+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Про очки много вопросов.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а по качеству корейские как?
    И как у них с заляпыванием? )
    не хуже европейских)) и царапины есть и заляпываются.. но тут еще и Димка растет, может уже немного аккуратнее.. а может просто не плохие стекла..
    но вот то,что они толще - оч заметно, стекло толще проема в очках и вылетает иногда. но легко вставляется
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Иногда плохо центрируют линзы, видно не очень хорошо. Дужки можно как-то сильнее загнуть. Возможно еще что-то. Я сталкивалась только с плохой центровкой.

Про марки пластика не подскажу. Моим очкам 14 лет, я обычно в контактных линзах, очки на дух не переношу с детства, держу на всякий случай только. А детям заказывала - обычно при заказе, после того, как посмотрят рецепт, начинают предлагать очковые линзы. "Вот есть корейские, подешевле, вот есть такие-то, подороже, у них покрытие, устойчивое к царапинам, вот есть такие-то, самые дорогие, они не запотевают, не бликуют и вообще хамелеоны, то есть на солнечном свету линза темнеет". Сыну брала самые простые, у него очков ровно на год хватает, даже небьющиеся ухайдокивает в хлам. Вот в субботу как раз за новыми очками ездили, 2900 линзы вышли, одна линза просто миопия, вторая миопия с астигматизмом. Rodenstock Punktulit 1.6 Hard Super - AR, покрытие против царапин и все вроде. У дочки подороже, что-то там не запотевающее, устойчивое к царапинам, стоили в прошлом году на 1.5 тысячи примерно дороже. Я именно про стоимость линз пишу, очки сами дороже, там плюс оправа и работа добавляются. Можешь при покупке просто спросить, что у них имеется.
    А как распознать, что плохо отцентрированы линзы? Как это ощущается визуально? А то с непривычки, боюсь, не сориентируюсь в ощущениях. И они потом нормально идут на правки, не начинают убеждать, что вам просто непривычно и вы привыкнете?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Н
    А у тебя в этих очках даль не плывет?
    Я вот сейчас попыталась в них посмотреть на окна противоположного дома, так там все размыто. То есть они для дали просто вообще не подходят. На расстояниях в пределах квартиры терпимо, но все же я чувствую, что они мешают. Да они и просто мне мешают, к лицу прикасаются, на нос давят. Заляпаны опять же, так что мутно все через них. Так что я их все время или на голову поднимаю, или в руку, или вообще кидаю на ближайшую поверхность, а потом ищу, куда я их дела.
    Нет, даль не плывет. Очки как будто чуть приближают предметы, четкость при этом сохраняется и на диапазоне расстояния "читаю, пишу, комп" и на средних расстояниях в пределах квартиры, и видно вдаль на улицу. Я в них хожу по дому во время рабочего дня, подхожу к окну, когда жду сына со школы, и вижу улицу, дома напротив, окна, все как было с моим изначальным зрением, только все как бы чуточку ближе. Вот в тех, которые были "с чужого плеча" в тот раз, когда я воспользовалась чужими очками, там плыло все, кроме очень маленького пространства на уровне бумажки в руке. А в моих нет, не плывет. Наоборот, мне в них глазам комфортнее даже, чем без очков. В очках глаза как будто расслаблены. А без них ощущаю работу глаза по фокусировке. Я смотрю сейчас в очках и без очков на стол сына рядом с собой. Расстояние около 1,5 метров. На столе флакончик с надписью. Высота букв около 1 см. Без очков я вижу буквы, но буква Л и буква А для меня там выглядят одинаково. А в очках я четко вижу перекладинку в А.
    А у тебя комфортный диапазон расстояния только на чтение-комп?

