+ Ответить в теме
Страница 94 из 95 << ... 44 84 92 93 94 95 >>
Показано с 931 по 940 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А кто отвечал за сроки? Кого ругали, когда сроки приходилось двигать?
    Банк ругал ИТ директора. Тот всю команду, ну как минимум руководителей разработки-тестирования-аналитики. Но ни разу мои аргументы не были не приняты, если я не выпускала, были причины значит. И ругали больше за пропущенную ошибку, чем срыв сроков. Опечатка в оферте один раз оказалась критичной, на несколько часов остановили работу. Тогда ругали. Если сроки переносились-сдвигались, но причиной была неготовность функционала или ошибки, тестирование не оказывалось виноватым, ПМ ворвались конечно, но зато не упало.
    Но в банке все ж была своя специфика, не уронить всегда было важнее, чем выкатить новый функционал вовремя ( кроме требований ЦБ). При выкатывании наготове ночью было теститровние-разработка и админы, чтоб если уронили, поднять старый дамп , но не оставить неработающим.
    Когда работала после на стороннего заказчика, там другая специфика, отдать хоть как-то работающий, лучше потом срочно чинить будем. Я была с ней не согласна, но там я была рядовым сопровожденцем, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
    Последний раз редактировалось Лёся; 22.10.2022 в 20:06.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Реакция на 2014 год действительно была положительной и рейтинг пу взлетел. Но! Это был временный результат и из моей ссылки видно, что уже в 2018 году рейтинг начал падать, а те, кто не хотел видеть больше его у власти вырос к 2019 году в 2 раза. А к концу 21 года за и против в % отношении практически сравнялись.
    тем интереснее узнать реакцию на 2022 год, не находишь?
    Вот она:
    https://www.levada.ru/2022/06/10/otn...miru-putinu-5/

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Банк ругал ИТ директора. Тот всю команду, ну как минимум руководителей разработки-тестирования-аналитики. Но ни разу мои аргументы не были не приняты, если я не выпускала, были причины значит.
    Ну то есть ты не отвечала за сроки, и ругали не тебя. Ты отвечаешь только за качество, причем твоя задача только в том, чтобы не пропустить чужие ошибки. А как они добьются выполнения в нужные сроки, это тебя не волнует, правильно?
    А в качестве руководителя проектов, на которого ты переучиваешься, ты будешь именно тем, кого будут ругать.

Но в банке все ж была своя специфика, не уронить всегда было важнее, чем выкатить новый функционал вовремя
    Это одна специфика, да.
    Есть еще другая специфика - у вас внутренняя команда. То есть у вас нет внешнего заказчика, с которым подписан договор, и который должен заплатить деньги за вашу работу, иначе вам будет нечем платить зарплату сотрудникам. Во внутренней команде многократно спокойнее, это известный факт в нашем кругу. Но я во внутренней команде работала всего года 3 в общей сложности, мне там скучно становится

Третья специфика в том, что это именно релиз, то есть мелкие доработки. И опять же, не в этот релиз попадет, так в следующий, через месяц-два, наверное, не критично. А когда речь идет о запуске ПО с нуля, это немного другая история. И если его переносят, то это шум на самом верху, потому что "продукт не запустился". Ответственные за запуск продукта вовремя лишаются премии.. А премия это треть годового оклада часто. Если не половина.
    Прикинь, о каких суммах речь идет у топ менеджмента.

Когда работала после на стороннего заказчика, там другая специфика, отдать хоть как-то работающий, лучше потом срочно чинить будем. Я была с ней не согласна, но там я была рядовым сопровожденцем, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
    Вот.. это уже ближе к теме.
    А с чем ты легче согласишься - с тем чтобы сдать плохо работающий функционал, а потом его срочно чинить (за деньги) , или с тем, чтобы доделывать этот плохо работающий функционал еще несколько месяцев за свой счет, то есть без зарплаты?
    Это вот те самые вопросы, которые перед тобой встанут в качестве руководителя проектом. И которые стоят перед ВВП регулярно. И которые НЕ стояли перед тобой в качестве контролера качества, потому что тебя не ругали за работу команды, за сроки и за бюджеты. И даже менеджеры, чью работу ты не приняла, не поджидали тебя за углом.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (23.10.2022), Дева (23.10.2022)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Ну то есть ты не отвечала за сроки, и ругали не тебя. Ты отвечаешь только за качество, причем твоя задача только в том, чтобы не пропустить чужие ошибки. А как они добьются выполнения в нужные сроки, это тебя не волнует, правильно?
    А в качестве руководителя проектов, на которого ты переучиваешься, ты будешь именно тем, кого будут ругать.

