Мы же про сложные условия, а не про комфорт. Где люди на Украине возьмут сейчас газ в баллоне? А так и у нас именно он, только мы сами возим баллон заправлять и потом вдвоем тащим в дом эту тяжесть. Дорог нет в деревне, вот кончился позавчера газ, а подъехать к дому нельзя, все напрочь размыто. Ну хорошо, есть у нас теперь мотоблок с прицепом, на нем от дороги можно довезти, а раньше не было. Мне прям любопытно посмотреть, как все на себе будут это таскать) Надо быть очень большим энтузиастом, чтобы такой странный образ жизни вести сейчас и радоваться) Мужу все это нравится, а я только в его отсутствие впрягаюсь, ну и помогаю в крайних случаях конечно. Но представить, что не будет удобств: интернета, электричества, воды в доме и обязательно горячей, канализации, машинок - ну это кажется нереальным все уже. Выжить можно, тем более опыт теперь есть, но это точно совсем не то, чего большинству хотелось бы. Будет здорово, если не придется это испытать.
Мой папа ребенком в войну жил долгое время один, мама тяжело болела. И он работал будучи 12летним пацаном. Когда в зиму 41-42 гг. город совсем не отапливался, раздобыли они где-то с соседкой буржуйку, чем топить искали по улицам, подвалам, чердакам. Воду ледяную надо было тоже после двенадцатичасового рабочего дня и дороги в 5 км пешком притащить на себе на 5й этаж, приготовить что-то на буржуйке и спать лечь не раздеваясь, под все одеяла и ковер. А утром умыться ледяной водой и опять трусцой на завод 5 км… И да, конечно никакой школы. Когда уж тут учиться. Он вряд ли мечтал повторить это для нас…

Ответ с цитатой