9 класс. Никаких походов в кино и никаких мальчиков!
Моя говорит, они все дураки, с ними не интересно.
Ничего ей не подсовываю.
В кино ходит с подругами и гулять тоже.
Так что с мальчиками точно нужно отстать.
Тут скорее всего характер и нагрузка.
Может стать ей лучшей подругой?
В выходные вытащить из постели и пойти вдвоем в кафе, театр, на выставку. Или заказать роллы вечерком, закрыться на кухне и врубить сериальчик![]()
Кстати, а ваши дети ходят в гости к друзьям домой? и приглашают ли к себе?
Несколько раз я читала у психологов о важности этого..
И вспоминая себя - походы к подругам реально были чудесным временем! просто поболтать, попить чай, как-то расслабляло это.. даже общение с их мамами..было просто интересно
а вот мама на экскурсиях и прочих школьных мероприятиях с какого-то возраста начала очень напрягать)
особенно, когда она потом еще оценивающе давала советы или указания..
Моя видимо тоже начиталась где-то этого и зовет периодически себе подруг даже с ночевкой, у нее тут организовано спальное доп.место для подружек. Спорить с ней сложно, поэтому соглашаюсь. Но лично мне в принципе все эти девочковые отношения непонятны. Сидят там, мальчиков обсуждают, записочки пишут... жесть какая-то. Лучше бы училась.
Но понимаю, что дочка совсем не как я, так что оплачиваю им пиццу или что там они считают нужным заказать и не лезу в их дела.
Сын никуда особо не ходит, некогда ему.
ну тут же образы из американских фильмов, пижамные вечеринки и все такое.
Ну и когда мы жили в прежней тесной двушке на четверых, мы физически никого не могли пригласить
а в съемной приличной трешке, где у дочки отдельная комната, обставленная ею так, как она хочет - почему бы и нет?
Она при переезде этим уже бредила. Тем более что квартира рядом со школой, то есть все подруги недалеко.
Но я не занимаюсь никаким обслуживанием гостей. Никаких пирожков или обеда из трех блюд.
Я максимум убираю проходную комнату-коридор-кухню. И выдаю пришедшей полотенце, которым они, впрочем, ни разу не воспользовались (в смысле - для душа).
Все остальное они решают сами. Заказывают себе еду, всякую пиццу или еще какую-то доставку, и сидят едят в комнате и там общаются. Я максимум в 2 часа ночи напоминаю про совесть и время.