Видно нечётко. Вот у меня близорукость, один глаз -5, второй -7. Без очков я не увижу лица человека на расстоянии метра. Если одеть очки, то я буду видеть чётко и лицо, и всё, что вдали. Абсолютно полноценное 100% или близко к тому зрение.
Но в случае, если с центровкой не так что-то, то я вот вроде и буду видеть вдаль, но немного странно. Может быть слишком резкая картинка, от которой начинает болеть голова. Или наоборот, вроде и видно вдаль хорошо, а пытаюсь сфокусировать взгляд на конкретной вещи, том же лице человека, а оно чуть размывается. Отвёл взгляд в сторону - нормально видно. Вернулся взглядом - размыто. Как будто камера фотоаппарата фокус никак навести не может. Ну это вот как у меня было.
При правильно сделанных очках, лично у меня, никаких проблем со зрением нет. Ни вблизи, ни вдаль, никаких размытостей или слишком резкой картинки, абсолютно обычное 100% зрение.
Проблем с правкой никаких нет обычно. Я попадала так пару раз всего и то очень-очень давно (очки постоянно с 8 до 18 лет, с 18 лет до 39 линзы, но очки всё равно есть и иногда ношу). Да и мне кажется, сейчас аккуратнее делают, техника более точная.