+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Для людей, выросших в тепличных условиях и неготовых к сложностям любая проблема будет катаклизмом, который приведет к их вымиранию. Так что вероятность 100%
    Можно вспомнить фильм "Унесенные ветром".
    Даже если они не сами погибнут, они сочтут для себя слишком сложным растить в этой обстановке детей. Или ограничатся одним, что ставит род на грань вымирания.

Речь не об умении все делать в одиночку. Речь о готовности и способности переносить жизненные сложности без потери духа и готовности приспосабливаться к новым обстоятельствам
    Оооо! Унесённые ветром я с 24 февраля вспоминаю. Только в другом ключе. Война имея только хлопок и спесь, не напоминает имея только газовую трубу ? А блокада и санкции?
    А когда мои подруги мне говорят о патриотизме и том что главное падёт имперская Америка, и не важно если в результате все умрём , ведь мы встретимся в раю, я вспоминаю патриотизм в сцене благотворитеольного бала, когда все кроме Скарлетт срывают с себя драгоценности на правое дело, а она радуется что ей кроме обручальное кольца кинуть нечего, и она не понимает остальных женщин, которые готовы пожертвовать и драгоценностями и жизнями своих мужчин и комфортом, и голодать ради " правого дела".
    Последний раз редактировалось Лёся; 22.10.2022 в 16:57.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Оооо! Унесённые ветром я с 24 февраля вспоминаю. Только в другом ключе. Война имея только хлопок и спесь, не напоминает имея только газовую трубу ?
    Прикольно ты упростила ситуацию - про "хлопок и спесь". Ну и про газовую трубу тоже прикольно.
    А судить о чем-то серьезном, имея только две руки и две ноги - это нормально? )

А когда мои подруги мне говорят о патриотизме и том что главное падёт имперская Америка
    У твоих подруг тоже 2 руки и 2 ноги..

все кроме Скарлетт срывают с себя драгоценности на правое дело, а она радуется что ей кроме обручальное кольца кинуть нечего, и она не понимает остальных женщин, которые готовы пожертвовать и драгоценностями и жизнями своих мужчин и комфортом, и голодать ради " правого дела".
    Потому что у нее нет правого дела, у нее есть личное дело. Ей плевать на весь мир, если это нужно для спасения конкретно ее Терры, насколько я помню ситуацию. Но у нее хотя бы Терра была. У тех, кто сейчас выступает против СВО, вообще ничего нет (кроме собственной жизни) , за что стоило бы бороться, за что можно было бы пожертвовать жизнью.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Прикольно ты упростила ситуацию - про "хлопок и спесь". Ну и про газовую трубу тоже прикольно.
    А судить о чем-то серьезном, имея только две руки и две ноги - это нормально? )

У твоих подруг тоже 2 руки и 2 ноги..

Потому что у нее нет правого дела, у нее есть личное дело. Ей плевать на весь мир, если это нужно для спасения конкретно ее Терры, насколько я помню ситуацию. Но у нее хотя бы Терра была. У тех, кто сейчас выступает против СВО, вообще ничего нет (кроме собственной жизни) , за что стоило бы бороться, за что можно было бы пожертвовать жизнью.
    Про хлопок и спесь, это прямая цитата из книги. Унесённые ветром моя настольная книга, на первом балу -барбекю появляется Ретт Батлер и говорит " мы ввязались в эту войну не имея ничего кроме хлопка и спеси" и дальше рассказывает что они проиграют потому что за второй стороной заводы и Европа, а юг ждёт блокада. За эти мысли вслух его почти изгоняют с барбекю. Потом спустя некоторое время уже будучи женатым на Мелани Эшли пишет ей письмо , которое читает Скарлетт и он пишет что Баттлер был прав, "у нас нет ничего кроме хлопка и спеси "Хлопок*наш стал бесполезен, и осталось у нас только то, что он назвал*спесью, а я бы назвал беспримерной отвагой"

У Скарлетт на момент бала была только любовь к Эшли. Тару она спасать будет уже после войны, как и поймёт любовь к земле. И да, она без идеи тащила на себе Мелани, сестёр, слуг, тетушек в Чарльстоне. Но вот без патриотизма и восхищения.

И пока гуглила, ещё одна Универсальная цитата Ретта:

"— Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести, — сказал он. — Если бы те, кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошел бы воевать? Но какие бы лозунги ни выкрикивали ораторы, сгоняя дураков на бойню, какие бы благородные ни ставили перед ними цели, причина войн всегда одна. Деньги. Все войны, в сущности, — драка из-за денег. Только мало кто это понимает. Все слишком оглушены фанфарами, барабанами и речами отсиживающихся в тылу трибунов. Иной раз их воинственный клич звучит так: «Спасем гроб нашего Христа от язычников!» Или так: «Долой папистов!» А в другом случае иначе: «Свобода!» Или: «Хлопок, Рабовладение и Права Юга!»"
    Последний раз редактировалось Лёся; 22.10.2022 в 18:04.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Про хлопок и спесь, это прямая цитата из книги. Унесённые ветром моя настольная книга, на первом балу появляется Ретт Батлер и говорит " мы ввязались в эту войну не имея ничего кроме хлопка и спеси" и дальше рассказывает что они проиграют потому что за второй стороной заводы и Европа. Потом спустя некоторое время уже будучи женатым на Мелани Эшли пишет ей письмо , которое читает Скарлетт и он пишет что Баттлер был прав, "у нас нет ничего кроме хлопка и спеси "Хлопок*наш стал бесполезен, и осталось у нас только то, что он назвал*спесью, а я бы назвал беспримерной отвагой"
    А, ну извини.
    Но воспринимать сколь-нибудь серьезно высказывания вымышленных персонажей я не готова. Это личное мнение этого персонажа,
    ничего более. И уж тем более странно его переносить на Россию.

