Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение

Ну, например, твоя фраза "да знаешь, плевать" на то, что россиян буду долго ненавидеть во всем мире. И дальше "Ну пусть возвращаются" про уехавших.
Потому что отношение к россиянам - это не только отношением к тем, кто уехал и хочет жить на западе (а значит,сами виноваты). Это прекращение совместных международных проектов, общей работы в науке, да тех же путешествий, обмена студентами и т.д. Конечно, это всё не исчезнет на корню, но те возможности, которые были еще полгода назад, вернуть будет очень сложно.

Ну и дальше еще твое бездоказательное "Запад очень активно науськивает на русских, очень даже конкретно. Вообще это называется "нацизм обыкновенный"".
И вот:
"Если кому-то русским не нравится - возвращайтесь. Ну или ассимилируйте, чтобы вас не распознали. Хороший вариант - начать вместе с ними кричать "ату русских", авось сойдут за своих."
А кто ненавидит Даш? Есть конкретные примеры, ну кроме прбалтийских стран и Чехии с Польшей, где нас исторически ненавидят? Потому что я такого не вижу, и мнения людей очень разные, и мноние винят НАТО, а не россиян. Закрытые культурно-научные программы да, но опять-таки какие. Студентов принимают спокойно, кроме вышеуказанных стран, спецов тоже, в ногу себе стрелять уж совсем не будут. А то что у нас тут автопробеги с триколорами по Берлину, которые якобы против дискриминации, так меня саму от них тошнит. Я б их сама депортировала из Германии, это люди застрявшие в 90х, которые 86% проголосовали за Путина, которые за 20 лет не выучили язык страны, хоть и позиционируют себя этническими немцами и имеют 2 граждаства, и всю жизнь сидящие на социале. Это дно общества, а на него ориентируется рос СМИ, которое тоде говорит, что русских в Европе принижают. Мне бабушка каждый день с этим вопросом названивает. Но только 1 компания моего муда вщяла на работу 3х русских, а сколько переехало айтишников за последние 6 месяцоюев, даже не счесть. В Австрии у знакомых была ппоблема со съемом жилья, но тут понятные риски, так как человек на росфирму работает.Все ж хотят, чтоб долгосрок, а вдруг контракт разорвут или санкции. Но я вот и португальцу в Мск не сдала квартиру, а вдруг португальское правительство скажет выехать всем из РФ срочно. Нафиг мне это надо?