+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Девочка-подросток. Нужен совет.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Если закрылась и в стрессе я б поискала психолога
    Варианта буллинга не может быть?
    Ну и мое личное мнение спорт очень нужен
    Я ребенка стараюсь не грузить сверх, но тоже матвертикаль, матшкола при 444 два раза в неделю
    Но у нас спорт прям обязательно, я вижу как без спорта его начинает выносить
    Долго перебирали в итоге остановились на спортивном ориентировании, воздух, прекрасные тренера, отличные дети. Ездит на сборы. Сначала принудительно его отправляла, теперь сам с удовольствием. в школе ни с кем не общался почти, на спорте стал дружить и после этого и в школе начал общаться активнее, а это для подростков важно, на мой взгляд
    Спорт - это не ее. Мы в детстве пробовали и коньки,и спортивную гимнастику,и художественную, и бассейн, и танцы. Все терпела,но была крайне недовольна. Куда впихнуть спорт с ее расписанием, я не понимаю. Хочет какой-то фитнеса,но если только в выходные,а от одного раза в неделю толку мало
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    По учебе: судя по моему сыну, в 7-ом классе в начале года у большинства сьехала успеваемость, но потом как то выравнилось. Дети, которые пришли в профиль в 7ой класс, ранее все были отличниками, по крайней мере по профильным предметам - математика, информатика - было 5 чуть ли не у всех. В 7-ом классе в первой четверти 5 по алгебре-геометрии было только у одного мальчика (из 35), у половины 4-5, у второй половины вообще тройки. У нас классная на собраниях любит рисовать диаграммы успеваемости)) Может быть в шестом классе была какая то халявная программа (дети пришли из разных классов),а в 7-ом сложнее программа - не ясно. Но потом ничего, как то подтянулись, геометрию начали понимать и т.д. Результаты второй четверти - уже совсем другие, лучше.
    А насчет кружков / секций - чем старше класс тем меньше там людей. Это можно по любому спорту увидеть. В младшую группу ходит толпа. В среднюю поменьше. В старшую ходят уже какие то единицы, потому что сложно совмещать это с учебой, да и спорта уже становиться больше. У дочки на балете была большая группа. С каждый годом количество часов занятий увеличивалось, а количество людей в группе меньше. Сейчас у них в группе только 3 человека. ЗАнимаются 4 раза в неделю по 2+ часа. Это она в 6-ом классе. Что будет дальше не понятно
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (30.09.2022)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Общение да, очень важно и в этом возрасте его ценность выходит на первый план. Но все очень разные по характеру. У меня сын экстраверт, в любом месте легко находит приятелей-вот месяц в новой школе отучился, и уже обзавёлся компанией, с которой и после уроков досуг проводит. А дочь другая, у неё с общением бывают сложности. И это порой проблема, так как она переживает из-за недостатка друзей. Приходится на те же допы ее запихивать, чтоб была занята и общалась с новыми людьми. Спортом категорически не хочет заниматься.
    У меня,честно говоря,не очень положительный опыт общения с психологами,но может и надо. Я специально много стало участвовать в жизни класса,чтобы посмотреть на предмет бкллинга. Не буллит ее никто. Не особо принимают,так как моя их младше и ооочень маленькая физически, да ещё такая знайка-зазнайка,но к ней ровно все относятся,как мне кажется. Классный руководитель тоже проблемы не видит,кроме того,что она много учится,потому что ей все не запросто даётся.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Спорт - это не ее. Мы в детстве пробовали и коньки,и спортивную гимнастику,и художественную, и бассейн, и танцы. Все терпела,но была крайне недовольна. Куда впихнуть спорт с ее расписанием, я не понимаю. Хочет какой-то фитнеса,но если только в выходные,а от одного раза в неделю толку мало
    Не может быть такого, что реально устала сильно от нагрузки, но не может согласится со снижением, потому что, скажем так, характер не позволяет?
    =======

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Переживаю,что у нее нет ничего,кроме этой долбанной учебы.Спорт - фу,с 4 класса, на всякие кружки время не остаётся. 2 английских в неделю,2 вечерние школы и доп математика.Если одну серию сериала вечером посмотрела,то это весь ее досуг. Боюсь,что просто сорвётся. Или может я зря переживаю? Короче,у меня полная каша в голове.
    Очень хорошо тебя понимаю и думаю, что переживаешь не зря. Конечно, когда одна учёба в жизни ,то это не может окрылять детеныша( обязательно должно быть время для отдушины. в идеале спорт, потому что он в первую очередь мозги на место ставит,но если категорически не хочет,то не заставишь ведь,тогда спорт только список "надо" пополнит. Может,театральная студия? Танцы?хотя конечно, ты все это уже предлагала наверняка, но творческое что-то ещё? ведь есть же любимое занятие. Может,мангу рисовать?
    Если она сама что-то очень захочет, то время найти реально. Сложно,но реально. У друзей сын при существенно большей нагрузке (и бассейне ещё по вечерам) так загорелся баскетболом ,что ездит им заниматься до школы, караул...
    В этом году дочь неожиданно ударилась в фитнес, дикие для меня по весу гантели тягает и кайфует. Взяли абонемент ,чтоб ходила не по расписанию, а когда у неё есть минутка свободная мчит туда. Точно бассейн твою не манит? А то можно было бы в фитнес клуб ходить по такому же принципу ради бассейна
    Но тоже думаю, что искать отдушину непременно надо. Чтоб регулярно разбавлять нагрузки и серые будни чем-то стабильно положительным,приносящим удовольствие

7. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (30.09.2022)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Какая ты крутая-продвинутая мама)) сама с мальчиком в кино отправляешь))
    в 13 лет я всего пару раз ходила гулять с одноклассниками большой компанией.. как-то мама не сильно отпускала вообще..
    один раз на др у одноклассника была..
    но классом мы часто ходили в театры-музеи, да и на переменах всегда дружно общались, а после школы по телефону могли..

а почему ты думаешь, что спорт 1 раз в неделю мало? может ей и достаточно будет, чтобы втянуться.. может бассейн?
    не знаю как у вас.. у нас в районе есть очень хороший досуговый центр для детей.. занятия от малышей до уже выпускников школы точно.. там и современные танцы, гитара и тп и таких взрослых детей я вижу вечерами и в выходные
    ох, а сколько ходит на бадминтон!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (30.09.2022)

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Подскажите мне, пожалуйста, специалиста или в какую сторону смотреть и что делать. Дочка,старшая из 3 детей. Почти 13 лет, 7 класс. Накрыл переходный,видимо,возраст. Всегда была не особо общительная,но весьма успешная в учебе,чем гордилась. Сейчас просто закрылась в себе, успеваемость съехала некритично,но она сама в постоянном стрессе из-за этого,ещё и поступление в профили в этом году в своей школе,в другую школу по возможности тоже. Я ей говорю,что она может вообще никуда не поступать,что можем в любой момент уйти на семейное,можно просто год пропустить и подумать,чего ей хочется. Нет,упёрлась рогом, и пытается все вывезти. У нее правда,на мой взгляд,адова нагрузка. 7 уроков каждый день+допы 5 дней в неделю. Мне ее так жалко,но,блин,я сама так жила в школе. 🤦🏻 Друзей почти нет.2 подруги более менее и все. Специально поехала с ее классом в поездку,так пока большинство тусило до 4 утра,моя посмотрела с ещё одной такой же положительной девочкой мультик, и легла спать. 🤦🏻На все мои предложения пойти веселиться с остальными отказывалась. Короче, посоветуйте,что мне делать. Анализы и всякие медицинские вопросы мы сняли,витамины пьет. К психологу ее?
    А точно нужна помощь психолога? Вы видите, что дочка переживает из-за малого количества общения?
    В моём классе были две подружки отличницы, держались отдельно от класса. В поездках вместе, ни в одной компании класса не гуляли.
    Сейчас общаюсь иногда с одной из девчонок. Все у неё хорошо. Мама, жена. Попался общительный муж) периодически ездят с друзьями на дачу, в отпуск. У них прям семейные тусовки вместе с детьми.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (06.01.2023)

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Не может быть такого, что реально устала сильно от нагрузки, но не может согласится со снижением, потому что, скажем так, характер не позволяет?
    Может,кмк. Что с этим делать,пока не очень понимаю. С другой стороны,она,как наверное,многие подростки может весь выходной просто не вылезать из кровати в обнимку с ноутом. Я,конечно,историю мониторю,про безопасность в сети ей талдычу,но черт его знает.
    =======

Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    А точно нужна помощь психолога? Вы видите, что дочка переживает из-за малого количества общения?
    В моём классе были две подружки отличницы, держались отдельно от класса. В поездках вместе, ни в одной компании класса не гуляли.
    Сейчас общаюсь иногда с одной из девчонок. Все у неё хорошо. Мама, жена. Попался общительный муж) периодически ездят с друзьями на дачу, в отпуск. У них прям семейные тусовки вместе с детьми.
    Я, наверное,больше переживаю,что нет живого общения. Думаю,что она может начать в сети с кем-то общаться.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Насчёт кино и мальчиков-в 13 лет точно можно не волноваться пока, значит, она не из ранних. Многие родители только позавидовали б такой проблеме, обратная ситуация гораздо хуже). Судя по описанию, она у тебя интроверт, такая уж родилась. Честно говоря, сильно сомневаюсь, что психологи тут как-то помогут, но я в целом к ним скептически отношусь. Возможно, период тусовки у неё просто начнётся позже. В общем, пока поводов для беспокойства как-то не видно, на мой взгляд. Может, убрать пока какой-то из допов, чтоб нагрузку снизить?
    Я не знаю,что ей убрать.Ей все допы нравятся. Сама выбирала.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>