Это почему?
Китайские СМИ это то, что они открытым текстом говорят миру и своему населению.
Что они держут при этом в уме, можно читать у китаистов. Но я примерно представляю, что они говорят, потому что я когда-то слушала китаиста. Китай страна себе на уме. Никто в этом и не сомневается.
Но конкретно сейчас они прямым текстом шлют США лесом и сотрудничают с нами.
Или там про что-то другое? ты мне мысль озвучь, которую надо у китаистов прочесть. Может я и так с нею согласна.
Ну слушай, я под "уничтожить" не подразумеваю физическое уничтожение до состояния пустой территории.Но ты же пишешь про уничтожить. Вопрос: зачем уничтожать то.
Уничтожить как сильную страну, разделить, подчинить, сделать что угодно чтобы она перестала таковой быть.
Это не наше решение. Это решение США и Украины, которые осознанно перешли наши границы. Которые мы предупреждали, что будем защищать. Наше решение только в том, что мы выполнили то, что обещали.Но вот какая разница сошёл ли кто то с ума, или ошибся, если его решения и/или убеждения имеют такие ужасные последствия.
Шольц просил Зеленского в середине февраля изменить свое решение, потому что из него последует война. Зеленский отказался. Блинкен отказался от переговоров с Лавровым на эту тему. А решение наше.
Мы сделали просто то, что обещали 14 лет назад. А не должны были?
Вот сейчас США активно снабжают оружием и науськивают Тайвань против Китая. Там армию обучает НАТО, там оружие поставляет НАТО, там взаимодействие США с Тайванем идет вопреки принципу Одного Китая, который вроде как США поддерживают на словах, а на деле они постоянно меняют, какой именно Китай они считают одним.
В результате первым ударит вероятно Китай по Тайваню. Как по территории, которая наращивает иностранную агрессию. А должен будет ждать? Чего? Пока США на Тайване ядерное оружие разместят?

Ответ с цитатой