Показано с 1 по 10 из 949

Тема: М*обилизаци*я (части*чная)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Он вряд ли мечтал повторить это для нас…
    Ты считаешь, он бы предпочел, чтобы вы в будущем уехали в комфортную страну, оставив Россию на разграбление условным китайцам, и чтобы его русский (да?) род на этом закончился?
    Он не мечтал повторения для вас, но думаю он надеялся, что при необходимости вы сможете это выдержать, если выдержал он.

А по поводу газа - ну давай уже определимся, какую ситуацию мы рассматриваем.
    Если мы удираем в тайгу от бомб над головой, то не будет газа, да. Как его нет сейчас у огромного количества украинцев, которые ТОЖЕ НЕ УЕХАЛИ. Можно сколько угодно рассуждать о беженцах из украины, но надо понимать, что даже в зоне боевых действий огромное количество населения все-таки осталось. Вынужденно ли, или потому что не захотели ехать в Польшу или еще куда, но они там. И если ты или я на их месте можем уехать, это решает нашу личную проблему, но не решает проблему всего населения, а потому глобально выходом не является.
    А выход будет в том, что все оставшееся население массово будет как раз топить деревьями и помогать друг другу, собираться в одном доме вдесятером чтобы экономить тепло, и кто-то будет колоть дрова, а кто-то возить замерзшую воду и топить ее. Это не про энтузиазм, это про то, что так будет у многих. Потому что вот такая хреновая пора наступила.
    А была еще хреновая в 41-45 А еще была хреновая в 90е..
    Кто-то в эту пору убегает туда, где комфортно. Кто-то остается и сохраняет страну. Потому что если все убегут...

Ну а если мы обсуждаем ситуацию, когда мне надо прятаться или прятать моих детей (как сейчас прячутся при мобилизации), то в деревне есть тепло, электричество, газ, свет, и даже интернет тоже есть, и непонятно, зачем ехать за границу.
    Чего тем же преподавателям, массово рванувшим в Казахстан, не осесть на дачах знакомых и не работать дистанционно оттуда?

Короче, не понимаю я.

PS:
    "Мы же про сложные условия, а не про комфорт"
    "Надо быть очень большим энтузиастом, чтобы такой странный образ жизни вести сейчас и радоваться"

Вот как у тебя это ^^^ почти рядом стоит?
    Это как раз про сложные условия, в которых нет комфорта. Это не радует, конечно. Но для большинства это не основание покинуть страну. То есть большинство предпочтет этот странный образ жизни отъезду. По разным причинам предпочтет.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Дева (21.10.2022)

Древовидный режим