-
Моя сильно переживала от недостатка общения в 12 лет. В итоге, я отстала от неё с математикой. На неё уходило очень много ресурса, но, видимо, она не математик, как бы МНЕ этого ни хотелось… Будет мотивация - будут тогда репетиторы. А сейчас она САМА выбрала лингвистический класс, допами ещё английский, танцы и вожделенный театр. Уходит в 8 утра, приходит в 9 вечера. Уснула на уроке позавчера… но бросать ничего не желает. Ну ок. Посмотрим, как будет вытягивать дальше, по итогам 6 класса она была круглой отличницей, сейчас, я вижу, конечно, тяжелее, и по 6-7 уроков каждый день, и курсы.. Но. Главное. Цель общения была достигнута. Образовалась своя тусовка и на курсах английского, и на танцах (а там она вообще в старшей группе оказалась, тк высокая и танцует с 5 лет), а, и ещё летом в лагере в Кемпиусе была - там сильно сдружилась со своим отрядом и даже вожатой, уже пару раз я возила ее на общие встречи (в метро одну не отпускаю - заблудится, опыта нет).
В классе нашла лучшую подружку (они обе очень высокие по сравнению с остальными девочками, моя 175, подружка - 182, на том и сошлись
), с одноклассниками общаются ровно, но к ним никто не лезет))). Тоже стараюсь участвовать в жизни класса, вот едем на экскурсию на выходные скоро - посмотрю ещё, как у них там, тем более, что класс по факту собрался новый.
Алена, если дочка переживает из-за успеваемости, то, может, стоит прям проговорить варианты развития событий, что приемлемо/неприемлемо лично для неё/вас/семьи, возможно, где-то ослабить требования, а где-то поднажать… Может, она не закрылась, просто ресурса на «внешнюю» деятельность = общение просто с друзьями, уже не остаётся… Я помню себя, я была такая же)
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: