Голосование: Меняете ли вы участников истории при рассказе?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Опрос: "История знакомой моей подруги.."

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я не про эмоции, я про факты. Заболел-умер-выздоровел. привился- не привился.
    Но если не рассказываешь, тогда ок (в этом месте прямо интересно стало поднять все твои сообщения и проверить ) Но лень ))
    Ну, кстати, мне самой интересно ). Я сама посмотрю. Потому что мне кажется, что я в основном болтаю всякую фигню, а с фактами у меня плохо (я их как-то не фиксирую особо в голове). Но, может, мне так кажется. Но это самопознание. Займусь, пожалуй. Тем более форум всё помнит).

Короче со мной всё понятно. Посмотрим что у других.
    Последний раз редактировалось Lilla; 22.10.2022 в 18:55.

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Обычно рассказываю историю как есть. Порой получается длинная цепочка участников и можно потеряться)
    Но я для себя придерживаюсь негласного правила, верю в истории через одно рукопожатие.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    В теории могу приблизить на одно звено, как мне кажется. Но припоминая последние разы, когда я что-то такое рассказывала (а это было как раз про мобилизованного у ПинкБагиры и ещё одна история) - нет, не приближала. Но теоретически мне кажется,, что иногда для упрощения могла бы. Последние месяцы, сверяя одну и ту же информацию, кардинально по разному подающуюся в разных источниках - стараюсь ориентироваться только на истории лично знакомых и их знакомых. В общем через одно рукопожатие
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Не приближаю мне кажется. Часто отдаляю (паранойя). Если ближний круг, именно так и обозначаю либо подруга/друг. Могу часто использовать «приятельница/ль», если не считаю человека другом, например, душевно человек не близок, но достаточно часто и достаточно близко с ним общаюсь. А если я с человеком просто знакома, он будет обозначен, как знакомый. Соседи - это и есть соседи, кто-то из них может быть и другом, но я этого скорее всего не напишу, все ситуативно. Если это не мой знакомый, опишу в тексте. Но это не из серии «рассказал сосед друга подруги», подобные вещи не пересказываю вовсе. Мне кажется, у меня достаточно большой круг друзей и дальних родственников, немало приятелей и знакомых с которыми я часто контактирую по разным поводам, их историй хватает с головой, нет нужды ссылаться на третьих лиц. Про ковид в его разгаре рассказывала в том числе и про родственников близких мне людей.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    мне свойственно отдалять людей.
    Т.е. напишет подруга - будет "у знакомой". Родственников - близкие обтекаемо напишу. если подруга подруги - то "у знакомой в окружении случай интересный, но непроверенный".
    По ковиду/мобилизации опыт научил - все врут )) Вот реально - подруга подруги (дети одноклассники и дружат после школы), утром (ааа, облава у метро) одна ситуация, а после моих наводящих вопрос всплыло так много нового, что всю ситуацию развернуло на 180 градусов.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Обычно рассказываю историю как есть. Порой получается длинная цепочка участников и можно потеряться)
    Но я для себя придерживаюсь негласного правила, верю в истории через одно рукопожатие.
    через одно это как? если было со знакомым личной подруги?
    А когда ты рассказываешь историю, она становится через 2 рукопожатия. и твой собеседник уже не будет ей верить. Тебя это не смущает?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Не, ну конечно и отдаляю периодически. Допустим, если хочу рассказать что-то по здоровью (порекомендовать специалиста), но не хочу выдавать близкого человека. Скажу нейтрально "знакомая там-то лечилась". Но мне кажется такие вещи - это всегда скорее общая адекватность человека. Потому что взахлёб рассказывать истории всех подряд по типу "а со мной ещё и то, и это случилось" - это прям конкретная особенность Но и не вдаваться в подробности и упрощать там, где это не имеет значения - это тоже кажется нормальным. Просто вот это "не имеет значения" - оно у всех разное.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а про истории через одно рукопожатие - я наблюдаю, что такие истории почему-то очень сильно отличаются от историй моих личных знакомых. Поэтому у меня большие вопросы к историям "через одно рукопожатие", по крайней мере когда они касаются таких "пропагандистских" тем, как СВО/мобилизация и ковид.

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    через одно это как? если было со знакомым личной подруги?
    А когда ты рассказываешь историю, она становится через 2 рукопожатия. и твой собеседник уже не будет ей верить. Тебя это не смущает?
    Меня не смущает. Это же мое правило. Верить мне или нет дело собеседника.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я никогда не пересказываю историю знакомой знакомой. Исключительно, если это история касается непосредственно самой знакомой.
    Аналогично. Только если это история самой подруги. Ну и плюс мой взгляд на ситуацию.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>