+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Разрушена базовая ценность людей -безопасность!
    И чем разрушена безопасность в Москве?
    И остальная налаженная жизнь в Москве у врачей, преподавателей и программистов - главной категории, которая уехала, судя по перечисленному форумчанками.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    И остальная налаженная жизнь в Москве у врачей, преподавателей и программистов - главной категории, которая уехала, судя по перечисленному форумчанками.
    разрушено понимание что в будущем ты и твоя семья будут в безопасности. Стабильности нет., тревожность есть. Завтра все эти категории непонятно как будут жить, а могут и призвать. Врачей кстати призывают.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    разрушено понимание что в будущем ты и твоя семья будут в безопасности.
    То есть когда на Россию со всех сторон наводили ядерные ракеты,
    когда разрушали изнутри нашу экономику и промышленность
    когда выдавливали нас из зон наших стратегических (безопасности) и экономических (наш уровень жизни) интересов

- у людей все было ок. Они считали, что их будущее в безопасности?
    А когда наша страна решила дать этому отпор - тут-то они и поняли, что наступила опасность?

Прикольно )

Врачи, кстати, зачастую сами готовы идти. По крайней мере все известные мне врачи.

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Уже погибли программисты, юристы и другие люди Москвы и Питера.
    Поэтому вопрос «чем» не актуален.

Уже погибли программисты, юристы и другие люди Москвы и Питера.
    Поэтому вопрос «чем» не актуален.
    Уехали люди не той категории, которая погибла, правда же?
    Так что актуален.
    Почему прячутся мобилизуемые, я понимаю.

Уехали люди не той категории, которая погибла, правда же?
    Так что актуален.
    Почему прячутся мобилизуемые, я понимаю.
    А какой категории погибшие и уехавшие? Я разницы не вижу

А какой категории погибшие и уехавшие? Я разницы не вижу
    уехавшие, кого назвали форумчанки, явно старше 35 лет. А скорее и 40+. В этом возрасте практически не мобилизовывали
    Так что у них с безопасностью?

уехавшие, кого назвали форумчанки, явно старше 35 лет. А скорее и 40+. В этом возрасте практически не мобилизовывали
    Так что у них с безопасностью?
    Нет, это не так. Сотрудник мужа it 43 года военная кафедра только. Ещё один знакомый 44 года рядовой. Это только кого мы в семье знаем лично. Гребли всех.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Нет, это не так. Сотрудник мужа it 43 года военная кафедра только. Ещё один знакомый 44 года рядовой. Это только кого мы в семье знаем лично. Гребли всех.
    Я не хочу защищать мобилизацию, но объективности ради, имея возраст 40+, мужья моего окружения, мои братья. Вот никого не знаю, кого призвали в возрасте 35+
    Даже условные лейтенанты с военной кафедрой никогда не служившие, вот какой от них толк на фронте в качестве офицера? Только вред.
    Среди моих знакомых все, кого призвали, это молодые люди 22-27 лет, отслужившие в армии, отсрочки, типа айти, не имеют.

Даже вот пример, мой брат, 42 года, работает руководящим работником на крупном предприятии, на предприятии имеется должность военкома, то есть всех, кто подлежит, призовут. Я с ним встречаюсь 10 дней назад, находится в панике, что его могут призвать, чтобы я не получала никаких повесток. Я ему говорю, что ты старый, почему ты решил, что тебя призовут; у тебя на работе, где работает 1000 мужиков, кого-то старше 35 лет призвали? Отвечает: нет, на работе таких случаев нет, но вот в интернете пишут...
    Последний раз редактировалось Мальвина; 22.10.2022 в 09:01.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я не хочу защищать мобилизацию, но объективности ради, имея возраст 40+, мужья моего окружения, мои братья. Вот никого не знаю, кого призвали в возрасте 35+
    Даже условные лейтенанты с военной кафедрой никогда не служившие, вот какой от них толк на фронте в качестве офицера? Только вред.
    Среди моих знакомых все, кого призвали, это молодые люди 22-27 лет, отслужившие в армии, отсрочки, типа айти, не имеют.

Даже вот пример, мой брат, 42 года, работает руководящим работником на крупном предприятии, на предприятии имеется должность военкома, то есть всех, кто подлежит, призовут. Я с ним встречаюсь 10 дней назад, находится в панике, что его могут призвать, чтобы я не получала никаких повесток. Я ему говорю, что ты старый, почему ты решил, что тебя призовут; у тебя на работе, где работает 1000 мужиков, кого-то старше 35 лет призвали? Отвечает: нет, на работе таких случаев нет, но вот в интернете пишут...
    Другу повестку принесли, ему 42. Не служил, вообще ограниченно годен. Приносили маме в квартиру 2 раза, он прописан там. На 2ой квартиру опечатали. Не ходил в военкомат, и тут в Москве отменили пока мобилизацию. У подруги мужу её подруги в Твери на днях ( после отмены в Москве) повестку чернз работодателя пытались вручить, ему за 50. Работодатель его " уволил" задним числом, типо не знает где он.
    Коллеге мужа 37, ограничено годен, не служил. Повестка пришла через 2 дня после того каа он выехал в Узбекистан.
    Возможно в военкомате их бы отпустили , а возможно бы нет. Но повестки приносят настойчиво, не смотря на возраст, звание и категорию...
    Последний раз редактировалось Лёся; 22.10.2022 в 09:57.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>