Это одна специфика, да.
    Есть еще другая специфика - у вас внутренняя команда. То есть у вас нет внешнего заказчика, с которым подписан договор, и который должен заплатить деньги за вашу работу, иначе вам будет нечем платить зарплату сотрудникам. Во внутренней команде многократно спокойнее, это известный факт в нашем кругу. Но я во внутренней команде работала всего года 3 в общей сложности, мне там скучно становится

Третья специфика в том, что это именно релиз, то есть мелкие доработки. И опять же, не в этот релиз попадет, так в следующий, через месяц-два, наверное, не критично. А когда речь идет о запуске ПО с нуля, это немного другая история. И если его переносят, то это шум на самом верху, потому что "продукт не запустился". Ответственные за запуск продукта вовремя лишаются премии.. А премия это треть годового оклада часто. Если не половина.
    Прикинь, о каких суммах речь идет у топ менеджмента.

Вот.. это уже ближе к теме.
    А с чем ты легче согласишься - с тем чтобы сдать плохо работающий функционал, а потом его срочно чинить (за деньги) , или с тем, чтобы доделывать этот плохо работающий функционал еще несколько месяцев за свой счет, то есть без зарплаты?
    Это вот те самые вопросы, которые перед тобой встанут в качестве руководителя проектом. И которые стоят перед ВВП регулярно. И которые НЕ стояли перед тобой в качестве контролера качества, потому что тебя не ругали за работу команды, за сроки и за бюджеты. И даже менеджеры, чью работу ты не приняла, не поджидали тебя за углом.
    Про мелкие доработки , я запускала с нуля Депозиты , строила для них процесс тестирования. Изначально наш банк был только Кредитным.

На стороннего заказчика тестировала и внедряла тоже новый продукт с нуля - интегратор для заполнения карточек контента. Но естественно мелкого функционала было тоже много.

Сопровождение стороннего заказчика чинило Криты и Блокеры бесплатно, за свой счёт, поэтому выпускать неработающий тоже не выгодно. Но наша ПМ регулярно принимала решение выпускать плохо проверенный , надеясь что его... оттестирует заказчик. А на остальной сопровод был определённый лимит денег в месяц, будешь чинить больше, опять же бесплатно. И там да, ПМ орала на всех регулярно, и что сроки горят и качество , и вообще все плохо. Но не уверена что все ПМ так должны работать.

В банке доработки ПМ шли через меня так же, в том же пакете что и мелкие доработки. За сроки задач ПМ пытались прижимать. Но, не сломать банк все равно было важнее, чем выпустить задачу ПМ.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Пока он был жив, я его вообще не слушала, считала клоуном. Он же поднялся на лозунгах уровня "всем по бутылке водки".
    А теперь переслушиваю его выступления... а похоже и правда был умный мужик
    Я его для себя открыла в 14 году, когда он ЕДИНСТВЕННЫЙ громко вещал о необходимости присоединения к РФ Крыма, Донбасса и Одессы. Для меня был шок, что "он знал".
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Про мелкие доработки , я запускала с нуля Депозиты , строила для них процесс тестирования.
    Ты строила процесс тестирования или согласовывала решения о том, как это должно быть реализовано?

На стороннего заказчика тестировала и внедряла тоже новый продукт с нуля - интегратор для заполнения карточек контента.
    Внедряла - это в смысле разрабатывала и согласовывала решения или тестировала то, что разработали и согласовали другие?

Насколько у тебя было много "согласовать противоречивые требования и реализовать их ограниченной командой в указанный срок за указанный бюджет" - стандартная задача любого менеджера проекта, и подобная же задача стоит перед президентом (да и любыми руководителями, на самом деле. Перед Собяниным тоже стоит она)

Сопровождение стороннего заказчика чинило Криты и Блокеры бесплатно, за свой счёт
    А какие-то более мелкие недоработки кто и за какой счет чинит?