Насчет заляпывания - я опытным путем, перебрав все тряпочки и салфеточки в доме, нашла более-менее нормальный экспресс-вариант для протирки. Муж у меня протирает телевизор и зеркало тряпочкой из микрофибры Хаусманн. А когда протирает, еще пшикает на нее средство для стекол и мониторов. Вот этой тряпочкой, с остатками средства, я как-то очки протерла и вот оно лучше всего убрало текущую заляпанность. Пробовала еще и дополнительно пшикать на линзы, но, видимо, на линзах остается слишком много этого средства, и оно, испаряясь, раздражает слизистую. Мыть не пробовала, кстати. А чем ты моешь и как потом сушишь?
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Я убежденный очкарик со зрением -5,5. Расстояние 66. Оправы подбираю где придется, лишь бы оправа не касалась висков. Иначе, чуть припухнет лицо, виски сдавило, голова раскалывается. Оправы предпочитаю тонкие металлические. Чем она легче, тем комфортнее. А т.к. у меня аллергия на металл (предположительно, никель), внимательно слежу, чтобы между дужкой и кожей хотя бы пара миллиметров была.
    Стекла пластиковые уже лет 20. Желательно - с антибликовым покрытием. И ещё желательнее - СФЕРА. Не асферика. Да, асферика тоньше и легче, но в них хорошо видно только прям по центру, стоит чуть повернуть глаза - все плывет. Периферическое зрение в асферике отсутствует.
    Рекомендую идти в маленькую оптику у дома, где продавец свой ассортимент знает. Моя любимая оптика аж в Нижневартовске, я туда раз в пятилетку наведываюсь и заказываю "оптовую партию". Последний раз уехала с 6 новыми очками и в одной оправе мне стекла поменяли. Очки-неделька))) Из них только трое мне комффортны в ношении, и лишь одни подходят для работы (сфера).
    От загрязнений лучше всего подходит жидкость для мытья посуды или жидкое мыло "без увлажнителей". А чтобы не тереть тряпочкой, меня дочь научила аккуратно проводить очками под струёй воды, а оставшиеся капли можно просто сдуть. Не ношу челку, чтобы очки от волос не пачкались.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Нет, даль не плывет. Очки как будто чуть приближают предметы
    У тебя точно обычные очки на плюс? )
    Очки около +1 удаляют предметы, находящиеся на близком расстоянии (меньше метра).
    А предметы, находящиеся на бОльшем расстоянии они переворачивают и в общем тоже не приближают. Это не должно быть комфортно.

Сейчас поставила два предмета на расстояние 140-150см
    у одного буквы 5мм, печатные. У другого 3мм, прописные.
    Без очков я их вижу нормально (но у меня зрение 1 всегда было), а в очках у меня изображение плывет.

Вот еще текст на тему:

Для коррекции пресбиопии

Пациентам с пресбиопией (более известной как «возрастная дальнозоркость») обычно назначают следующие типы очков:

Для чтения – стандартные очки с собирающими линзами, которые предназначены для коррекции дальнозоркости. Такие очки подходят только для временного ношения. Обычно используются во время чтения, письма и других действий, которые предполагают фокусировку на близко расположенных предметах. В остальное время человек ходит без очковой коррекции. В редких случаях очки для чтения могут использоваться как дополнительные, то есть в обычной жизни человек носит очки для коррекции миопии, а во время чтения меняет их на другие. Однако в повседневной жизни это неудобно. Специалисты рекомендуют таким пациентам очки с прогрессивными или офисными линзами;
    Прогрессивные или офисные – это более сложный по дизайну тип линз, в которых предусмотрено несколько оптических зон. В частности, прогрессивные линзы позволяют корригировать зрение одновременно на близких, средних и дальних дистанциях, благодаря чему очки подходят для постоянного ношения. Такой вариант подходит людям с миопией, гиперметропией или астигматизмом, а также возрастными изменениями зрения. Офисные линзы обеспечивают коррекцию на близких и средних дистанциях, как правило, их назначают пациентам, которые работают за компьютером.
    То есть то, что ты описываешь со своими очками, больше похоже на вариант офисных очков с разными линзами в стекле, а не на простой "плюс".

