Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Первоначальная повестка об уточнении данных. Сосед когда последний раз данные уточнял? Наверное, в момент получения военного билета 20 лет назад, как и основная масса мужчин. Я не знаю, что они там должны видеть. Я не работаю в военкомате. Если ты так волнуешься, зайди туда сама и спроси их, что там они видят или не видят. По поводу годен/не годен - переосвидетельствование каждый год. Мой брат так и проходил его каждый год до исполнения 27 лет, просто после 27 лет не подлежат призыву для службы в армии, больше он туда не ходил.
У подруги коллегу( они бюджетная досуговая организация района) забрали в военкомат работать " добровольцем" , тем самым который провожает вместе с сотрудником военкомата людей до дома и ждёт под порогом 2 часа пока вещи соберут. Москва, Преображенский военкомат. Забирали 80% тех кто пришёл по повестке " утрчнять", были и ограниченно годные и старше 40 и 50 лет. Некоторых отпускали да, но мало и прежде всего запрашивали данные в ЕМИАС о хрони. Остальных уже вызволяли родня подвозя документы соответствующие. Очень не советовала она идти мужчине самому если повестка пришла, большая вероятность что не выйдет оттуда. На меня лично мой ограниченно годный и имеющий хроническую болезнь требующую приёмов гормонов муж ИТшник с пачкой документов от работы, выписал доверенность на военкомат,чтоб шла я если придёт повестка.

Муж ограниченно годен был с вуза, никаких переосвидетельствований не проходил никогда и никто его не вызывал и до 27 лет.