+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 74

Тема: Скандал с ЛЭШ

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Твоя история про старшеклассника как раз пример той пропасти,которая у девочек этого возраста, между кокетством и готовности к сексу. Тебе глазки строить нравилось,а когда лапать начали- нет. А он, будучи старше,был готов именно к этому ибо уже дозрел

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Твоя история про старшеклассника как раз пример той пропасти,которая у девочек этого возраста, между кокетством и готовности к сексу. Тебе глазки строить нравилось,а когда лапать начали- нет. А он, будучи старше,был готов именно к этому ибо уже дозрел
    Мне не понравился конкретно он и то, как именно он это все делал. Ну и отношений у нас, надо заметить, не было никаких. Мы встретились-то раза 3.
    При этом когда меня подталкивал к сексу мой тогдашний парень-одноклассник, я тоже не была готова, но я ему уступила, потому что мы были уже очень долго вместе, и я считала себя морально обязанной в какой-то степени. И тот факт, что это был одноклассник, а не старший студент, ситуацию никоим образом не улучшал. А может быть и ухудшал.

То есть тут много нюансов. Но лично у меня ни один из них не проходит через условную границу статуса "временного преподавателя в лагере". Я не понимаю, что этот факт должен менять и почему. (если речь не идет о принуждении, которое плохо опять-таки безотносительно того, является ли принуждающий учителем, знакомым студентом или одноклассником)
    При этом если на месте взрослого учителя-преподавателя в школе рядом с моей 16-летней дочкой окажется посторонний 35-летний мужчина, мне это тоже очень сильно не понравится, я буду его рассматривать в лупу. То есть опять-таки мне важнее возраст и отношения, чем статус преподавателя конкретно в школе и те самые полтора месяца, которые мою дочку будут отделять от возраста согласия с точки зрения закона.

Очень сомневаюсь,что в Москве распространено начало половой жизни в 14 15 лет. Особенно если речь о школах с большой нагрузкой,где детям не до глупостей ибо просто некогда

Спросила у дочери про лагеря,в которых она бывала,наблюдала ли что-то подобное. Сказала, что нет. И что мальчики из старших отрядов атаковали девушек-вожатых, а девочки залипали-хихикали при виде вожатых-мальчиков. Но обратной реакции не было. Зато было много по сути проверяющих-тех,у кого вожатые и дети на глазах все время

А ещё спросила у папы- бывшего когда-то давно начальником лагеря. Он сказал,что это табу для любого возраста, и что нормальные вожатые максимум спали друг с другом) и то,чтоб не знал никто

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Да отношения все эти препод-ученик просто в принципе неуместны. Ну кто-то должен быть с мозгами и авторитетом. А что за пример, ориентир и человек к которому можно обратиться, если он сам весь в "отношалках". Личное это, не место на работе.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Это даже просто в глазах остальных ребят. А что касается девочек, задействованых, так сказать, то это тоже такая "скользкая" тема, столько там нюансов, что человек, влезающий в такое никаких хороших чувств не вызывает (тут имею в виду "за 20" и девочку "до 16")

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Это даже просто в глазах остальных ребят. А что касается девочек, задействованых, так сказать, то это тоже такая "скользкая" тема, столько там нюансов, что человек, влезающий в такое никаких хороших чувств не вызывает (тут имею в виду "за 20" и девочку "до 16")
    у половины этих "девочек до 16" на лбу написано "мне все 25".
    с точки зрения природы эти отношения с девочкой до 16 никакой педофилией не являются. Здоровая мужская реакция на сексуально созревшую девушку. Наши предки в этом возрасте уже замуж выходили и даже рожали.

"При физиологической готовности к сексу эмоциональная и психологическая зрелость может еще не наступить, — объясняет психолог Александра Олей**ник. — В подростковом возрасте мы недостаточно хорошо оцениваем риски, причинно-следственные связи. Это время активной специализации мозга, которая завершится только после 20 лет. Сейчас во всем мире отмечают, что снижается возраст наступления половой зрелости, но повышается возраст психологической зрелости. Мы стали дольше жить, лучше питаться, за счет этого быстрее созреваем. Но так как мы живем в более мирные времена, у нас нет необходимости быстрее созревать психологически».

Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    "При физиологической готовности к сексу эмоциональная и психологическая зрелость может еще не наступить, — объясняет психолог Александра Олей**ник. — В подростковом возрасте мы недостаточно хорошо оцениваем риски, причинно-следственные связи. Это время активной специализации мозга, которая завершится только после 20 лет
    И ты этому веришь?
    Какой-то психолог что-то сказал, и этому тут же надо верить? Найти тебе другого психолога, который будет говорить что ранний секс пойдет на пользу девочкам?

Одна фраза про "в подростковом возрасте мы недостаточно хорошо оцениваем риски" чего стоит.
    То есть наверное это так, да. Но что, в 20 мы их оцениваем уже прекрасно? Да ладно. Откуда бы? В 20 лет у молодых людей жизненного опыта еще ноль. Они еще варятся в своей детской тусовке студентов, они не знают как устроен взрослый мир, им не приходится обеспечивать свою жизнь, не приходится подстраиваться под начальство и принимать какие-то серьезные решения.
    В общем, количество ошибок убывает где-нибудь годам к 30ти, когда люди уже начинают самостоятельно зарабатывать и накапливают какой-то жизненный опыт.
    Так что если исходить из этих соображений, детьми следует считать всех, кто
    1) сам еще не зарабатывает (какой секс вообще? А если беременность, то как?)
    2) не достиг 30ти лет...

Но даже если девушка сама зарабатывает и ей уже 30, она не застрахована от встречи с каким-нибудь Дон Жуаном, который владеет секретами обольщения и может ими воспользоваться, добившись от нее "молодого тела". И это тоже вроде как не хорошо, и надо девушку защищать еще и от этого, а не только от похотливых учителей.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    И ты этому веришь?
    Какой-то психолог что-то сказал, и этому тут же надо верить? Найти тебе другого психолога, который будет говорить что ранний секс пойдет на пользу девочкам?

Одна фраза про "в подростковом возрасте мы недостаточно хорошо оцениваем риски" чего стоит.
    То есть наверное это так, да. Но что, в 20 мы их оцениваем уже прекрасно? Да ладно. Откуда бы? В 20 лет у молодых людей жизненного опыта еще ноль. Они еще варятся в своей детской тусовке студентов, они не знают как устроен взрослый мир, им не приходится обеспечивать свою жизнь, не приходится подстраиваться под начальство и принимать какие-то серьезные решения.
    В общем, количество ошибок убывает где-нибудь годам к 30ти, когда люди уже начинают самостоятельно зарабатывать и накапливают какой-то жизненный опыт.
    Так что если исходить из этих соображений, детьми следует считать всех, кто
    1) сам еще не зарабатывает (какой секс вообще? А если беременность, то как?)
    2) не достиг 30ти лет...

Но даже если девушка сама зарабатывает и ей уже 30, она не застрахована от встречи с каким-нибудь Дон Жуаном, который владеет секретами обольщения и может ими воспользоваться, добившись от нее "молодого тела". И это тоже вроде как не хорошо, и надо девушку защищать еще и от этого, а не только от похотливых учителей.
    Я привела эту цитату не как ссылку на авторитета,а как фразу, отлично передающую мои представления по этому вопросу,исходя из моего личного опыта и опыта дочери и ее ровесников в моем окружении

Зачем ты усиленно пытаешься найти оправдание этой мерзости? Человек, который работает с детьми, вне зависимости ни от чего, должен по отношению к ученикам держать ширинку застегнутой. Это аксиома. И обсуждать тут нечего

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>