Показано с 1 по 10 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    такое впечатление, что ты за это время меня не очень изучила.
    Если честно, как-то даже обидно, что ты решила, что я делю людей на умных и дураков по отношению к СВО. Людей я делю по аргументации. И она почему-то хромает на обе ноги у одной стороны. Но, кстати, не у всех.
    В самом начале СВО, когда мы здесь обсуждали эту тему, я всех противников СВО спрашивала, какой вы видите альтернативу?
    Они поделились на 2 группы. Группа с нормальной аргументацией:
    "мне пофиг, что будет со страной, я готова чтобы меня убили враги, но войны быть не должно".
    Это аксиома. Она другая, чем у меня. Но спорить об аксиомах глупо. А дальше из этой аксиомы у человека вытекает, что он против СВО. Логично вытекает. Умный человек.
    Этой позиции тогда придерживались Токси и кто-то еще, не помню. Сейчас к этой идее пришла и nata314

Вторая группа людей юлила - "я не знаю, какая альтернатива, но так я точно не хочу". Вот это уже не очень осмысленный ответ. И представителей этой группы тяжело считать кем-то кроме эмоциональных женщин.

Еще была группа противников СВО из отрицателей. "если бы мы не входили, ничего бы не было". Это "верующие". Они верят что не было, и точка.
    Причем когда пытаешься у них выяснить, на чем основана их вера, я еще никогда не слышала аргументов серьезнее чем "все врут, я верю своим глазам и своей подруге, которая там живет /у которой там живет родня. А еще я читаю украинские форумы и там так пишут, но они пишут то, что лично видят, поэтому я им верю.".
    Они же в ковид отрицали существование ковида или рассказывали о том, как нас всех чипируют.
    Эту категорию я тоже не готова всерьез воспринимать. А надо?

А категории, которая мне бы с фактами в руках рассказала, почему НАТО мирный блок и почему мы не должны были беспокоиться... такие есть только среди лидеров НАТО. И то - действующих. Интересно, что как только они перестают быть действующими, их риторика почему-то меняется.
    Это не ты
    Это все вокруг ,ты почитай тему, дамы в выражениях не стесняются
    Либо имеют точку зрения ЗА или против
    И каждая сторона говорит :ну может ты проанализируешь , включишь мозг и в каждом случае это говорят умные люди
    Но в данном вопросе середины не получается ,только белое и чёрное

Я с самого начала считала ,что все-таки избежать было нельзя , раз пошли на такое.
    И тебе благодарна ,что ты обстоятельно все пишешь , муж тоже любит читать лекции,что ну никак без сво
    Но вот то,как все делается о людях думают в последнюю очередь.
    Я в виду видимо недалекости ума
    Не могу понять
    Во-первых почему ,если все было так плохо, мы были все в "западном", 90% препаратов для зубов европейское, турбины сименс и gs ,самолёты туда же и все эти годы ,когда цена нефти была хорошая у нас закупапалось европейское , если эта ситуация давно , может надо было предусмотреть. Версия ,что это запад нам так руки заламывал,что мы не могли свое развивать , ну так себе. Может дело в нас и политике нашей партии все же ?
    2. на многих ключевых позициях друзья или родственники през#иден#та, но уровень коррупции у нас высокий и может экономика не развивалась не потому что запад плохой , а потому что у нас у руля не профессионалы ,а функционеры , думающие в первую очередь о своей выгоде . Опять же сторонники сво говорят сейчас всех уволят , они уберут и т п ну как-то слабо верится

3. Может нужно было ,как -то по-другому проводить усиление армии. почему у нас армия 1 млн , воюет 200 тыс военных , но при этом мобилизуют 300 и ощущение , что хватают всех подряд , почему туда не набирают военных,которые пользовались всеми бонусами военной службы ,многие уволились с 24.02 из армии , может с них надо было начать , а не с ребят которым 21-23. Услышала по радио ,что омон только в Питере и Москве, может их надо было туда , они тут очень смелые , столкнулись ,как-то с ними на концерте , ребята чувствуют себя Богами. Или пусть бы детей руководства призвали , показали пример, ты говоришь от них пользы не будет , я думаю от большинства мобилизованных тоже . Ваша же школа тоже лишилась попова и кроме него много преподавателей уехало , нам же не жалко , пусть все уезжают . Смотрю сейчас самые довольные не граждане , они сейчас востребованные специалисты-не призовут

4.ты слышишь ,как нам объясняют необходимость сво, чтобы убедиться ,что оно надо нужно перелопатить кучу информации. А те кто кричат , что Европа -зло, имеют дачу в Италии.

5. ты вот говоришь не патриоты, а какая у нас национальная идея ? У Америки вот ты написала , что у них самая классная страна . А у нас ? Кроме победы ВОВ. Вот сравни нас и Норвегию , ну явно же там государство больше о гражданах думает и может поэтому и граждане более патриотичны? Открой фильм Варламова про Тыву,это самый бедный регион России, но все его руководители на повышение пошли. А граждане Тывы должны быть при этом патриотами? Людям нужна или идея или комфорт , мне кажется тогда уже будет отдача. Хотя может сейчас идею и выращиваем? Фашисты , враги ...ты много знала фашистов из Украины ? В большинстве там жили такие же люди, как мы .
    И в тему патриотизма почему грузины , украинцы и т п стремяться на запад в Америку, а не в Россию ? Может дело не в промывке мозгов ,
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (04.10.2022)

Древовидный режим