А на остальной сопровод был определённый лимит денег в месяц, будешь чинить больше, опять же бесплатно.
    Значит не больше, а ровно столько, сколько влезет в лимит. Остальное чинить в следующий месяц, следующее в следующий. Что-то не чинить вообще. Что-то отправится в доработку, потому что удастся обосновать, что этого не было в начальной постановке задачи или выяснится, что там все плохо и это все придется переделывать полностью за доп.деньги. Что-то может придется чинить за свой счет, но это будет "что-то", а не "все, что мы сами знаем в качестве недоделок и будем долизывать до скончания века". И если не запустить недоделанный продукт, то до использования лимита на сопровождение вообще дело не дойдет, правда же?
    Не говоря уже о том, что заказчик тоже не будет ждать доделок бесконечно, потому что на стороне заказчика тоже есть люди, отвечающие за выполнение проекта в срок. Про их премии и их лишение я уже говорила.

И там да, ПМ орала на всех регулярно, и что сроки горят и качество , и вообще все плохо. Но не уверена что все ПМ так должны работать
    .
    Орать на всех ПМ может и не должен. Орущий ПМ - плохой ПМ, он деморализует команду, которая должна его вытаскивать из этой Ж.
    Но вот находиться в этой Ж - что горят сроки, качество и вообще все плохо - большинство ПМ будут регулярно. Обычно их задача как раз в том, чтобы прикрывать команду, принимая этот удар на себя и по возможности уменьшая объемы, которые команда должна исправить, отбрыкиваясь и обосновывая, почему вот это и вот это команда делать не должна.
    Ну и попутно подгонять команду, чтобы она быстрее бегала, но при этом не разбежалась полностью.

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Я его для себя открыла в 14 году, когда он ЕДИНСТВЕННЫЙ громко вещал о необходимости присоединения к РФ Крыма, Донбасса и Одессы. Для меня был шок, что "он знал".
    ну я тогда слушала экспертов, которые объясняли, почему Донбасс мы присоединить не можем, и они для меня были убедительны. Собственно они и сейчас выглядят убедительными.. Просто если знать, что случилось потом, можно задуматься - а в какой момент мы должны были понять, что все дело идет к 2022 году, и остановить это? и каким другим способом мы могли бы остановить?
    Кстати, интересно. А вот включи мы ДНР и ЛНР в свой состав 24 февраля 2022 года, что было бы дальше?

Интересно, чем обосновывал эту необходимость тогда Жириновский.

А что, Одесса тогда провела референдум?

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Вообще не показатель. 20-21гг - это ковид, когда мы наблюдали нашего лидера, спрятавшегося от заразы. Люди ждали кто защиты в виде локдаунов, кто свободы от масок, но все делалось очень странно и нерешительно. А оказалось, что наше руководство было занято другими вещами.
    Ну ты же понимаешь, что на локдауны у нас не было денег, а свободы от масок дать не могли, потому что это совсем уж безобразие бы было. Должны были ввести жесткое требование масок. Но на это не хватило решимости, почему-то. Возможно боялись непопулярности.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    ну я тогда слушала экспертов, которые объясняли, почему Донбасс мы присоединить не можем, и они для меня были убедительны. Собственно они и сейчас выглядят убедительными.. Просто если знать, что случилось потом, можно задуматься - а в какой момент мы должны были понять, что все дело идет к 2022 году, и остановить это? и каким другим способом мы могли бы остановить?
    Кстати, интересно. А вот включи мы ДНР и ЛНР в свой состав 24 февраля 2022 года, что было бы дальше?

Интересно, чем обосновывал эту необходимость тогда Жириновский.

А что, Одесса тогда провела референдум?
    Нет, Одесса референдум не проводила. Ж "выступал" до референдума в Крыму, почти сразу после Майдана. Я тогда ещё посмеялась над абсурдностью идеи, а через несколько недель или дней Крым вошёл в состав РФ. А через 8 лет и Донбасс. Что надо к мобилизации готовиться - и такое говорил, народ вокруг ржал. То ли он слишком много знал и позволял себе секреты выдавать, зная, что его слова всерьез не воспринимают, то ли таким способом доводил свои идеи до тех, кто решения принимает. Может я оба раза не права, но факт остаётся фактом: эти события он предсказал.
    =======

Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Ну зачем же нам данные от 2017 года?
    Есть же более свежие и показательные https://www.levada.ru/2021/10/11/vladimir-putin-10/
    Вообще не показатель. 20-21гг - это ковид, когда мы наблюдали нашего лидера, спрятавшегося от заразы. Люди ждали кто защиты в виде локдаунов, кто свободы от масок, но все делалось очень странно и нерешительно. А оказалось, что наше руководство было занято другими вещами.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 94 из 95 << ... 44 84 92 93 94 95 >>