слишком сложным растить в этой обстановке детей. Или ограничатся одним, что ставит род на грань вымирания.

Речь не об умении все делать в одиночку. Речь о готовности и способности переносить жизненные сложности без потери духа и готовности приспосабливаться к новым обстоятельствам
    Оооо! Унесённые ветром я с 24 февраля вспоминаю. Только в другом ключе. Война имея только хлопок и спесь, не напоминает имея только газовую трубу ? А блокада и санкции?
    А когда мои подруги мне говорят о патриотизме и том что главное падёт имперская Америка, и не важно если в результате все умрём , ведь мы встретимся в раю, я вспоминаю патриотизм в сцене благотворитеольного бала, когда все кроме Скарлетт срывают с себя драгоценности на правое дело, а она радуется что ей кроме обручальное кольца кинуть нечего, и она не понимает остальных женщин, которые готовы пожертвовать и драгоценностями и жизнями своих мужчин и комфортом, и голодать ради " правого дела".
    Последний раз редактировалось Лёся; 22.10.2022 в 16:57.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Оооо! Унесённые ветром я с 24 февраля вспоминаю. Только в другом ключе. Война имея только хлопок и спесь, не напоминает имея только газовую трубу ?
    Прикольно ты упростила ситуацию - про "хлопок и спесь". Ну и про газовую трубу тоже прикольно.
    А судить о чем-то серьезном, имея только две руки и две ноги - это нормально? )

А когда мои подруги мне говорят о патриотизме и том что главное падёт имперская Америка
    У твоих подруг тоже 2 руки и 2 ноги..

все кроме Скарлетт срывают с себя драгоценности на правое дело, а она радуется что ей кроме обручальное кольца кинуть нечего, и она не понимает остальных женщин, которые готовы пожертвовать и драгоценностями и жизнями своих мужчин и комфортом, и голодать ради " правого дела".
    Потому что у нее нет правого дела, у нее есть личное дело. Ей плевать на весь мир, если это нужно для спасения конкретно ее Терры, насколько я помню ситуацию. Но у нее хотя бы Терра была. У тех, кто сейчас выступает против СВО, вообще ничего нет (кроме собственной жизни) , за что стоило бы бороться, за что можно было бы пожертвовать жизнью.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Прикольно ты упростила ситуацию - про "хлопок и спесь". Ну и про газовую трубу тоже прикольно.
    А судить о чем-то серьезном, имея только две руки и две ноги - это нормально? )

У твоих подруг тоже 2 руки и 2 ноги..

Потому что у нее нет правого дела, у нее есть личное дело. Ей плевать на весь мир, если это нужно для спасения конкретно ее Терры, насколько я помню ситуацию. Но у нее хотя бы Терра была. У тех, кто сейчас выступает против СВО, вообще ничего нет (кроме собственной жизни) , за что стоило бы бороться, за что можно было бы пожертвовать жизнью.
    Про хлопок и спесь, это прямая цитата из книги. Унесённые ветром моя настольная книга, на первом балу -барбекю появляется Ретт Батлер и говорит " мы ввязались в эту войну не имея ничего кроме хлопка и спеси" и дальше рассказывает что они проиграют потому что за второй стороной заводы и Европа, а юг ждёт блокада. За эти мысли вслух его почти изгоняют с барбекю. Потом спустя некоторое время уже будучи женатым на Мелани Эшли пишет ей письмо , которое читает Скарлетт и он пишет что Баттлер был прав, "у нас нет ничего кроме хлопка и спеси "Хлопок*наш стал бесполезен, и осталось у нас только то, что он назвал*спесью, а я бы назвал беспримерной отвагой"

У Скарлетт на момент бала была только любовь к Эшли. Тару она спасать будет уже после войны, как и поймёт любовь к земле. И да, она без идеи тащила на себе Мелани, сестёр, слуг, тетушек в Чарльстоне. Но вот без патриотизма и восхищения.

И пока гуглила, ещё одна Универсальная цитата Ретта:

"— Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести, — сказал он. — Если бы те, кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошел бы воевать? Но какие бы лозунги ни выкрикивали ораторы, сгоняя дураков на бойню, какие бы благородные ни ставили перед ними цели, причина войн всегда одна. Деньги. Все войны, в сущности, — драка из-за денег. Только мало кто это понимает. Все слишком оглушены фанфарами, барабанами и речами отсиживающихся в тылу трибунов. Иной раз их воинственный клич звучит так: «Спасем гроб нашего Христа от язычников!» Или так: «Долой папистов!» А в другом случае иначе: «Свобода!» Или: «Хлопок, Рабовладение и Права Юга!»"
    Последний раз редактировалось Лёся; 22.10.2022 в 18:04.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Про хлопок и спесь, это прямая цитата из книги. Унесённые ветром моя настольная книга, на первом балу появляется Ретт Батлер и говорит " мы ввязались в эту войну не имея ничего кроме хлопка и спеси" и дальше рассказывает что они проиграют потому что за второй стороной заводы и Европа. Потом спустя некоторое время уже будучи женатым на Мелани Эшли пишет ей письмо , которое читает Скарлетт и он пишет что Баттлер был прав, "у нас нет ничего кроме хлопка и спеси "Хлопок*наш стал бесполезен, и осталось у нас только то, что он назвал*спесью, а я бы назвал беспримерной отвагой"
    А, ну извини.
    Но воспринимать сколь-нибудь серьезно высказывания вымышленных персонажей я не готова. Это личное мнение этого персонажа,
    ничего более. И уж тем более странно его переносить на Россию.

У Скарлетт на момент бала была только любовь к Эшли. Тару она спасать будет уже после войны, как и поймёт любовь к земле. И да, она без идеи тащила на себе Мелани, сестёр, слуг, тетушек в Чарльстоне. Но вот без патриотизма и восхищения.
    Я не читала книгу, мне тяжело обсуждать. Я только фильм смотрела, и по фильму у нее Терра вроде с самого начала была. Но в общем я просто хотела проиллюстрировать ситуацию, что во время обычной войны люди, плохо приспособленные к тяжелым условиям жизни, плохо выживают. Скарлетт тут исключение, женщина незаурядного ума помимо прочего.

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Ну зачем же нам данные от 2017 года?
    Есть же более свежие и показательные https://www.levada.ru/2021/10/11/vladimir-putin-10/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>