Что касается ковида, вакцинации и вообще здоровья, то я, кажется, ничего никому не рассказывала, потому что никому не верю самат.е. даже ближайшие люди (мама, например) так описывали свои состояния, что я не стала бы это кому-то рассказывать. Потому что сама считаю, что никаких выводов из этих эмоций делать не надо
Ну и что касается призывов-отъездов, то тоже как-то не рассказываю. Потому что достоверно не знаю. А раз не знаю достоверно, то не важно про кого я "не знаю". Про подругу или про подругу подруги. В общем, кругом одни эмоции. Всё что я могу достоверно рассказать, что все мои знакомые (и сюда же "знакомые знакомых" очень переживают).
Т.е. если вернуться к опросу. Если бы я была на 100% уверена в источнике про, скажем, мобилизацию. То, наверное, могла бы его и "приблизить". Но я слишком сомневающийся по жизни человек, поэтому в реальности так не происходило и не происходит. Это касается и других вещей, которые я считаю важными. Но вот принципиальной позиции "нет, я никогда не приближаю" у меня нет.