Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Вот не поверишь, а я уже дозрела до того, что попытаюсь создать сайт на котором будем формировать национальную идею. Потому что я не вижу, чтобы кто-то пытался это сделать, но делать надо.
Моя текущая национальная идея звучит так: кто, если не я?..

Этот гимн фтл )))
Кстати очень патриотичная школа

Нет, патриотичность это не про быт, это про вдолбленную в голову идею.
В СССР жили хуже, чем сейчас, а патриотичность была выше.
На Украине патриотов больше, чем у нас, а уровень жизни там ниже.
Норвегия как раз мне не кажется патриотами. Патриотизм это же в каком-то смысле готовность чем-то жертвовать. Люди, привыкшие хорошо жить, не готовы чем-то жертвовать. Ну и сложно проверить патриотизм, если нечем и не для чего жертвовать.
Мне кажется так ,как в СССР уже не будет
Не было интернета и т п .
Легко было собрать людей на собрания и заставить ходить строем

Ну вообще-то и в Грузии и на Украине очень даже активно промывали мозги на тему что лучшая страна - США. И уж конкретно в этих двух странах США даже не очень скрывалось, что вкладывало туда деньги в продвижение этих идей.
Так что очевидно, что они и в Россию вкладывались
Это современный вид войны , но мы любим кнопкой и пушками .может это тоже к вопросу о устарелых методах

А промывкой мозгов наших нами надо заняться.. вот если на меня новую работу не навалят, попробую. Потому что кто, если не я?...
Мне не нравится твоя идея ты- патриот ,если готов умереть за Родину .
Смотрю на сына , он у нас патриот и ему легко запустить эту идею : ты нужен Родине ,иди отдай за неё жизнь .
Но это какое-то использование его чувств , он сам получается не ценен , его просто используют, своих детей берегут , а наших можно .