+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Про очки много вопросов.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А как распознать, что плохо отцентрированы линзы? Как это ощущается визуально? А то с непривычки, боюсь, не сориентируюсь в ощущениях. И они потом нормально идут на правки, не начинают убеждать, что вам просто непривычно и вы привыкнете?
    Видно нечётко. Вот у меня близорукость, один глаз -5, второй -7. Без очков я не увижу лица человека на расстоянии метра. Если одеть очки, то я буду видеть чётко и лицо, и всё, что вдали. Абсолютно полноценное 100% или близко к тому зрение.
    Но в случае, если с центровкой не так что-то, то я вот вроде и буду видеть вдаль, но немного странно. Может быть слишком резкая картинка, от которой начинает болеть голова. Или наоборот, вроде и видно вдаль хорошо, а пытаюсь сфокусировать взгляд на конкретной вещи, том же лице человека, а оно чуть размывается. Отвёл взгляд в сторону - нормально видно. Вернулся взглядом - размыто. Как будто камера фотоаппарата фокус никак навести не может. Ну это вот как у меня было.
    При правильно сделанных очках, лично у меня, никаких проблем со зрением нет. Ни вблизи, ни вдаль, никаких размытостей или слишком резкой картинки, абсолютно обычное 100% зрение.
    Проблем с правкой никаких нет обычно. Я попадала так пару раз всего и то очень-очень давно (очки постоянно с 8 до 18 лет, с 18 лет до 39 линзы, но очки всё равно есть и иногда ношу). Да и мне кажется, сейчас аккуратнее делают, техника более точная.
    =======
    бывшая Lady AM

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (19.10.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Проблем с правкой никаких нет обычно. .
    А как это можно скорректировать в готовых очках?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Заказала себе по интернету пару очков, соответственно не примеряла их.
    Вот одни те, которые со стеклом, и оказались очень тяжелыми.
    А другие сейчас попробовала. Они похожи на те, которые у меня были, и характеристики оптические у них те же самые (+1, 62-64), но такое впечатление, что расстояние между дужками меньше, сами очки Уже. В общем, дужки мне несколько сжимают голову с боков. Благодаря этому очки сидят жестко, не болтаются, шансов слететь с головы у них меньше..
    То есть в ряде случаев это может быть достоинством, в ряде -недостатком.

Это просто о том, что есть еще и такой параметр, который надо учитывать.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А как это можно скорректировать в готовых очках?
    Я не знаю, как это делается. Последний раз такое у меня было еще в нулевых. После получения очков и выяснения, что неудобно, очки снова забрали и выдали на следующий день. Я так поняла, что вынимали стекло и ставили его по новой. Возможно, сейчас как-то иначе делают.
    Вот в этой статье немного говорится про центровку линз https://www.ochki.com/articles/6548 Тут описан какой-то совсем идеальный вариант подгонки оправы, мне очень похоже подгоняли единственный раз в жизни - в детстве, в интернате для слепых детей (мама возила к знакомой на проверку зрения). В современной жизни в основном просто меряешь в магазине оправы, благо они сейчас очень разные, а потом меряешь готовые очки. Если совсем неудобно, то по мелочи готовые очки могут и подправить.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр