У меня таких примеров нет. Подробности родов родственников знакомых и даже подруг я не знаю, ближайшие родственники все привиты и хорошо себя чувствуют, и случаи смерти непривитых из ближайшего окружения мне неизвестны. В курсе только о крайне тяжелой форме ковида у непривитых, но все в итоге выкарабкались, хотя были на грани и было переживательно.
Но смысл мне это пересказывать, если я и так знаю тенденцию, и все эти случаи лишь подтверждают её.
Во всех остальных медицинских случаях нужны нюансы, а их как правило в рассказах знакомых о знакомых нет, я такие истории в принципе и сама не запоминаю. Только в том случае, если отслеживаю судьбу этого знакомого знакомых, но отслеживаю её для себя, а не для того, чтобы пересказывать другим. Слишком много информации теряется по дороге.
Что касается событий на Донбассе. Например, у меня есть родственники с Донбасса. У этих родственников других родственников на Донбассе уже нет. Соответственно от них я воспринимаю и могу пересказывать только ту информацию, которую они сами про себя рассказывают. Когда они рассказывают о своих знакомых, я эти истории не то, что не пересказываю другим людям, я их сама плохо воспринимаю, а точно ли это было так.
У моего брата есть знакомые, которые воюют на Донбассе в составе ЧВК (не Вагнер), эти истории я пересказывала ровно в той информации, о которой мне рассказал брат. К тому же я у него постоянно интересуюсь судьбой этих людей. То есть это все не разовое, а длящееся.
У моей подруги-коллеги призвали двух родственников, это я вообще не считаю, что это знакомые знакомых. Это уже так сказать первые руки, потому что я и фото в чатах видела и некоторые сообщения мне давали почитать и постоянно отслеживаю передвижение. Причем об одном более близком родственнике информации больше, про второго дальнего уже две недели информации нет. При этом я расцениваю так, что отсутствие новостей - это тоже хорошие новости. Если что-то будет плохое, то сразу будет известно.
Или вот случай, на этой неделе мама моей знакомой поехала за бабушкой под Бахмут. Они меня также спрашивали, как туда ехать и я связывалась со своими родственниками, чтобы их расспросить о возможности дороги. Сегодня я уже знакомую расспрашивала, как все прошло, как дорога. Хотя и не сама знакомая ехала, а её мама и бабушка, но информацией она владеет в полной мере, потому что отслеживала передвижение своей мамы. То есть это история не знакомых знакомых, а непосредственно самой знакомой. И я её могу пересказать (может для кого-то и с практической точки зрения) в той части информации, которая мне известна.