На столе флакончик с надписью. Высота букв около 1 см. Без очков я вижу буквы, но буква Л и буква А для меня там выглядят одинаково.
    То есть у тебя еще близорукость имеется, да?

А у тебя комфортный диапазон расстояния только на чтение-комп?
    У меня проблемы со зрением на расстоянии вытянутой руки. Вот их очки и корректируют.

Нет, я могу ходить по квартире в очках, вот сейчас я телевизор смотрю через очки, на расстоянии около полутора-двух метров. Но там мелких деталей нет. С мелкими вот я проверила со шрифтом, четкость теряется. Собственно и на телевизоре без очков четче, просто в очках размытость не столь существенная, чтобы меня напрягать.

А чем ты моешь и как потом сушишь?
    Мою мылом, руками. Потом протираю полотенцем. А потом хорошо дотереть какой-нибудь специальной тряпочкой для очков, чтобы убрать со стекла нитки-пыль от ткани полотенца.
    Но средством для экранов тоже можно (вместо мыла), только что это проделала.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А как распознать, что плохо отцентрированы линзы? Как это ощущается визуально? А то с непривычки, боюсь, не сориентируюсь в ощущениях. И они потом нормально идут на правки, не начинают убеждать, что вам просто непривычно и вы привыкнете?
    Видно нечётко. Вот у меня близорукость, один глаз -5, второй -7. Без очков я не увижу лица человека на расстоянии метра. Если одеть очки, то я буду видеть чётко и лицо, и всё, что вдали. Абсолютно полноценное 100% или близко к тому зрение.
    Но в случае, если с центровкой не так что-то, то я вот вроде и буду видеть вдаль, но немного странно. Может быть слишком резкая картинка, от которой начинает болеть голова. Или наоборот, вроде и видно вдаль хорошо, а пытаюсь сфокусировать взгляд на конкретной вещи, том же лице человека, а оно чуть размывается. Отвёл взгляд в сторону - нормально видно. Вернулся взглядом - размыто. Как будто камера фотоаппарата фокус никак навести не может. Ну это вот как у меня было.
    При правильно сделанных очках, лично у меня, никаких проблем со зрением нет. Ни вблизи, ни вдаль, никаких размытостей или слишком резкой картинки, абсолютно обычное 100% зрение.
    Проблем с правкой никаких нет обычно. Я попадала так пару раз всего и то очень-очень давно (очки постоянно с 8 до 18 лет, с 18 лет до 39 линзы, но очки всё равно есть и иногда ношу). Да и мне кажется, сейчас аккуратнее делают, техника более точная.
    =======
    бывшая Lady AM

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (19.10.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Проблем с правкой никаких нет обычно. .
    А как это можно скорректировать в готовых очках?

Заказала себе по интернету пару очков, соответственно не примеряла их.
    Вот одни те, которые со стеклом, и оказались очень тяжелыми.
    А другие сейчас попробовала. Они похожи на те, которые у меня были, и характеристики оптические у них те же самые (+1, 62-64), но такое впечатление, что расстояние между дужками меньше, сами очки Уже. В общем, дужки мне несколько сжимают голову с боков. Благодаря этому очки сидят жестко, не болтаются, шансов слететь с головы у них меньше..
    То есть в ряде случаев это может быть достоинством, в ряде -недостатком.

Это просто о том, что есть еще и такой параметр, который надо учитывать.

У тебя точно обычные очки на плюс? )
    Очки около +1 удаляют предметы, находящиеся на близком расстоянии (меньше метра).
    А предметы, находящиеся на бОльшем расстоянии они переворачивают и в общем тоже не приближают. Это не должно быть комфортно.

