Голосование: Меняете ли вы участников истории при рассказе?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Опрос: "История знакомой моей подруги.."

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

Опрос: "История знакомой моей подруги.."

Представьте, вам ваша приятельница (коллега, форумская знакомая, в общем, она ваша знакомая, но не более того) рассказала историю, случившуюся с ее личной знакомой/родственницей.
    История выглядит для вас лично очень реалистичной, и вы стремитесь ее рассказать своим знакомым.
    (возможно, похожую историю вы уже слышали от других людей, что усиливает ее достоверность для вас)

Вы рассказываете эту историю вашим знакомым. Случалось ли вам представлять эту историю (для бОльшей убедительности) не как "история знакомой моей знакомой", коей она на самом деле и является, а
    "это история хорошей знакомой моей подруги" (чем усиливается ее достоверность)
    или даже
    "история моей личной знакомой". (в конце концов, вы же в эту историю верите, так какая разница, была она с подругой знакомой или с самой знакомой)
    А может вы ее когда-нибудь рассказывали даже как собственную историю, которая случилась лично с вами?

Бывало такое?

PS: А если подруга рассказала историю, которая случилась со знакомым ее подруги?
    То есть она говорит "знаешь, вот у брата/друга моей подруги..."

Тогда для вас эта история будет "у знакомого подруги моей подруги". Вы ее будете пересказывать именно так? или не будете рассказывать совсем? Или все же "знакомый подруги моей подруги" будет сокращен до чего-то более приемлемого, например до "знакомого моей подруги"? или до "моего знакомого"?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я никогда не пересказываю историю знакомой знакомой. Исключительно, если это история касается непосредственно самой знакомой.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Приближаю. Но не до состояния "это было со мной" или "с мужем", "братом", а вот "знакомую знакомой" могу назвать "знакомой". Ну и обычно это что-то забавное, пришедшееся к слову.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Приближаю. Но не до состояния "это было со мной" или "с мужем", "братом", а вот "знакомую знакомой" могу назвать "знакомой". Ну и обычно это что-то забавное, пришедшееся к слову.
    А если не забавное, а вот одна из современных тем:
    история вакцинации/болезни ковидом
    история призыва/мобилизации/участия в военных действиях.. или наоборот, история спасения от мобилизации/отъезда за границу
    или хотя бы история беременности/родов/ГВ
    история болезней-здоровья нековидных
    и т.д.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    не припоминаю чтобы я "приближала". По моему говорю как есть. "У подруги начальник попал в больницу из-за ковида". Нормально по моему.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    не припоминаю чтобы я "приближала". По моему говорю как есть. "У подруги начальник попал в больницу из-за ковида". Нормально по моему.
    А если тебе подруга рассказала, что у ее подруги начальник попал в больницу. Тогда ты никому эту историю не расскажешь, или будешь ее рассказывать как "у подруги подруги начальник попал в больницу"?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А если тебе подруга рассказала, что у ее подруги начальник попал в больницу. Тогда ты никому эту историю не расскажешь, или будешь ее рассказывать как "у подруги подруги начальник попал в больницу"?
    нет, это какая то длинная цепочка, не помню чтобы я рассказывала такую историю или тем более приближала, выдавая подругу подруги за мою подругу.

Но я вижу, что людям иногда нравяться какие то истории и они почему то их себе присваивают. Например, моя сестра однажды (в молодости) в транспорте случайно села на колени к какому то мужику, а он ей сказал "ничего, сидите сидите". Видимо час пик был. И я эту историю рассказала подругам, мы посмеялись. В том числе там была подруга N. А через какое то время услышала точно тоже самое от своей подруги N. Якобы она случайно села на коленки и ей сказали тоже самое- "сидите сидите".

А еще бывает, что люди добавляют подробности, которых не было. Папа мне рассказывал такую историю. Это было очень давно, он был еще маленький. В дома устанавливали газовые плиты. Как я поняла из рассказа, это была какая то новинка, люди впервые столкнулись с такими плитами и все это обсуждали. И вот они с отцом решили пустить "утку" и посмотреть чем все это закончится. Рассказали кому-то что плита взорвалась. Не знаю уж зачем. Через три дня "слух" о плите к ним вернулся, но люди уже рассказывали новые подробности, что из-за плиты возник пожар, все сгорело и погибла семья с тремя детьми.
    Последний раз редактировалось nata314; 23.10.2022 в 14:32.
    =======

Но я вижу, что людям иногда нравятся какие то истории и они почему то их себе присваивают. .

А еще бывает, что люди добавляют подробности, которых не было....Через три дня "слух" о плите к ним вернулся, но люди уже рассказывали новые подробности, что из-за плиты возник пожар, все сгорело и погибла семья с тремя детьми.

Это как раз о том, как распространяются слухи, но при этом каждый уверен, что они достоверные, он их получает "через одни руки". При этом на маршруте этих слухов есть люди, которые искажают цепочку, то есть приписывают историю своим ближайшим друзьям и даже себе, поднимая достоверность по сути фейка.

Есть мнение, что всякие вбросы типа "ребенок выпил тархун и умер", которые некоторое время назад были популярны в соцсетях, использовались как раз спец.службами для изучения распространения слухов. С тем, чтобы потом использовать это знание для распространения других слухов.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Ну, скажем, у меня есть подруги, чьи такие слова я не стала бы передавать. Т.е. это могло бы прозвучать только из серии "моя подруга решила, что её начальник попал в больницу из-за ковида". Но такое вообще не за чем рассказывать. А, скажем, вот начальник у меня - он ни разу не был пойман на эмоциональной информации или информации из серии слухов. Т.е. если бы он сказал, что у него друг жены попал в больницу из-за ковида, я бы 100% была уверена, что там и тест делали и так получилось, что он точно знает результат этого теста. И я вполне могла бы сказать что-то из серии "у начальника моего друг попал в больницу из-за ковида". Но как раз от своего начальника я никаких "фактов" и не слышу в последнее время. Потому что он сам говорит "а вот говорят... но это не точно"))

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я, пожалуй, могу назвать знакомым того, кого лично не знаю, если это близкий родственник коллеги, например, о котором я постоянно слышу, даже если никогда не видела, потому что есть ощущение, что заочно знаю. То есть сын коллеги для меня знакомый мальчик.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>