+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 74

Тема: Скандал с ЛЭШ

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Твоя история про старшеклассника как раз пример той пропасти,которая у девочек этого возраста, между кокетством и готовности к сексу. Тебе глазки строить нравилось,а когда лапать начали- нет. А он, будучи старше,был готов именно к этому ибо уже дозрел
    Мне не понравился конкретно он и то, как именно он это все делал. Ну и отношений у нас, надо заметить, не было никаких. Мы встретились-то раза 3.
    При этом когда меня подталкивал к сексу мой тогдашний парень-одноклассник, я тоже не была готова, но я ему уступила, потому что мы были уже очень долго вместе, и я считала себя морально обязанной в какой-то степени. И тот факт, что это был одноклассник, а не старший студент, ситуацию никоим образом не улучшал. А может быть и ухудшал.

То есть тут много нюансов. Но лично у меня ни один из них не проходит через условную границу статуса "временного преподавателя в лагере". Я не понимаю, что этот факт должен менять и почему. (если речь не идет о принуждении, которое плохо опять-таки безотносительно того, является ли принуждающий учителем, знакомым студентом или одноклассником)
    При этом если на месте взрослого учителя-преподавателя в школе рядом с моей 16-летней дочкой окажется посторонний 35-летний мужчина, мне это тоже очень сильно не понравится, я буду его рассматривать в лупу. То есть опять-таки мне важнее возраст и отношения, чем статус преподавателя конкретно в школе и те самые полтора месяца, которые мою дочку будут отделять от возраста согласия с точки зрения закона.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Да отношения все эти препод-ученик просто в принципе неуместны. Ну кто-то должен быть с мозгами и авторитетом. А что за пример, ориентир и человек к которому можно обратиться, если он сам весь в "отношалках". Личное это, не место на работе.
    ну собственно чего вообще ожидать от парня 18 лет? какой там авторитет? может он и понимает много чего в предмете, но доверять ему детей-подростков? тут спрос со старших, которые все видели и молчаливо закрывали глаза..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Опрос про первый секс
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....9+%F1%E5%EA%F1

девушки в 14 лет бывают ну ооочень разными... у меня ни М ни малейшего намека на половое созревание не было, а при этом были среди моих одноклассниц очень зрелые девушки, у которых первый раз был как раз в этот период.
    Да, спасибо, я как раз про этот опрос.
    у моей дочки М уже пару лет как. Ну год точно.

Это даже просто в глазах остальных ребят. А что касается девочек, задействованых, так сказать, то это тоже такая "скользкая" тема, столько там нюансов, что человек, влезающий в такое никаких хороших чувств не вызывает (тут имею в виду "за 20" и девочку "до 16")
    у половины этих "девочек до 16" на лбу написано "мне все 25".
    с точки зрения природы эти отношения с девочкой до 16 никакой педофилией не являются. Здоровая мужская реакция на сексуально созревшую девушку. Наши предки в этом возрасте уже замуж выходили и даже рожали.

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    "При физиологической готовности к сексу эмоциональная и психологическая зрелость может еще не наступить, — объясняет психолог Александра Олей**ник. — В подростковом возрасте мы недостаточно хорошо оцениваем риски, причинно-следственные связи. Это время активной специализации мозга, которая завершится только после 20 лет. Сейчас во всем мире отмечают, что снижается возраст наступления половой зрелости, но повышается возраст психологической зрелости. Мы стали дольше жить, лучше питаться, за счет этого быстрее созреваем. Но так как мы живем в более мирные времена, у нас нет необходимости быстрее созревать психологически».

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    у половины этих "девочек до 16" на лбу написано "мне все 25".
    с точки зрения природы эти отношения с девочкой до 16 никакой педофилией не являются. Здоровая мужская реакция на сексуально созревшую девушку. Наши предки в этом возрасте уже замуж выходили и даже рожали.
    Нет, не педофелия. Дело не в этом. А в том, что сейчас девочка в 16 и раньше девочка в 16 - это разные миры. Раньше "не родить в 16" - испортить жизнь. Сейчас "родить в 16 - испортить жизнь". Сейчас люди дольше взрослеют, у девочек больше возможностей. А люди на то и люди, чтобы думать и не всюду следовать инстинктам. Взрослому слишком просто "нагадить" в жизни девочки и никаких оправданий, потому что это может быть только желание "молоденького тела" или ощущение "хорошая девочка", потому что больше там ничего и нет. Имеет право, но хорошего мало

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ты про себя в свои 14 тоже так думала, что ты ребенок и будешь делать все, что тебе скажет 17-летний преподаватель?? Да ладно.
    Я вообще не умела говорить нет и вообще очень зависима от чужого мнения , мне важно было быть "в тусовке", поэтому там ,где курили я курила, где пили-пила.
    А с 12-14 ездила на турслеты и там были преподаватели ,которые если б начали что-то такое делать , девочки не смогли бы послать.
    Преподаватели спали с другими преподавателями , из других школ в палатках , с нами ездили два парня , один женатый, второй нет.

В школе это надо было пресекать , спать в одной палатке преподавателю и ребенку нельязя , я так поняла (со слов сына) это правило теперь есть , когда им было тесно втроем , в соседней палатке спал препод один , он потом уехал ,освободилась палатка и детей расселили

Отдельно нужно было селить даже ради авторитета , пойди докажи потом, что это любовь всей жизни и отношения.
    Последний раз редактировалось oksana_15; 14.10.2022 в 22:36.
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Я вообще не умела говорить нет и вообще очень зависима от чужого мнения , мне важно было быть "в тусовке", поэтому там ,где курили я курила, где пили-пила.
    А с 12-14 ездила на турслеты и там были преподаватели ,которые если б начали что-то такое делать , девочки не смогли бы послать.
    Преподаватели спали с другими преподавателями , из других школ в палатках , с нами ездили два парня , один женатый, второй нет.

