Голосование: Меняете ли вы участников истории при рассказе?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Опрос: "История знакомой моей подруги.."

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

Опрос: "История знакомой моей подруги.."

Представьте, вам ваша приятельница (коллега, форумская знакомая, в общем, она ваша знакомая, но не более того) рассказала историю, случившуюся с ее личной знакомой/родственницей.
    История выглядит для вас лично очень реалистичной, и вы стремитесь ее рассказать своим знакомым.
    (возможно, похожую историю вы уже слышали от других людей, что усиливает ее достоверность для вас)

Вы рассказываете эту историю вашим знакомым. Случалось ли вам представлять эту историю (для бОльшей убедительности) не как "история знакомой моей знакомой", коей она на самом деле и является, а
    "это история хорошей знакомой моей подруги" (чем усиливается ее достоверность)
    или даже
    "история моей личной знакомой". (в конце концов, вы же в эту историю верите, так какая разница, была она с подругой знакомой или с самой знакомой)
    А может вы ее когда-нибудь рассказывали даже как собственную историю, которая случилась лично с вами?

Бывало такое?

PS: А если подруга рассказала историю, которая случилась со знакомым ее подруги?
    То есть она говорит "знаешь, вот у брата/друга моей подруги..."

Тогда для вас эта история будет "у знакомого подруги моей подруги". Вы ее будете пересказывать именно так? или не будете рассказывать совсем? Или все же "знакомый подруги моей подруги" будет сокращен до чего-то более приемлемого, например до "знакомого моей подруги"? или до "моего знакомого"?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я никогда не пересказываю историю знакомой знакомой. Исключительно, если это история касается непосредственно самой знакомой.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Приближаю. Но не до состояния "это было со мной" или "с мужем", "братом", а вот "знакомую знакомой" могу назвать "знакомой". Ну и обычно это что-то забавное, пришедшееся к слову.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я никогда не пересказываю историю знакомой знакомой. Исключительно, если это история касается непосредственно самой знакомой.
    В смысле?
    То есть если призвали друга коллеги или если в родах были проблемы у сестры твоей подруги, или если умерла непривитая бабушка твоей подруги, а привитый дедушка не умер - ты никому эту историю не расскажешь в качестве примера своей собственной мысли?

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Приближаю. Но не до состояния "это было со мной" или "с мужем", "братом", а вот "знакомую знакомой" могу назвать "знакомой". Ну и обычно это что-то забавное, пришедшееся к слову.
    А если не забавное, а вот одна из современных тем:
    история вакцинации/болезни ковидом
    история призыва/мобилизации/участия в военных действиях.. или наоборот, история спасения от мобилизации/отъезда за границу
    или хотя бы история беременности/родов/ГВ
    история болезней-здоровья нековидных
    и т.д.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    не припоминаю чтобы я "приближала". По моему говорю как есть. "У подруги начальник попал в больницу из-за ковида". Нормально по моему.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А если не забавное, а вот одна из современных тем:
    история вакцинации/болезни ковидом
    история призыва/мобилизации/участия в военных действиях.. или наоборот, история спасения от мобилизации/отъезда за границу
    или хотя бы история беременности/родов/ГВ
    история болезней-здоровья нековидных
    и т.д.
    Что касается ковида, вакцинации и вообще здоровья, то я, кажется, ничего никому не рассказывала, потому что никому не верю сама т.е. даже ближайшие люди (мама, например) так описывали свои состояния, что я не стала бы это кому-то рассказывать. Потому что сама считаю, что никаких выводов из этих эмоций делать не надо
    Ну и что касается призывов-отъездов, то тоже как-то не рассказываю. Потому что достоверно не знаю. А раз не знаю достоверно, то не важно про кого я "не знаю". Про подругу или про подругу подруги. В общем, кругом одни эмоции. Всё что я могу достоверно рассказать, что все мои знакомые (и сюда же "знакомые знакомых" очень переживают).

Т.е. если вернуться к опросу. Если бы я была на 100% уверена в источнике про, скажем, мобилизацию. То, наверное, могла бы его и "приблизить". Но я слишком сомневающийся по жизни человек, поэтому в реальности так не происходило и не происходит. Это касается и других вещей, которые я считаю важными. Но вот принципиальной позиции "нет, я никогда не приближаю" у меня нет.
    Последний раз редактировалось Lilla; 22.10.2022 в 18:37.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    не припоминаю чтобы я "приближала". По моему говорю как есть. "У подруги начальник попал в больницу из-за ковида". Нормально по моему.
    А если тебе подруга рассказала, что у ее подруги начальник попал в больницу. Тогда ты никому эту историю не расскажешь, или будешь ее рассказывать как "у подруги подруги начальник попал в больницу"?

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Что касается ковида, вакцинации и вообще здоровья, то я, кажется, ничего никому не рассказывала, потому что никому не верю сама т.е. даже ближайшие люди (мама, например) так описывали свои состояния, что я не стала бы это кому-то рассказывать. Потому что сама считаю, что никаких выводов из этих эмоций делать не надо
    Я не про эмоции, я про факты. Заболел-умер-выздоровел. привился- не привился.
    Но если не рассказываешь, тогда ок (в этом месте прямо интересно стало поднять все твои сообщения и проверить ) Но лень ))

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну, скажем, у меня есть подруги, чьи такие слова я не стала бы передавать. Т.е. это могло бы прозвучать только из серии "моя подруга решила, что её начальник попал в больницу из-за ковида". Но такое вообще не за чем рассказывать. А, скажем, вот начальник у меня - он ни разу не был пойман на эмоциональной информации или информации из серии слухов. Т.е. если бы он сказал, что у него друг жены попал в больницу из-за ковида, я бы 100% была уверена, что там и тест делали и так получилось, что он точно знает результат этого теста. И я вполне могла бы сказать что-то из серии "у начальника моего друг попал в больницу из-за ковида". Но как раз от своего начальника я никаких "фактов" и не слышу в последнее время. Потому что он сам говорит "а вот говорят... но это не точно"))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>