Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
Ты знаешь,когда ты написала про наличие обширного опыта в подростковом возрасте,у меня начали закрадываться сомнения,откуда корни у твоей лояльности к этому вопросу. А дальнейшие твои слова в этом как раз и убедили. Очень похоже,что ты оцениваешь эту ситуацию так, ну,по-другому не скажешь- как раз как жертва манипуляции- как "умные преподаватели" тебе в голову тогда и вложили, что это "нормально " и можно,если 1)..2)...
Тань, а это не норма ни разу
У меня нет никакого сексуального опыта с учителями в школе.
Более того, я девственность потеряла после окончания школы, а единственный около-сексуальный контакт в школьном возрасте у меня был только с одноклассником.

Весь опыт взаимоотношений между учениками и учителями, который в принципе был у меня перед глазами в школьное время, описан выше - про Катю и ее сестру.

А вот после окончания школы у меня богатый сексуальный опыт. Мой первый аборт я сделала в 18 лет, от одноклассника (того самого). Это уже после 1 курса было, не в школе.
Меня в мои 30 домогался мой психотерапевт.
А в институте мне предлагали бесплатное обучение нужной мне вещи за определенные около-сексуальные услуги. Это не был учитель, и я могла отказаться. А могла учиться за деньги не оказывая эти услуги... (если бы эти деньги у меня-студентки были).

Так что оценивать травматичность отношений "не с учителями" и "не в школе" я могу как-то...

А про отношения в школе.. в походах... они были дружескими. В них не было дистанции "учитель-ученик", в них было отношение товарищества. И я могу себе представить, как это отношение переходит в роман. При этом мне сложно представить, как в этих отношениях будет присутствовать насилие, и зачем бы ему вообще там взяться? У того же историка в скандале в 57 школе отбоя от девушек не было. Зачем ему кого-то принуждать? Только добровольно.
При этом у большинства людей никогда не было таких старших наставников, и когда они слышат про отношения с учителем, им рисуется совершенно другой образ. Не тот, который в таких местах есть на самом деле.

Тань, а это не норма ни разу
Да почему?
Если в 80-90е годы эти отношения были распространены? В обществе, а не конкретно в моей школе.

В школе в те времена мы у костра очень часто распевали очень веселую песенку, не очень вдумываясь в ее смысл. А сейчас она мне регулярно вспоминается, и смысл очень даже играет.

"а где у вас гарантия, что хлеб, который ели вы
не будет завтра вам как неоплатный долг зачтен?
А где у вас гарантия, что гимн, который пели вы,
не будет завтра проклят, заклеймен и запрещен?"...