То есть то, что ты описываешь со своими очками, больше похоже на вариант офисных очков с разными линзами в стекле, а не на простой "плюс".
    Точно, обычные очки на плюс, ну во всяком случае про них именно так заявлено. Ничего дополнительно в характеристиках нет
    https://www.wildberries.ru/catalog/9...?size=32624254 вот такие у меня для дома
    https://www.wildberries.ru/catalog/9...?size=32624322 вот такие ношу в сумке.
    Купила двое, потому что в каталоге с моим межзрачковым расстоянием 66 были два варианта - 64-66 и 66-68. Я не знала, какой мне подойдет, и для сравнения купила оба. Кстати, разницу не уловила. Просто экземпляр с 66-68 чуть крупнее по оправе, и из-за этого, наверное, чуть удобнее по посадке.
    Оптически они одинаковы, +1,25.
    Вот я сейчас прямо перед собой на стол поставила мелкую игрушку "заврика". Снимаю и надеваю очки. В очках игрушка становится чуть ближе, чуть крупнее и четче видны мелочи деталей. Тот же эффект с текстом на мониторе. Без очков текст как будто меньше, дальше. С очками - крупнее.

Утром отводила ребенка в сад, шла разглядывала окружение на разных расстояниях. На улице я вижу привычно. Вижу кирпичики на стенах домов, на крышах всякие линии проводов, антеннки, сидящих птиц, окна в удаленных домах. Все полноценно и четко. Стою у окна в очках - и вижу все так же хорошо и четко в них и без них.

Сейчас поставила два предмета на расстояние 140-150см
    у одного буквы 5мм, печатные. У другого 3мм, прописные.
    Без очков я их вижу нормально (но у меня зрение 1 всегда было), а в очках у меня изображение плывет.
    Странно, потому что я на расстоянии 150 см буквы в 5 мм вижу без очков, но чтобы прочитать надпись, надо сильно вглядеться, до неприятного ощущения в глазах, и разглядывать каждую букву отдельно. В очках все буквы четко видно, надпись читаю целиком, а не по букве.

Может, у тебя уже степень дальнозоркости больше моей? Поэтому детализация вдали без очков у тебя лучше.

Хотелось бы, конечно, докопаться, почему у нас так по-разному воспринимается зрение в очках и без. Потому что мне нравится, как я вижу в своих. И если в специально заказанных дорогих я получу ухудшение текущего качества и комфорта, будет обидно.

То есть у тебя еще близорукость имеется, да?
    Вроде бы нет. У меня всегда зрение было единица. Когда я пришла к врачу с жалобами на зрение недавно, она предположила, что у меня всегда была легкая степень дальнозоркости. Просто за счет работы мыщц глаза была адаптация, как бы самокоррекция этой малой дальнозоркости до нормального зрения. Потому что обычно процессы возрастной дальнозоркости начинаются ближе к 45, а мне 41, и это рановато. Но как раз те, у кого всю жизнь была самокомпенсированная дальнозоркость, к 40 теряют привычный тонус мышц глаза, и компенсация пропадает, своя "родная" дальнозоркость проявляется и дальше уже к ней накладывается возрастная.
    Мне так примерно объяснила врач. Про близорукость ничего не говорила.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    А как это можно скорректировать в готовых очках?
    Я не знаю, как это делается. Последний раз такое у меня было еще в нулевых. После получения очков и выяснения, что неудобно, очки снова забрали и выдали на следующий день. Я так поняла, что вынимали стекло и ставили его по новой. Возможно, сейчас как-то иначе делают.
    Вот в этой статье немного говорится про центровку линз https://www.ochki.com/articles/6548 Тут описан какой-то совсем идеальный вариант подгонки оправы, мне очень похоже подгоняли единственный раз в жизни - в детстве, в интернате для слепых детей (мама возила к знакомой на проверку зрения). В современной жизни в основном просто меряешь в магазине оправы, благо они сейчас очень разные, а потом меряешь готовые очки. Если совсем неудобно, то по мелочи готовые очки могут и подправить.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>