Как-то даже не по себе от твоего вопроса
На мой взгляд,разница очевидна
А что это по-твоему,отношения на равных?
Ребёнок вдали от дома, родителей,которые могут уберечь от внешнего воздействия, рядом нет, учитель/ вожатый изначально воспринимается ребенком как тот,кого "надо слушаться" - следствие дебильных насаживаемых установок с детства, ещё и в силу возраста наделенный бОльшим опытом по части охмурений- уже этого достаточно для термина " пользоваться"
Кроме того, есть очевидные уголовные и этические нормы,которые должны сдерживать у адекватных преподавателей "любовные " порывы
Не признаю никаких оправданий по этой части и категорически осуждаю
Это когда "ребенок" и "вожатый", а не когда "девушка в 14 лет и студент в 18".
Девушка в 14 это та, которая будет охмурять неопытного вожатого в 18, и пользоваться своей женской властью над ним.
На мой взгляд.
Кстати, очень интересно, почему об этом никто не говорит и не начинает обвинять женщин в соблазнении мужчин. Объективно же неравное положение. В этом возрасте у девушек больше власти над парнями (если речь не идет о насилии)
Студент в лагере это не "адекватный преподаватель", это "старший товарищ в тусовке".Кроме того, есть очевидные уголовные и этические нормы,которые должны сдерживать у адекватных преподавателей "любовные " порывы
Моей дочери 14, я вижу её и её подруг от 14 и чуть старше. Я сужу по ним. А ты откуда берешь свои, уж извини,искаженные представления о тигрицах-обольстительницах в этом возрасте? Из фильмов?Пропасть между первыми девичьими пробами своих чар и готовностью к сексу. Они психологически к этому попросту ещё не готовы
И на вожатого (зачастую получающего педагогическое образование и связывающего свою дальнейшую жизнь работе с детьми),который едет в лагерь работать с детьми, распространяются те же нормы о недопустимости секса с детьми,что и на учителя в школе. Да, маленькие девочки могут влюбиться в вожатого,это почти норма, да,могут с ним кокетничать и да,ему запрещено вступать в отношения с детьми
Тань,ты просто послушай,если будет время. Там просто все так шито-крыто,более того мне и муж,и отец сказали,что я по всякой ерунде заморачиваюсь. Всегда так было и будет,надо просто все эти моменты проговаривать с ребенком. Но фонтан моего возмущения пока ещё не иссяк. Не должен взрослый мужик трогать несовершеннолетнего ребенка ни при каких обстоятельствах. Сразу вспомнила,как я с детьми ездила в середине сентября. Там девочка прикорнула на плече у класс рука,так он все время руки держал на виду. Вот так - правильно.
Если ровесник,то можно,я считаю. Да, будет скорее всего так себе,но не будет скорее всего авторитарности в принятии решений и принуждения. Возможно,будет не так приятно,как могло бы быть,но кто там знает,что и как может быть. Не должен преподаватель ни при каких обстоятельствах домогаться детей!
Подростки в 14-16 лет ещё дети детские.Они ж еще доверчивые, неопытные, уязвимые, под атаками гормонов,подверженные любой даже грубо слепленной разводке, тем более,вдали от дома и родителей,тем более, если подкаты от авторитетного человека. И их "согласие " на связь это псевдо решение. Поэтому ,когда оба ровесники ,то это из разряда "оба не ведают,что творят",а когда в паре с подростком взрослый товарищ,то это однозначно манипуляция со стороны взрослого и использование беспомощного состояния ребенка,собственно именно так это звучит в ук