+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Про любовь.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    У меня дома живут кот и кошка (ну и еще собака. И еще дети, конечно )).
    Кот мейнкун и кошка невская маскарадная
    Кота зовут Обормот. Потому что он такой и есть. Редкостный засранец, как в переносном, так и в прямом смыслах. Из положительных его качеств наверное только порода (и та - по морде, а не по документам, потому что документов у него нет). А кроме породы дальше сплошные недостатки.
    Он не ластится, он не урчит, он не сидит на коленях, и даже на руках сидит недовольно размахивая хвостом, и убегает как только появляется такая возможность.
    Если что-то не по его, он кусается и царапается.
    Он гоняется за кошкой, пытаясь схватить ее за шкирку (хотя кошка стерилизованная.. но кот-то нет). Причем начинает он эти развлечения в 3 часа ночи, когда я ложусь спать. Мне кажется, он прямо ждет этого момента.
    При этом стоит раздаться звонку в дверь, кот в ужасе, проскальзывая на полу, несется под диван, и сидит там еще час после ухода гостей. Что не мешает ему бить лапами по носу собаки, пытающейся с ним поиграть. Собака это не страшно, не то что звонок в дверь (или тряпка (полотенце, простыня..) в руках людей. Но тряпки он боится, конечно, по делу, потому что когда он совсем хамит и ему надо вправить мозги, то вспоминая про его когти, мы все беремся за тряпку. Или за веник. А когти у него знатные. Кажется, что они закругляются больше, чем у обычной кошки, и если не успеть увернуться, (что случается редко, но запоминается надолго) когти входят под кожу и загибаются под ней. А дальше кот понимает, что сам скован и не может освободиться. Это приводит его в ужас и он начинает дергать лапы с силой борющегося за жизнь. Поверьте, это ОЧЕНЬ больно. А в результате на теле остаются рваные большие раны, по одной на каждый коготь кота. И потом они долго заживают.
    А еще он гадит. В основном на кровати. Не постоянно, периодами, неделю в несколько месяцев, но предсказать этот период невозможно, поэтому все кровати и диваны в обязательном порядке застланы клеенками, причем в два слоя. А моча у него еще и очень вонючая, поэтому в доме хранится несколько литров средства для выведения запаха.
    То, что иногда он путает диван и когтеточку, а какать желает исключительно в ванну, это уже мелочи на фоне всего остального.
    Вот такой вот этот кот, Обормот.
    И когда мы решили завести вторую кошку, мы искали кошку, не похожую на Обормота. Мы хотели, чтобы она сидела на коленках, чтобы она урчала, чтобы она была ласковая и не гадила где ни попадя.
    И наша кошка именно такая.
    Она дает себя гладить. Она урчит по поводу и без. Она ластится, она часто лежит рядом, при этом может вылизывать руку хозяина. Она с первого раза поняла, где ее туалет и когтеточка, и ни разу за все это время не нарушила этого правила. Это кошка, которую заводили для моей дочки, но поскольку кормлю ее я, то и крутится она вечно около меня, ластится ко мне и даже спит иногда со мной, хотя мне это и не особо нужно. В общем, она идеальная кошка.
    Но я ее не люблю.
    Она милая плюшевая игрушка, к которой я не испытываю никаких особенных эмоций. А когда она начинает скрестись чтобы ее пустили в комнату, а потом выпустили из нее, или жрать полиэтилен, намекая что ее надо покормить, она меня БЕСИТ. И когда она куда-то неудачно прыгает и промахивается (а прыгает она классно - и в длину, перепрыгивая с подоконника стоящую собаку с хорошим запасом как в высоту, так и в длину, пролетая вперед метра на 2, и на столб-когтеточку, взлетая под потолок со скоростью профессиональной уличной кошки), я говорю "ну дура ...".. Впрочем, какая умная кошка ест полиэтилен?

А когда на днях кот, сидящий на столе, испугался черт знает чего, прыгнул со стола со всех ног, упал в собачью миску (стоявшую прямо рядом со столом) расплескал всю воду из нее по полу и стенам, и мокрый в ужасе унесся куда-то в даль (наверное под диван)... я расхохоталась.
    Да, я понимала, что мне сейчас придется идти за шваброй и убирать воду с пола,
    и что мне придется брать тряпку и убирать воду со стен,
    И все это меня совершенно не радовало.
    И когда это периодически случается в доме (дети что-то уронят, собака заденет, кошка перевернет) - я мысленно посылаю в их адрес проклятья, отправляясь за тряпкой.
    А тут я стояла и хохотала.
    И поняла, что это - про любовь. Потому что несмотря на все недостатки этого засранца, я его люблю. Это моя самая любимая морда на свете. Я улыбаюсь, вспоминая его или разглядывая его фото, я регулярно делаю его фото и видео, чтобы поделиться со всей семьей его замечательными позами и физиономией, я не могу спокойно пройти мимо него, я почти всегда его хватаю и тискаю (а он недовольно бьет хвостом). Я счастлива если он просидит у меня на коленках дольше 3х секунд, а недавно он соизволил пару секунд поурчать, и я это событие буду вспоминать еще долго.
    Он смешон и мил в своем вечном негативе и махании лапами. И ему прощаются все лужи на диване и раны на моей руке.
    И когда мы целый год прожили без него, в чистоте и порядке, а потом он переехал к нам, и мне тут же пришлось десять раз перестилать загаженное постельное белье и спешно обзаводиться клеенками на кровати, я все равно поняла, как сильно мне его не хватало это время. И в доме снова поселилось Счастье. И никому никогда я его не отдам.
    Потому что любят не за что-то. Любят вопреки.

