Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
Так это уменьшеная копия того , как к нам государство относится .
Лукашенко же всем показали : пусть все едут, он же это с одобрения сказал ,не просто так.
Казахстан на радостях трудоустраивает* наших граждан
А у нас страна большая , нам можно часть на сво , часть прогнать
Я эту твою мысль вообще не поняла. Можешь как-то перефразировать?

А кем наши устраиваются в Казахстане?

И ты считаешь конкретные военкомы виноваты ? А закон ты читала , там было размыто и отсылка шла к документу об общей мобилизации , по которому и действовали военкомы, это же на словах сказали "имеющие боевой опыт", но не прописали.
Да не говорю что именно военкоматы. Но кто-то в иерархии власти. Ну или кто-то принимавший закон.
Нет, закон я не читала. Теперь понятно. Ну значит авторы закона молодцы. Ну тут кроме крылатой фразы Лаврова в общем ничего не скажешь

Родителей деда раскулачили , их семерых из большого дома поселили в землянку , прадед в ссылке провел годы , но дед всегда считал , что Сталин тут не при чем, винил окружение Сталина
Вот на тему, в какой степени виноват самый главный, и насколько он может понимать и управлять такими вот перегибами, у меня в голове мысль только начала крутиться вчера. А я вот не знаю. То есть понятно, что если бы Сталин исповедовал идею, что жизнь человека главная ценность, такого бы не было. То есть наказывать вредителей он был готов. Но кажется это любой правитель готов.
Скорее тут некоторые основополагающие принципы, которые продвигает главный, способствуют методам, которые используют подчиненные.

Вот вчера смотрела очередную серию "Обмани меня". Там сотрудник Пентагона говорит "а я не отдавал приказа его убивать. Я велел решить проблему". И мне подумалось, что конечно да, он всего лишь сказал "решить", но есть допустимые для решения методы, есть традиция решения. Но это из серии "выпустить джина из бутылки". Если сказать что "для гос.интересов одна жизнь - ерунда", то под эту идею пойдут тысячи жизней. Чтобы этого не случилось, нужно каждое убийство рассматривать под лупой, насколько оно было обосновано. Должны быть внешние механизмы контроля. Потому что отказаться от этого метода в принципе тоже невозожно. Правитель-пацифист ничего хорошего стране не принесет.
А вот с внешним контролем у нас все и туго.
Ну и вообще, у нас конечно высокий уровень кумовства и коррупции. Вот только как ее убрать? Не так много секретов успеха в мире. Пыталась когда-то интересоваться. Сейчас в голове примеров нет, не помню. Но кажется, что без жесткой силы с поддержкой военных тут не обойтись.