нет, это какая то длинная цепочка, не помню чтобы я рассказывала такую историю или тем более приближала, выдавая подругу подруги за мою подругу.
Но я вижу, что людям иногда нравяться какие то истории и они почему то их себе присваивают. Например, моя сестра однажды (в молодости) в транспорте случайно села на колени к какому то мужику, а он ей сказал "ничего, сидите сидите". Видимо час пик был. И я эту историю рассказала подругам, мы посмеялись. В том числе там была подруга N. А через какое то время услышала точно тоже самое от своей подруги N. Якобы она случайно села на коленки и ей сказали тоже самое- "сидите сидите".
А еще бывает, что люди добавляют подробности, которых не было. Папа мне рассказывал такую историю. Это было очень давно, он был еще маленький. В дома устанавливали газовые плиты. Как я поняла из рассказа, это была какая то новинка, люди впервые столкнулись с такими плитами и все это обсуждали. И вот они с отцом решили пустить "утку" и посмотреть чем все это закончится. Рассказали кому-то что плита взорвалась. Не знаю уж зачем. Через три дня "слух" о плите к ним вернулся, но люди уже рассказывали новые подробности, что из-за плиты возник пожар, все сгорело и погибла семья с тремя детьми.