Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
То есть по-твоему логично, что украинцы стреляли именно точкой У, про которую сразу со стороны РФ начнут опровергать, что "у вс рф ее на вооружении нет (спойлер - есть)", а еще и с серийным номером, на пару цифр отличающимся от других ракет, якобы использованных Украиной. Вот нет ничего тупее, чем заранее себя так подставить. а по моим наблюдениям, ВСУ далеко не тупые (в особенности под руководтсвом сша ;-) )
А у рф, конечно, никакого объяснимого мотива стрелять по людям на вокзале не было. Поэтому версии две - 1.ракета упала "не туда". 2.террор с целью запугивания и подрыва морального духа украинцев.
Я думаю, что в самую последнюю очередь ВСУ, нанося удар по Краматорску, думали, что они будут делать что-то нелогичное или тупое в глазах общественности. Убили сразу двух зайцев: 1. устрашили людей на Донбассе (террором и истреблением они там занимаются и так) 2. подставили Россию (её назначили агрессором).
А несколькими днями ранее скинули такую же ракету на Донецк на центральную площадь. Только Донецк в мировой общественности не освещали так горько, как Краматорск.

Российская армия не занимается террором населения Украины. Но информационная война такая война. Мне тоже моя западная подруга говорит, что западные СМИ врать не могут.