Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
Общение да, очень важно и в этом возрасте его ценность выходит на первый план. Но все очень разные по характеру. У меня сын экстраверт, в любом месте легко находит приятелей-вот месяц в новой школе отучился, и уже обзавёлся компанией, с которой и после уроков досуг проводит. А дочь другая, у неё с общением бывают сложности. И это порой проблема, так как она переживает из-за недостатка друзей. Приходится на те же допы ее запихивать, чтоб была занята и общалась с новыми людьми. Спортом категорически не хочет заниматься.
Ну мой никогда не переживал из-за отсутствия друзей
Он например вполне может сказать другу, который пригласил его на день рождения: нет, у меня соревнования в этот день. Даже не попытавшись подумать а может и успеет
Свои дни рождения не отмечает уже давно. Купи мне роллов и отстань со своими отмечаниями. Предлагала вариант просто сходить с ребятами в кафе посидеть. Нет
Ему в принципе с самими собой хорошо и не скучно, но общение это важно, поэтому и пихаю всеми способами

Что касается спорта он бывает разный. Те же танцы тоже спорт. Движение нужно, хотя бы просто много ходить