+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 74 из 74

Тема: Скандал с ЛЭШ

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Просто потому что я такой уровень близости всегда воспринимала как "личное", а учителя - как человека, который тут чтобы быть нашим учителем, а не строить свою личную жизнь.
    Тут много нюансов.
    Вот у нас в классе были приходящие студенты, которые принимали задачки. И одна наша одноклассница (назовем ее Катя) завела роман с таким студентом. Он не учитель, он студент МГУ, он приходил в школу задачки принимать, он не получал зарплату, он не имел статуса преподавателя, но он принимал задачки и ставил за них плюсики. И я ей завидовала, что она смогла такого закадрить.. я вот не смогла.. Мне кажется, если бы смогла, было бы лучше. Я бы избежала травматичных отношений с одноклассником.
    В общем, эта одноклассница, Катя, до сих пор с ним в браке. У них трое или четверо детей. Там еще была какая-то грустная история, что один ребенок то ли умер, то ли родился больным и умер... но они все равно вместе до сих пор.
    Но это не был учитель, это был старший товарищ.
    Хотя это такой же студент, как студенты в лагере ЛЭШ и любом другом лагере. Где сейчас они бы были в статусе учителя, и за такой роман поднялся бы хай и вой.

А был у нас учитель. Такой наставник-наставник. Он казался очень взрослым. Как сейчас я понимаю, многим нашим очень взрослым учителям было около 30 лет (29-32). Но тогда это казалось пропастью, в отличие от студентов с разницей в 4-6 лет, которые выглядели взрослыми, но все же были в статусе "старших товарищей".
    Так вот у этого учителя был роман со старшей сестрой этой Кати. Сестра там была уже тоже очень взрослая. Наверное лет 25, как я сейчас думаю... (раз самому учителю было 30). Он у них бывал регулярно дома, так что конечно он относился к Кате несколько иначе, чем к нам. Ведь это была сестра его девушки. Подозреваю что он и с задачками ей помогал. По крайней мере у нее с ними было все лучше, чем у нас, хотя не скажу, что она была какой-то особенно талантливой на нашем фоне. Но вот у меня за спецмат была четверка в школе, а у нее была пятерка. Так что лично я думаю, что этому способствовал роман этого учителя с ее сестрой. (Он как раз в классе преподавал спецмат.) Но так это или нет, я не знаю. Просто мне нужно на что-то списать ее успех по сравнению со мной )) Вот я так себе это и объяснила.
    Но обвинить его в этом романе странно. Его законное право. Хотя завидно
    Он на этой сестре, кстати, женился, и тоже до сих пор женаты, насколько я знаю.
    Обе пары сейчас в США - и Катя с мужем, и этот учитель с ее сестрой.
    При этом нам повезло, что этот учитель работал с нашим классом, он нам всем многое дал. Но он был настолько старше, что роман с ним лично мне даже в голову не приходил.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Нет, дело не в самих "травмах", а в том как относиться к своей психике. Я не про американскую идею постоянно бегать к психотерапевту за "волшебной таблеткой или беседой" и не про попытку создать идеальный "не травмирующий" мир. Я про идею следить за своей психикой. Т.е. чувствовать момент "не справляюсь" и не доводить до состояний, когда уже нервная система разлажена вся нафиг.
    Без конкретики не очень понятно, о чем ты.
    Мои наблюдения за собственной (и не только собственной) психикой говорят о том, что она приходит в плохое состояние именно тогда, когда в жизни вокруг все становится комфортно. Короче, из серии "бесишься с жиру". То есть когда надо решать вопросы выживания, с нервной системой и психикой все в порядке, она адекватна. А вот как все вопросы жизнеобеспечения решены и можно наслаждаться жизнью, тут-то и выясняется, что надо бежать к психологу, потому что в голове расплодились тараканы...
    Можно к психологу, а можно снова ввязаться в какую-нибудь историю, требующую мобилизации ресурсов. Тогда тараканы сами подыхают. В общем, самое главное - не начинать их холить.

Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Ты знаешь,когда ты написала про наличие обширного опыта в подростковом возрасте,у меня начали закрадываться сомнения,откуда корни у твоей лояльности к этому вопросу. А дальнейшие твои слова в этом как раз и убедили. Очень похоже,что ты оцениваешь эту ситуацию так, ну,по-другому не скажешь- как раз как жертва манипуляции- как "умные преподаватели" тебе в голову тогда и вложили, что это "нормально " и можно,если 1)..2)...
    Тань, а это не норма ни разу
    У меня нет никакого сексуального опыта с учителями в школе.
    Более того, я девственность потеряла после окончания школы, а единственный около-сексуальный контакт в школьном возрасте у меня был только с одноклассником.

Весь опыт взаимоотношений между учениками и учителями, который в принципе был у меня перед глазами в школьное время, описан выше - про Катю и ее сестру.

А вот после окончания школы у меня богатый сексуальный опыт. Мой первый аборт я сделала в 18 лет, от одноклассника (того самого). Это уже после 1 курса было, не в школе.
    Меня в мои 30 домогался мой психотерапевт.
    А в институте мне предлагали бесплатное обучение нужной мне вещи за определенные около-сексуальные услуги. Это не был учитель, и я могла отказаться. А могла учиться за деньги не оказывая эти услуги... (если бы эти деньги у меня-студентки были).

Так что оценивать травматичность отношений "не с учителями" и "не в школе" я могу как-то...

А про отношения в школе.. в походах... они были дружескими. В них не было дистанции "учитель-ученик", в них было отношение товарищества. И я могу себе представить, как это отношение переходит в роман. При этом мне сложно представить, как в этих отношениях будет присутствовать насилие, и зачем бы ему вообще там взяться? У того же историка в скандале в 57 школе отбоя от девушек не было. Зачем ему кого-то принуждать? Только добровольно.
    При этом у большинства людей никогда не было таких старших наставников, и когда они слышат про отношения с учителем, им рисуется совершенно другой образ. Не тот, который в таких местах есть на самом деле.

Тань, а это не норма ни разу
    Да почему?
    Если в 80-90е годы эти отношения были распространены? В обществе, а не конкретно в моей школе.

В школе в те времена мы у костра очень часто распевали очень веселую песенку, не очень вдумываясь в ее смысл. А сейчас она мне регулярно вспоминается, и смысл очень даже играет.

"а где у вас гарантия, что хлеб, который ели вы
    не будет завтра вам как неоплатный долг зачтен?
    А где у вас гарантия, что гимн, который пели вы,
    не будет завтра проклят, заклеймен и запрещен?"...

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Если кому-то интересно,вышло продолжение подкаста. Называется "После школы". Там в основном про 57. Не все для меня однозначно,но для понимания послушала. Особенно в свете поездки ребенка в их летнюю школу и возраста дочки,когда "нужно срочно влюбиться,потому что попозже уже некогда будет: поступление,олимпиады..." 🤦🏻
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8