Ты Человек, то есть можешь принимать самостоятельные решения. Можешь катиться, можешь пользу принести.
Я думаю, и те, кто уехал, тоже несколько оптимистично рассматривают вариант отъезда.Я вообще не о решении проблемы спасения всех в случае апокалипсиса, а о твоих несколько радужных ожиданиях жизни в столь сложных условиях.
И те, кто остался, оптимистично рассматривают жизнь здесь.
Это нормально - немного приукрашать свой выбор. Главное, что выбор мы делаем не из этого, а на основании других базовых убеждений. Мое базовое убеждение - я буду в России. Я себя вне этой страны не мыслю. Так что как бы плохо ни было, я буду выживать здесь.
Хотя наверное может стать настолько плохо, что придется временно уехать.. но это будет последний выход, который я буду рассматривать.
Да, именно так.Если люди сумеют сплотиться, шанс выжить есть. Но я опасаюсь, что сплотятся они когда потеряют значительную часть.
Пока не потеряют то, что их удерживает в старой привычной зоне комфорта и эгоизма, не сплотятся. К сожалению.
Поэтому я жду, когда потеряют.
Да, именно так.Консолидации ноль. Каждый сам за себя.
Причем по этому параметру эгоизма оказывается Россия номер 1 в мире. Для меня это открытие было шоком. Я всегда воспринимала русских как сплоченную нацию, а оказалось вот оно что.
Поэтому я жду, когда станет плохо. Может хоть это заставит народ вспомнить о своих истоках.
Вот и я так думаю, что уехали те, кто давно был категорически не согласен.Уехали те, кто выходил в первое время на протесты. Их потом по камерам вычислять начали… Среди именно этой публики как раз огромное количество высококлассных специалистов в разных областях. Уехали те, кто категорически не согласен с линией партии и начало сво для них было последней каплей.
Да, среди них есть высококлассные специалисты. Но высококлассного "гребца не туда" к сожалению надо менять.
Для социума ценны те, кто остался, и кто будет защищать этот социум. (не обязательно с оружием в руках, но идейно защищать). Даже если они остались просто потому, что у них никогда в жизни не было загранпаспорта.Но я просто хочу, чтобы ты и другие люди с похожими взглядами, понимали, что есть на планете и в нашей стране граждане совсем другие. Мы все где-то совпадаем, где-то диаметрально расходимся. Таких людей много и они все тоже очень-очень-очень ценны для социума, чтобы там не пели сми.
Собственно все.

Ответ с цитатой