У Скарлетт на момент бала была только любовь к Эшли. Тару она спасать будет уже после войны, как и поймёт любовь к земле. И да, она без идеи тащила на себе Мелани, сестёр, слуг, тетушек в Чарльстоне. Но вот без патриотизма и восхищения.
    Я не читала книгу, мне тяжело обсуждать. Я только фильм смотрела, и по фильму у нее Терра вроде с самого начала была. Но в общем я просто хотела проиллюстрировать ситуацию, что во время обычной войны люди, плохо приспособленные к тяжелым условиям жизни, плохо выживают. Скарлетт тут исключение, женщина незаурядного ума помимо прочего.

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Ну зачем же нам данные от 2017 года?
    Есть же более свежие и показательные https://www.levada.ru/2021/10/11/vladimir-putin-10/

Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Ну зачем же нам данные от 2017 года?
    Есть же более свежие и показательные https://www.levada.ru/2021/10/11/vladimir-putin-10/
    Затем, что я ими иллюстрировала реакцию на 2014 год. А ты что своими данными хочешь проиллюстрировать?

Затем, что я ими иллюстрировала реакцию на 2014 год. А ты что своими данными хочешь проиллюстрировать?
    Реакция на 2014 год действительно была положительной и рейтинг пу взлетел. Но! Это был временный результат и из моей ссылки видно, что уже в 2018 году рейтинг начал падать, а те, кто не хотел видеть больше его у власти вырос к 2019 году в 2 раза. А к концу 21 года за и против в % отношении практически сравнялись.

Реакция на 2014 год действительно была положительной и рейтинг пу взлетел. Но! Это был временный результат и из моей ссылки видно, что уже в 2018 году рейтинг начал падать, а те, кто не хотел видеть больше его у власти вырос к 2019 году в 2 раза. А к концу 21 года за и против в % отношении практически сравнялись.
    тем интереснее узнать реакцию на 2022 год, не находишь?
    Вот она:
    https://www.levada.ru/2022/06/10/otn...miru-putinu-5/

тем интереснее узнать реакцию на 2022 год, не находишь?
    Вот она:
    https://www.levada.ru/2022/06/10/otn...miru-putinu-5/
    Не нахожу совершенно. Сейчас и 2014 не возможно сравнить. Надеюсь людей хоть как-то в ум приведёт вид кладбищ в их небольших городах, уровень их жизни теперь. Но есть большинство сомнения(
    А соц опросы в военное время не действительны.

Не нахожу совершенно. Сейчас и 2014 не возможно сравнить. Надеюсь людей хоть как-то в ум приведёт вид кладбищ в их небольших городах, уровень их жизни теперь. Но есть большинство сомнения(
    А соц опросы в военное время не действительны.
    Я поражаюсь способности подтягивать факты под желаемое.
    Какое военное время? Рядом с нами люди с автоматами?

Есть Левада, которая умеет проводить опросы.
    Есть данные 2014 года, которые тоже показывали всплеск популярности Путина (тогда тоже военное время было?)
    Есть у опросов косвенные вопросы, которые позволяют оценить правильность результатов, например количество тех, кто "затрудняется ответить". Или в открытом опросе "за кого бы вы голосовали" люди могут назвать не Путина, а Лаврова, например. Тем самым вполне сохранив лояльность.
    А уж опрос "хотите ли вы его еще на один срок" и вовсе дает простор для маневра, потому что нежелание можно обосновать конституцией, возрастом президента или необходимостью смены власти "в принципе", а не потому, что она чем-то не устраивает.
    Тем не менее все эти опросы демонстрируют одно и то же. Но тебе это не нравится, поэтому ты верить не будешь. Зато ты веришь тем источникам, которые вложили тебе в голову фразу про "недействительные в военное время опросы". Это же явновыраженный пропагандистский штамп прозападной пропаганды. Будь результаты опроса противоположные, этими результатами размахивали бы те самые источники, которые ты читаешь.
    Но поверь уж Леваде, а? Если ее назвали иноагентом и если ее результатам доверяют западные СМИ. Эти люди не первый год делают опросы в нашей стране и знают, как проверять лояльность к власти.
    Ну нельзя не верить профессионалам, но верить каким-то пропагандистам в соцсетях

А по поводу кладбищ... Мне все время хочется напомнить, что за 2 ковидных года в нашей стране умерло больше миллиона человек. Миллион. И это у населения не вызвало вообще никакой реакции, даже готовности надеть маску, потому что "а я не верю, что она поможет, и вообще мне плевать, у меня не тот возраст, чтобы помереть".
    Ну и почему этот народ сейчас должно беспокоить, что погибнет 100тыс человек? Чужих?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>