Точно, обычные очки на плюс, ну во всяком случае про них именно так заявлено. Ничего дополнительно в характеристиках нет
https://www.wildberries.ru/catalog/9...?size=32624254 вот такие у меня для дома
https://www.wildberries.ru/catalog/9...?size=32624322 вот такие ношу в сумке.
Купила двое, потому что в каталоге с моим межзрачковым расстоянием 66 были два варианта - 64-66 и 66-68. Я не знала, какой мне подойдет, и для сравнения купила оба. Кстати, разницу не уловила. Просто экземпляр с 66-68 чуть крупнее по оправе, и из-за этого, наверное, чуть удобнее по посадке.
Оптически они одинаковы, +1,25.
Вот я сейчас прямо перед собой на стол поставила мелкую игрушку "заврика". Снимаю и надеваю очки. В очках игрушка становится чуть ближе, чуть крупнее и четче видны мелочи деталей. Тот же эффект с текстом на мониторе. Без очков текст как будто меньше, дальше. С очками - крупнее.
Утром отводила ребенка в сад, шла разглядывала окружение на разных расстояниях. На улице я вижу привычно. Вижу кирпичики на стенах домов, на крышах всякие линии проводов, антеннки, сидящих птиц, окна в удаленных домах. Все полноценно и четко. Стою у окна в очках - и вижу все так же хорошо и четко в них и без них.
Странно, потому что я на расстоянии 150 см буквы в 5 мм вижу без очков, но чтобы прочитать надпись, надо сильно вглядеться, до неприятного ощущения в глазах, и разглядывать каждую букву отдельно. В очках все буквы четко видно, надпись читаю целиком, а не по букве.Сейчас поставила два предмета на расстояние 140-150см
у одного буквы 5мм, печатные. У другого 3мм, прописные.
Без очков я их вижу нормально (но у меня зрение 1 всегда было), а в очках у меня изображение плывет.
Может, у тебя уже степень дальнозоркости больше моей? Поэтому детализация вдали без очков у тебя лучше.
Хотелось бы, конечно, докопаться, почему у нас так по-разному воспринимается зрение в очках и без. Потому что мне нравится, как я вижу в своих. И если в специально заказанных дорогих я получу ухудшение текущего качества и комфорта, будет обидно.
Вроде бы нет. У меня всегда зрение было единица. Когда я пришла к врачу с жалобами на зрение недавно, она предположила, что у меня всегда была легкая степень дальнозоркости. Просто за счет работы мыщц глаза была адаптация, как бы самокоррекция этой малой дальнозоркости до нормального зрения. Потому что обычно процессы возрастной дальнозоркости начинаются ближе к 45, а мне 41, и это рановато. Но как раз те, у кого всю жизнь была самокомпенсированная дальнозоркость, к 40 теряют привычный тонус мышц глаза, и компенсация пропадает, своя "родная" дальнозоркость проявляется и дальше уже к ней накладывается возрастная.То есть у тебя еще близорукость имеется, да?
Мне так примерно объяснила врач. Про близорукость ничего не говорила.