Голосование: Меняете ли вы участников истории при рассказе?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Опрос: "История знакомой моей подруги.."

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А если тебе подруга рассказала, что у ее подруги начальник попал в больницу. Тогда ты никому эту историю не расскажешь, или будешь ее рассказывать как "у подруги подруги начальник попал в больницу"?
    нет, это какая то длинная цепочка, не помню чтобы я рассказывала такую историю или тем более приближала, выдавая подругу подруги за мою подругу.

Но я вижу, что людям иногда нравяться какие то истории и они почему то их себе присваивают. Например, моя сестра однажды (в молодости) в транспорте случайно села на колени к какому то мужику, а он ей сказал "ничего, сидите сидите". Видимо час пик был. И я эту историю рассказала подругам, мы посмеялись. В том числе там была подруга N. А через какое то время услышала точно тоже самое от своей подруги N. Якобы она случайно села на коленки и ей сказали тоже самое- "сидите сидите".

А еще бывает, что люди добавляют подробности, которых не было. Папа мне рассказывал такую историю. Это было очень давно, он был еще маленький. В дома устанавливали газовые плиты. Как я поняла из рассказа, это была какая то новинка, люди впервые столкнулись с такими плитами и все это обсуждали. И вот они с отцом решили пустить "утку" и посмотреть чем все это закончится. Рассказали кому-то что плита взорвалась. Не знаю уж зачем. Через три дня "слух" о плите к ним вернулся, но люди уже рассказывали новые подробности, что из-за плиты возник пожар, все сгорело и погибла семья с тремя детьми.
    Последний раз редактировалось nata314; 23.10.2022 в 14:32.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Но я вижу, что людям иногда нравятся какие то истории и они почему то их себе присваивают. .

А еще бывает, что люди добавляют подробности, которых не было....Через три дня "слух" о плите к ним вернулся, но люди уже рассказывали новые подробности, что из-за плиты возник пожар, все сгорело и погибла семья с тремя детьми.

Это как раз о том, как распространяются слухи, но при этом каждый уверен, что они достоверные, он их получает "через одни руки". При этом на маршруте этих слухов есть люди, которые искажают цепочку, то есть приписывают историю своим ближайшим друзьям и даже себе, поднимая достоверность по сути фейка.

Есть мнение, что всякие вбросы типа "ребенок выпил тархун и умер", которые некоторое время назад были популярны в соцсетях, использовались как раз спец.службами для изучения распространения слухов. С тем, чтобы потом использовать это знание для распространения других слухов.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр