+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 74

Тема: Скандал с ЛЭШ

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    И ты этому веришь?
    Какой-то психолог что-то сказал, и этому тут же надо верить? Найти тебе другого психолога, который будет говорить что ранний секс пойдет на пользу девочкам?

Одна фраза про "в подростковом возрасте мы недостаточно хорошо оцениваем риски" чего стоит.
    То есть наверное это так, да. Но что, в 20 мы их оцениваем уже прекрасно? Да ладно. Откуда бы? В 20 лет у молодых людей жизненного опыта еще ноль. Они еще варятся в своей детской тусовке студентов, они не знают как устроен взрослый мир, им не приходится обеспечивать свою жизнь, не приходится подстраиваться под начальство и принимать какие-то серьезные решения.
    В общем, количество ошибок убывает где-нибудь годам к 30ти, когда люди уже начинают самостоятельно зарабатывать и накапливают какой-то жизненный опыт.
    Так что если исходить из этих соображений, детьми следует считать всех, кто
    1) сам еще не зарабатывает (какой секс вообще? А если беременность, то как?)
    2) не достиг 30ти лет...

Но даже если девушка сама зарабатывает и ей уже 30, она не застрахована от встречи с каким-нибудь Дон Жуаном, который владеет секретами обольщения и может ими воспользоваться, добившись от нее "молодого тела". И это тоже вроде как не хорошо, и надо девушку защищать еще и от этого, а не только от похотливых учителей.
    Я привела эту цитату не как ссылку на авторитета,а как фразу, отлично передающую мои представления по этому вопросу,исходя из моего личного опыта и опыта дочери и ее ровесников в моем окружении

Зачем ты усиленно пытаешься найти оправдание этой мерзости? Человек, который работает с детьми, вне зависимости ни от чего, должен по отношению к ученикам держать ширинку застегнутой. Это аксиома. И обсуждать тут нечего

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    А вот это да.. Нужно делать, чтобы защитить преподавателей. Как раз по причине вышеупомянутой, что мы движемся в этом вопросе следом за США, где нельзя остаться в одном помещении с женщиной без свидетей, и европейских лекторов об этом предупреждают, они должны эту ситуацию бдить.
    Только ведь в США сейчас дошли до того, что жена может обвинить мужа в насилии, и у мужа в принципе нет возможности что-то доказать.
    Ты слушала аудио ?
    Послушай часть мужчины
    Их когда напрямую спрашивают , вот девушка говорит вы в этом месте делали то и это , они не говорят нет ,я этого не делал. Говорят я не помню, это преувеличивать, я думал это приятно обоим.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Я привела эту цитату не как ссылку на авторитета,а как фразу, отлично передающую мои представления по этому вопросу,исходя из моего личного опыта и опыта дочери и ее ровесников в моем окружении

Зачем ты усиленно пытаешься найти оправдание этой мерзости? Человек, который работает с детьми, вне зависимости ни от чего, должен по отношению к ученикам держать ширинку застегнутой. Это аксиома. И обсуждать тут нечего
    У тебя в голове сидит некоторая аксиома, которой у меня нет.
    При этом подозреваю что у нас очень разный опыт взаимодействия с мужчинами в подростковом и более старшем возрасте. Подозреваю что у меня он разнообразнее. Поэтому мне аксиома и непонятна, я их примеряю к реальным ситуациям.

Вот например "человек, занимающийся с детьми". Дети это до какого возраста? До 14, до 16, до 18 или до 20?
    То есть если это учитель и школьница 16 лет, то "категорически нельзя" и "мерзость"?
    А если это преподаватель в вузе и студентка 18 лет, то нормально?
    А если студентка в 17 лет?
    А если это 17-летняя школьница, а учитель из другой школы?
    А если учитель из этой школы, но в этом классе он не преподает?

А если это не учитель, а руководитель кружка/секции? А если это преподаватель на курсах английского языка, и его ученица в возрасте 16 лет? А 18? а 25?

Скажи, какие конкретно ситуации из вышеперечисленных запрещает твоя аксиома?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Тогда зачем ты упоминала фамилию этого психолога и его профессию?
    Если это та психолог, которая "коуч" и специалист по "интуитивному питанию", я бы просто сразу закрыла ее блог. Даже читать не стала.
    Потому что такие психологи говорят не правильные вещи, а те, на которые клюют потенциальные клиентки-женщины. То, что сейчас модно и продается.

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Ты слушала аудио ?
    Послушай часть мужчины
    Их когда напрямую спрашивают , вот девушка говорит вы в этом месте делали то и это , они не говорят нет ,я этого не делал. Говорят я не помню, это преувеличивать, я думал это приятно обоим.
    Какую минуту слушать?

И вот еще что мне во всем этом не нравится.
    в мое школьное время отношения между начальниками и подчиненными, учителями и учениками, преподавателями и студентами не считались мерзостью. Явление было не очень распространенным, но к позорному столбу участников не прибивали, в СМИ шумиху не поднимали и участников не увольняли. Это было общественно-терпимым поступком. Не то чтобы очень хорошим, но если в результате все довольны, то почему бы и нет? А если недовольны.. ну опять же, если это в рамках закона, то это личные проблемы участников.

Но лет 10 назад, наверное собственно с скандала в 57 школе, или может чуть раньше, кажется там был еще скандал с Лигой школ, пошло резкое осуждение таких отношений. Оно возникло непонятно откуда, как черт из бутылки. И теперь значительная часть людей считает, что "это нельзя и это аксиома". Но откуда эта аксиома взялась, если таких отношений в обществе было достаточно еще лет 20 назад? Не является ли это результатом определенного насаждения норм? На самом деле точности такого же, как и насаждение норм терпимости к однополым отношениям, например. С нашей-то точки зрения одна норма правильная, а другая неправильная, но и ту, и другую, активно насаждают. И явно не изнутри. Они обе идут снаружи. И вторая является неправильной только сейчас. Следующее поколение, с более промытыми мозгами, устроит прилюдную порку всем, кто выступал против пропаганды однополых отношений. Распнут, пропесочат в СМИ и уволят с работы. Потому что "ну это же очевидно, что деятельность этих людей 30 лет назад была недопустима и они не позволили осознать свою половую ориентацию большому количеству людей, что обрекло их на страдания".

То есть в данном случае мне не нравятся
    1. Обвинения по некоторым придуманным кем-то моральным нормам
    2. Обвинения задним числом, за период, когда этих моральных норм не было.
    3. Публичность этих обвинений.
    4. Травля людей в результате публичности этих обвинений.

При этом с точки зрения закона в большинстве случаев состава преступления нет.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А вот если она ХОЧЕТ в этом участвовать, потому что она зависима от мнения компании, а вся ее компания в этом участвует, так тут статус учителя-то дело совершенно десятое. Компания может друг с другом. Разве это что-то изменит для девочки?
    В общем, я как обычно вижу проблему не в том, что это учитель, а в плохой компании, например. Или в плохом выборе мужчины... А может это вообще не проблема... а проблемой ее делают те, кто считает, что "раз учитель, значит это проблема"..
    Ну на самом деле проблема именно в том что учитель Учителя - это фактически единственные сильно старшие люди, которые составляют непосредственный круг общения и не являются семьёй при этом. Ну где ещё девочка может постоянно взаимодействовать с кем-то взрослым, если это не её активное желание, конечно? Ну если ребёнка унижают одноклассники - это плохо. Но гораздо хуже, если ребёнка унижает учитель. Если дети подрались - плохо, если учитель ударил ученика... Если девочку "поматросил и бросил" одноклассник - одно, если учитель - другое. Нет, если подростка избил "сосед" - это ничуть не лучше (на самом деле лучше, потому что "весь класс" не видел и можно преподнести так как надо). Но, тем не менее, сосед может быть и шизофреником, а учителя всё же на работе, где они должны быть "пригодны" не только по знаниям, но и по самоконтролю. Просто потому что он старше, а, значит, авторитет и находится среди людей, на которых имеет очень сильное влияние. И важно не только взаимоотношение с "девочкой", но и то как это видит весь класс. Даже на работе постоянное внимание "босса" какой-нибудь коллеге сильно демотивирует и зачастую рушит коллектив.
    В общем, ситуации бывают разные. И бывает, что в самом деле и для девочки, и для учителя быть вместе - лучшее из возможного в жизни. Но есть достаточно вариантов сделать всё тихо и красиво. А вот самоутверждаться за счёт заведомо более слабых и зависимых - это в любом случае гадость -гадость, особенно когда дело касается интимных чувств. И дело, конечно, не в том что "учитель", а в том что старше и что на глазах у тех, с кем тебе приходится постоянно быть вместе. Просто такое зачастую доступно только учителю.
    Если это "учитель который ничего не ведёт у конкретной девочки" - то это просто взаимоотношения людей с большой разницей в возрасте. Для кого-то допустимо, для кого-то нет. Но это дело конкретных людей и их семей.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Про преподавателя, который взрослый мужчина, после института, официально работающего в школе - я с тобой согласна.
    Но в моем представлении эта логика не распространяется на студентов, которых привлекают для работы в таких лагерях. По крайней мере если речь идет об отношениях, а не о разовом сексе. Потому что вне лагеря этот студент перестает быть преподавателем. И если отношения есть, то они есть не потому, что он каким-то своим авторитетом задавил девушку.
    А если речь идет о разовом сексе, то тут я буду против в принципе, даже если речь идет о ровесниках. Потому что это интеллектуальный лагерь, а не бордель. Лагерь не должен этому способствовать.
    Таня,ещё раз. Речь не идёт об отношениях старшеклассница и студент. Речь именно о преподавателях,учителях школ,которым больше 25 лет,иногда сильно больше и девочках-школьницах. И ты совершенно правильно заметила,что интеллектуальные лагеря не должны превращаться в бордель. Хотя я и дочь совершенно спокойно отреагировали,что у них руководитель лагеря спал со своим замом-девушкой в одном номере. Ну спали и спали,не на глазах же у детей. Но если бы тот же руководить лагеря стал спать с кем-то из учеников,я бы не поняла, хотя ему около 27 лет.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Ещё про учителей: я в недавней поездке видела,как некоторые особо развитые девочки смотрят на класс рука и ведут с ним себя очень странным образом. Непонятно,где здесь детскость,а где уже провоцирующая сексуальность. Я согласна,что для мужчин -это тяжёлая работа. Нигде не перейти границы, при этом уделяя внимание каждому ребенку. У нас было вплоть до того,что класс рук жил на другом этаже и не поднимался к детям. С детьми были отвечающие за всю эту тусовку мамы. Да,мне не понравилось успокаивать,вытаскивать из окон и объяснять,где можно курить,но учителя там не было. По мне - это норм,а не когда преподаватель в одном спальника с ученицей. Да,и в походы мы с классом тоже три раза ходили. Всегда у класс рука своя палатка,а детей по ночам сопровождающие родители отлавливали и на место возвращали. Ну, должны быть границы! Да,может очень хотеться,но нельзя в школе вотэтовсе в статусе учитель-ученик. Нельзя и все тут! Я все равно считаю,что мужчина в данном положении может очаровать,а девочка - просто пойти на поводу,не осознавая,что вообще происходит. И да,я считаю,в 20 лет мозгов намного больше,чем в 16 или 14, хотя бы потому,что лично у меня в 20 уже был муж,ипотека,работа и даже кот.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    То есть в данном случае мне не нравятся
    1. Обвинения по некоторым придуманным кем-то моральным нормам
    2. Обвинения задним числом, за период, когда этих моральных норм не было.
    3. Публичность этих обвинений.
    4. Травля людей в результате публичности этих обвинений.
    При этом с точки зрения закона в большинстве случаев состава преступления нет.
    Ну общество меняется - факт. То что обвиняют "задним числом" - издержки вот этих перемен. Хотя, безусловно, это не очень умнО. Но, вообще-то, да, сейчас гораздо больше внимания уделяют психическому благополучию. Наверное далеко не всё верно, но сам вектор - он естественнен. Раньше об этом не думали, потому что решать надо было проблемы выживания. Эти проблемы решили, теперь на первый план вышли проблемы психики. Их ещё человечество толком не решало. И вот люди, думая над своим опытом, стараются как-то изменить то, что их в своё время "испортило" (на их взгляд). Да, может ошибаются. Но время покажет. Раньше детей били и на горох ставили, а учитель мог ударить указкой по голове ещё во времена моей мамы. И, к слову, даже с её слов я вижу как много решали те же учителя. Как дети "ломались" под их влиянием. И как это всё было бесконтрольно. Сейчас маятник очень сильно качнулся в другую сторону. И это не может быть хорошо. Но, надеюсь, это временно. Хотя...

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>