+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: Девочка-подросток. Нужен совет.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я та ещё истеричка. Дочь вечно из всех карманов в сумках выкидывет прокладки и презервативы,которые я любезно рассовываю с воплями,что эндокринолог и гинеколог сказали месячных ещё пару лет не ждать,а вот эти все средства предохранения она сама в аптеке может купить 🤦🏻
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Может,кмк. Что с этим делать,пока не очень понимаю. С другой стороны,она,как наверное,многие подростки может весь выходной просто не вылезать из кровати в обнимку с ноутом. Я,конечно,историю мониторю,про безопасность в сети ей талдычу,но черт его знает.
    Ну как вариант: объяснить что сейчас идет гормональная перестройка организма, что ты считаешь что надо снизить нагрузки, чтоб не получить проблем в дальнейшем. То есть не ее решение, а решение тебя как родителя с аргументацией
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (30.09.2022)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я та ещё истеричка. Дочь вечно из всех карманов в сумках выкидывет прокладки и презервативы,которые я любезно рассовываю с воплями,что эндокринолог и гинеколог сказали месячных ещё пару лет не ждать,а вот эти все средства предохранения она сама в аптеке может купить 🤦🏻
    точно не рано?
    Ну вот я смотрю на своего
    14 лет
    Дите дитем
    Мальчики-девочки в его классе женихаются чуть не с начальной школы
    Этот до сих пор играет в лего
    Мы конечно про секс говорили и книгу покупала
    Но вот прям вижу не о том мозги пока
    Может отстать пока с этой темой?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Ну как вариант: объяснить что сейчас идет гормональная перестройка организма, что ты считаешь что надо снизить нагрузки, чтоб не получить проблем в дальнейшем. То есть не ее решение, а решение тебя как родителя с аргументацией
    Спасибо! Да,я думала в этом направлении. Очень хотела ее вообще на год забрать или плюнуть на все допы,но она прям категорически не хочет. Боюсь ,если сейчас надавлю,потом вообще доверие потеряю. Короче,хреновый я психолог))) Вот средняя у меня ни черта в школе не делает,зато красивая и с лёгким взглядом на жизнь. Никаких у нее проблем))
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    точно не рано?
    Ну вот я смотрю на своего
    14 лет
    Дите дитем
    Мальчики-девочки в его классе женихаются чуть не с начальной школы
    Этот до сих пор играет в лего
    Мы конечно про секс говорили и книгу покупала
    Но вот прям вижу не о том мозги пока
    Может отстать пока с этой темой?
    Видимо рано. Я летом ее специально по всем профильным врачам провела,чтобы убедиться,что все в норме. Просто ее одноклассники уже настолько развитые,аж жуть.
    =======

Спасибо! Да,я думала в этом направлении. Очень хотела ее вообще на год забрать или плюнуть на все допы,но она прям категорически не хочет. Боюсь ,если сейчас надавлю,потом вообще доверие потеряю. Короче,хреновый я психолог))) Вот средняя у меня ни черта в школе не делает,зато красивая и с лёгким взглядом на жизнь. Никаких у нее проблем))
    Доверие теряют когда делают непонятные и непоследовательные поступки
    А тут именно про аргументированно договорится
    В конце концов взрослый тут ты и ты несешь за нее ответственность
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (30.09.2022)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Моя сильно переживала от недостатка общения в 12 лет. В итоге, я отстала от неё с математикой. На неё уходило очень много ресурса, но, видимо, она не математик, как бы МНЕ этого ни хотелось… Будет мотивация - будут тогда репетиторы. А сейчас она САМА выбрала лингвистический класс, допами ещё английский, танцы и вожделенный театр. Уходит в 8 утра, приходит в 9 вечера. Уснула на уроке позавчера… но бросать ничего не желает. Ну ок. Посмотрим, как будет вытягивать дальше, по итогам 6 класса она была круглой отличницей, сейчас, я вижу, конечно, тяжелее, и по 6-7 уроков каждый день, и курсы.. Но. Главное. Цель общения была достигнута. Образовалась своя тусовка и на курсах английского, и на танцах (а там она вообще в старшей группе оказалась, тк высокая и танцует с 5 лет), а, и ещё летом в лагере в Кемпиусе была - там сильно сдружилась со своим отрядом и даже вожатой, уже пару раз я возила ее на общие встречи (в метро одну не отпускаю - заблудится, опыта нет).
    В классе нашла лучшую подружку (они обе очень высокие по сравнению с остальными девочками, моя 175, подружка - 182, на том и сошлись), с одноклассниками общаются ровно, но к ним никто не лезет))). Тоже стараюсь участвовать в жизни класса, вот едем на экскурсию на выходные скоро - посмотрю ещё, как у них там, тем более, что класс по факту собрался новый.

Алена, если дочка переживает из-за успеваемости, то, может, стоит прям проговорить варианты развития событий, что приемлемо/неприемлемо лично для неё/вас/семьи, возможно, где-то ослабить требования, а где-то поднажать… Может, она не закрылась, просто ресурса на «внешнюю» деятельность = общение просто с друзьями, уже не остаётся… Я помню себя, я была такая же)
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (30.09.2022)

Видимо рано. Я летом ее специально по всем профильным врачам провела,чтобы убедиться,что все в норме. Просто ее одноклассники уже настолько развитые,аж жуть.
    У моего тоже все прям дяди и тети в классе и по внешности и по поведению
    Мой дите-дитем, вот в этом году только начал голос ломаться
    Он еще и по росту идет по нижней границы нормы
    Тоже в свое время парилась, гормоны проверяли
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Конечно, рановато. Сыну 14, год назад из его одноклассниц практически все были ещё не по части походов в кино с мальчиками (те, про кого я знаю). А девчонки в целом взрослеют быстрее.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    9 класс. Никаких походов в кино и никаких мальчиков!
    Моя говорит, они все дураки, с ними не интересно.
    Ничего ей не подсовываю.
    В кино ходит с подругами и гулять тоже.
    Так что с мальчиками точно нужно отстать.
    Тут скорее всего характер и нагрузка.
    Может стать ей лучшей подругой?
    В выходные вытащить из постели и пойти вдвоем в кафе, театр, на выставку. Или заказать роллы вечерком, закрыться на кухне и врубить сериальчик
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>