+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Девочка-подросток. Нужен совет.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Моя сильно переживала от недостатка общения в 12 лет. В итоге, я отстала от неё с математикой. На неё уходило очень много ресурса, но, видимо, она не математик, как бы МНЕ этого ни хотелось… Будет мотивация - будут тогда репетиторы. А сейчас она САМА выбрала лингвистический класс, допами ещё английский, танцы и вожделенный театр. Уходит в 8 утра, приходит в 9 вечера. Уснула на уроке позавчера… но бросать ничего не желает. Ну ок. Посмотрим, как будет вытягивать дальше, по итогам 6 класса она была круглой отличницей, сейчас, я вижу, конечно, тяжелее, и по 6-7 уроков каждый день, и курсы.. Но. Главное. Цель общения была достигнута. Образовалась своя тусовка и на курсах английского, и на танцах (а там она вообще в старшей группе оказалась, тк высокая и танцует с 5 лет), а, и ещё летом в лагере в Кемпиусе была - там сильно сдружилась со своим отрядом и даже вожатой, уже пару раз я возила ее на общие встречи (в метро одну не отпускаю - заблудится, опыта нет).
    В классе нашла лучшую подружку (они обе очень высокие по сравнению с остальными девочками, моя 175, подружка - 182, на том и сошлись), с одноклассниками общаются ровно, но к ним никто не лезет))). Тоже стараюсь участвовать в жизни класса, вот едем на экскурсию на выходные скоро - посмотрю ещё, как у них там, тем более, что класс по факту собрался новый.

Алена, если дочка переживает из-за успеваемости, то, может, стоит прям проговорить варианты развития событий, что приемлемо/неприемлемо лично для неё/вас/семьи, возможно, где-то ослабить требования, а где-то поднажать… Может, она не закрылась, просто ресурса на «внешнюю» деятельность = общение просто с друзьями, уже не остаётся… Я помню себя, я была такая же)
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (30.09.2022)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр