ну вот в наше время были просто турслеты. Школьные турслеты. Это не лагерь. В принципе за детей отвечают, но кто с кем селится, никого не волновало. Хотя нет, волновало. Девочек клали между двумя мальчиками, потому что так теплее. И мы просто спали так в одной палатке. Одетые, конечно же. И хотя справа от меня спал мой парень, а слева мой друг, мы просто спали. Но кто знает, что делали в других палатках. А они должны были проверять?
Ну и я возвращаюсь к своей ключевой мысли: студент - не преподаватель, даже если иногда преподает.
А про отношения взрослых преподавателей и школьниц я согласна, что их быть не должно.
"спать в одной палатке преподавателю и ребенку нельязя , я так поняла (со слов сына) это правило теперь есть"
В США теперь есть правило, чтобы в принципе не оставаться наедине с женщиной, потому что если нет свидетелей, то дальше женщина может что угодно придумать и обвинить. (В Европе, кстати, этого нет)
Это я просто к тому, что сам факт существования правила еще не говорит о том, что так правильно. Всего лишь о том, что данный вопрос сейчас в зоне пристального внимания общества. И в этом внимании в России очень много американского
А вот это да.. Нужно делать, чтобы защитить преподавателей. Как раз по причине вышеупомянутой, что мы движемся в этом вопросе следом за США, где нельзя остаться в одном помещении с женщиной без свидетей, и европейских лекторов об этом предупреждают, они должны эту ситуацию бдить.Отдельно нужно было селить даже ради авторитета , пойди докажи потом, что это любовь всей жизни и отношения.
Только ведь в США сейчас дошли до того, что жена может обвинить мужа в насилии, и у мужа в принципе нет возможности что-то доказать.

Ответ с цитатой