В школе это надо было пресекать , спать в одной палатке преподавателю и ребенку нельязя , я так поняла (со слов сына) это правило теперь есть , когда им было тесно втроем , в соседней палатке спал препод один , он потом уехал ,освободилась палатка и детей расселили

Отдельно нужно было селить даже ради авторитета , пойди докажи потом, что это любовь всей жизни и отношения.
    ну вот в наше время были просто турслеты. Школьные турслеты. Это не лагерь. В принципе за детей отвечают, но кто с кем селится, никого не волновало. Хотя нет, волновало. Девочек клали между двумя мальчиками, потому что так теплее. И мы просто спали так в одной палатке. Одетые, конечно же. И хотя справа от меня спал мой парень, а слева мой друг, мы просто спали. Но кто знает, что делали в других палатках. А они должны были проверять?

Ну и я возвращаюсь к своей ключевой мысли: студент - не преподаватель, даже если иногда преподает.

А про отношения взрослых преподавателей и школьниц я согласна, что их быть не должно.

"спать в одной палатке преподавателю и ребенку нельязя , я так поняла (со слов сына) это правило теперь есть"
    В США теперь есть правило, чтобы в принципе не оставаться наедине с женщиной, потому что если нет свидетелей, то дальше женщина может что угодно придумать и обвинить. (В Европе, кстати, этого нет)
    Это я просто к тому, что сам факт существования правила еще не говорит о том, что так правильно. Всего лишь о том, что данный вопрос сейчас в зоне пристального внимания общества. И в этом внимании в России очень много американского

А вот это да.. Нужно делать, чтобы защитить преподавателей. Как раз по причине вышеупомянутой, что мы движемся в этом вопросе следом за США, где нельзя остаться в одном помещении с женщиной без свидетей, и европейских лекторов об этом предупреждают, они должны эту ситуацию бдить.
    Только ведь в США сейчас дошли до того, что жена может обвинить мужа в насилии, и у мужа в принципе нет возможности что-то доказать.

Нет, не педофелия. Дело не в этом. А в том, что сейчас девочка в 16 и раньше девочка в 16 - это разные миры. Раньше "не родить в 16" - испортить жизнь. Сейчас "родить в 16 - испортить жизнь". Сейчас люди дольше взрослеют, у девочек больше возможностей. А люди на то и люди, чтобы думать и не всюду следовать инстинктам. Взрослому слишком просто "нагадить" в жизни девочки и никаких оправданий, потому что это может быть только желание "молоденького тела" или ощущение "хорошая девочка", потому что больше там ничего и нет. Имеет право, но хорошего мало
    Если мы выкинем из рассмотрения психов, и будем рассматривать отношения мужчина-женщина, то все известные мне истории учитель-ученица делятся на 2 типа:
    1. Это отношения. Которые в большом количестве случаев перерастают в брак.
    2. Это мужчины-ловеласы. Таким девушки сами вешаются на шею. Тут может быть любовь к молодому телу, тем не менее этому мужчине нет нужды девушек принуждать. К их услугам всегда достаточное количество добровольно согласных в возрасте согласия. Так что у них нет необходимости использовать свою власть учителя для принуждения кого либо. Соответственно девочка вполне может в этом не участвовать.
    А вот если она ХОЧЕТ в этом участвовать, потому что она зависима от мнения компании, а вся ее компания в этом участвует, так тут статус учителя-то дело совершенно десятое. Компания может друг с другом. Разве это что-то изменит для девочки?

В общем, я как обычно вижу проблему не в том, что это учитель, а в плохой компании, например. Или в плохом выборе мужчины... А может это вообще не проблема... а проблемой ее делают те, кто считает, что "раз учитель, значит это проблема".

А вот истории "учитель-мальчик" это совсем другая ситуация... По понятным причинам.
    Ну и педофилы, которые именно с детьми, это тоже совсем другая ситуация.

Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    "При физиологической готовности к сексу эмоциональная и психологическая зрелость может еще не наступить, — объясняет психолог Александра Олей**ник. — В подростковом возрасте мы недостаточно хорошо оцениваем риски, причинно-следственные связи. Это время активной специализации мозга, которая завершится только после 20 лет
    И ты этому веришь?
    Какой-то психолог что-то сказал, и этому тут же надо верить? Найти тебе другого психолога, который будет говорить что ранний секс пойдет на пользу девочкам?

Одна фраза про "в подростковом возрасте мы недостаточно хорошо оцениваем риски" чего стоит.
    То есть наверное это так, да. Но что, в 20 мы их оцениваем уже прекрасно? Да ладно. Откуда бы? В 20 лет у молодых людей жизненного опыта еще ноль. Они еще варятся в своей детской тусовке студентов, они не знают как устроен взрослый мир, им не приходится обеспечивать свою жизнь, не приходится подстраиваться под начальство и принимать какие-то серьезные решения.
    В общем, количество ошибок убывает где-нибудь годам к 30ти, когда люди уже начинают самостоятельно зарабатывать и накапливают какой-то жизненный опыт.
    Так что если исходить из этих соображений, детьми следует считать всех, кто
    1) сам еще не зарабатывает (какой секс вообще? А если беременность, то как?)
    2) не достиг 30ти лет...

Но даже если девушка сама зарабатывает и ей уже 30, она не застрахована от встречи с каким-нибудь Дон Жуаном, который владеет секретами обольщения и может ими воспользоваться, добившись от нее "молодого тела". И это тоже вроде как не хорошо, и надо девушку защищать еще и от этого, а не только от похотливых учителей.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>