Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
Кстати вот хотела написать. Я бы не стали читать и принимать во внимание китайские сми
Это почему?
Китайские СМИ это то, что они открытым текстом говорят миру и своему населению.
Что они держут при этом в уме, можно читать у китаистов. Но я примерно представляю, что они говорят, потому что я когда-то слушала китаиста. Китай страна себе на уме. Никто в этом и не сомневается.
Но конкретно сейчас они прямым текстом шлют США лесом и сотрудничают с нами.

Или там про что-то другое? ты мне мысль озвучь, которую надо у китаистов прочесть. Может я и так с нею согласна.

Но ты же пишешь про уничтожить. Вопрос: зачем уничтожать то.
Ну слушай, я под "уничтожить" не подразумеваю физическое уничтожение до состояния пустой территории.
Уничтожить как сильную страну, разделить, подчинить, сделать что угодно чтобы она перестала таковой быть.

Но вот какая разница сошёл ли кто то с ума, или ошибся, если его решения и/или убеждения имеют такие ужасные последствия.
Это не наше решение. Это решение США и Украины, которые осознанно перешли наши границы. Которые мы предупреждали, что будем защищать. Наше решение только в том, что мы выполнили то, что обещали.

Шольц просил Зеленского в середине февраля изменить свое решение, потому что из него последует война. Зеленский отказался. Блинкен отказался от переговоров с Лавровым на эту тему. А решение наше.
Мы сделали просто то, что обещали 14 лет назад. А не должны были?

Вот сейчас США активно снабжают оружием и науськивают Тайвань против Китая. Там армию обучает НАТО, там оружие поставляет НАТО, там взаимодействие США с Тайванем идет вопреки принципу Одного Китая, который вроде как США поддерживают на словах, а на деле они постоянно меняют, какой именно Китай они считают одним.
В результате первым ударит вероятно Китай по Тайваню. Как по территории, которая наращивает иностранную агрессию. А должен будет ждать? Чего? Пока США на Тайване ядерное оружие разместят?