Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Я обвинила?
Перечитала - вроде нет.. ну если да - то извини. Хотя твоя фраза что "чем хуже, тем лучше"... вроде ты не желаешь, ты не веришь в иной исход.
нет, не ты, выше уже ответила Chuchy, за что ей спасибо.
Запад очень активно науськивает на русских, очень даже конкретно. Вообще это называется "нацизм обыкновенный"
Но запад в общем и раньше к нацизму неплохо относился.
Приведи примеры? Не очень понимаю, о чем ты. Там, где я живу, к русским всегда хорошо относились. Как и в соседних странах. И сейчас я не вижу никакого негатива среди своего окружения, в котором нет "заряженных" , ну или незнакомых людей, напрямую пострадавших от войны и находящихся в состоянии шока и готовых обрушиться на первого встречного.
Если кому-то русским не нравится - возвращайтесь. Ну или ассимилируйте, чтобы вас не распознали. Хороший вариант - начать вместе с ними кричать "ату русских", авось сойдут за своих.
Вот понимаешь что получается, я причину этой агрессии понимаю и принимаю, и внутренне готова к ней, хотя лично не сталкивалась. Мне с первых же дней в феврале на работе начальство наливало корвалол и убеждало, что я виновата в происходящем настолько же, насколько и они, поэтому я могу в любой момент обращаться за моральной поддержкой. То же самое с другими коллегами россиянами.
Проблемы в основном как раз у тех, кто поддерживает курс России. Потому что они не понимают "наездов" , остро на них реагируют и страдают от них. Но они не всегда могут уехать из этого "токсичного" по их мнению общества.
Нужно, нужно думать о гражданах.
Но только ПОСЛЕ того, как обеспечена безопасность государства.
Пирамида Маслоу, помнишь?
Сначала безопасность, потом внутренний комфорт.
Опасность может быть надуманной, а до состояния безопасности, признанного властями, многие из ныне живущих в России просто не доживут :-(
Поэтому выбирать не приходится, и сейчас нам остается уже просто победить в этом, потому что другого выхода нет.
Можно узнать, каковы для тебя критерии победы, или какое событие ты посчитаешь достаточным, чтобы считать его победой?