Это и про Родину тоже.

Вложение 42409

Вложение 42410

Вложение 42408
    Тань, не совсем в тему, но вдруг тебе жизнь облегчит... для когтей в зоомагазинах продаются силиконовые чехольчики. Я не помню, как это счастье называется, внутрь наливается капелька клея, надевается на коготь, и проблемы с царапинами и разодранной мебелью уходят в прошлое. У нас ни разу не поднялась рука коту когти обстричь, последние пару лет жизни он щеголял с розовыми, синими или красными нашлепками. И наша жизнь стала поспокойнее.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Когда у нас была эта головная боль с туалетом кошачьим, я читала всякие профильные кошачьи группы. И да, там писали, что даже у немолодых животных кастрация решала хотя бы поведенческие проблемы.
    Мы кота кастрировали в его 10 лет. После этого он прожил ещё 4,5 года. Умер от старости, уже зубы повыпадали, почти оглох, много спал. Стали кормить дорогим кормом для профилактики мочекаменной болезни, и это помогало. Гадить после кастрации стал значительно реже, но совсем эта проблема не ушла.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    В том и дело, что в отличие от кота и мужа, любовь к родителям и к стране - она идет из младенчества, она встроенная.
    С возрастом любовь к родителям может проходить, наверное. Да и к стране тоже. Потому что мы люди, и мы можем встать выше инстинктов. Но инстинкт говорит любить свой род и свою территорию. Причем любить это не означает "там все комфортно и хорошо". Это и родителей тоже касается. Родители могут быть проблемными, могут нанести серьезные психические травмы, но они все равно остаются родителями - единственными, а потому любимыми. Это скорее про воспитание - не позволить допустить мысли, что можно родителей не любить.
    А территория и вовсе "любимая - потому что своя". Даже если соседняя поляна сытнее. Но она - чужая.
    Хочешь ли ты сейчас жить со своим отцом в его квартире?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Тань, не совсем в тему, но вдруг тебе жизнь облегчит... для когтей в зоомагазинах продаются силиконовые чехольчики. Я не помню, как это счастье называется, внутрь наливается капелька клея, надевается на коготь, и проблемы с царапинами и разодранной мебелью уходят в прошлое. У нас ни разу не поднялась рука коту когти обстричь, последние пару лет жизни он щеголял с розовыми, синими или красными нашлепками. И наша жизнь стала поспокойнее.
    а, слушай, видела такие штуки ) они разноцветные, и я еще веселилась, что такие девичьи украшения будут очень смешно смотреться на суровом мейнкуне )) Можно попробовать )
    Хотя он так когти точит, даже интересно, надолго ли каких-то колпачков хватит. Как они при точке-то себя ведут?

а, слушай, видела такие штуки ) они разноцветные, и я еще веселилась, что такие девичьи украшения будут очень смешно смотреться на суровом мейнкуне )) Можно попробовать )
    Хотя он так когти точит, даже интересно, надолго ли каких-то колпачков хватит. Как они при точке-то себя ведут?
    Они специально яркие, чтобы сразу видно было, что колпачок отвалился и надо новый наклеить. В нашем зоомагазине чаще ярко-розовые продавались, смешно смотрелось))
    Когти росли, не стачивались, просто в какой-то момент когтевая пластинка вместе с колпачком отваливалась. Первое время возмущался, отгрызал, потом привык и перестал обращать внимание.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Хочешь ли ты сейчас жить со своим отцом в его квартире?
    Хочу. Но не могу. Наши нервные системы не совместимы, на уровне аллергии.
    Но это не означает, что я его не люблю. Все равно он мой отец, все равно я для него сделаю все, что в моих силах, я все равно уважаю его мнение, я буду о нем заботиться, если понадобится. И если для заботы придется жить с ним под одной крышей, я наглотаюсь успокоительных и буду с ним жить. Потому что он мой отец. Хотя было время, когда я его ненавидела настолько, что была готова нанять гопников чтобы его избили.
    В общем, в терминах страны, сейчас в стране мирное время и я уехала в отпуск в Турцию )
    Но если во мне будут нуждаться, я буду рядом.

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Они специально яркие, чтобы сразу видно было, что колпачок отвалился и надо новый наклеить. В нашем зоомагазине чаще ярко-розовые продавались, смешно смотрелось))
    Когти росли, не стачивались, просто в какой-то момент когтевая пластинка вместе с колпачком отваливалась. Первое время возмущался, отгрызал, потом привык и перестал обращать внимание.
    Он перестал точить когти? мне кажется, при заточке они должны слетать.

Он перестал точить когти? мне кажется, при заточке они должны слетать.
    Я не помню... 7 лет прошло... Мозг отключил этот кусок памяти... Очень болезненно я эту потерю перенесла. А вскоре стало понятно, что больше у нас в доме не будет ни кошек, ни собак (у меня жёсткая аллергия). Я и про колпачки-то случайно вспомнила. Решишь попробовать - бери сразу два одинаковых комплекта.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Хочу. Но не могу. Наши нервные системы не совместимы, на уровне аллергии.
    Но это не означает, что я его не люблю. Все равно он мой отец, все равно я для него сделаю все, что в моих силах, я все равно уважаю его мнение, я буду о нем заботиться, если понадобится. И если для заботы придется жить с ним под одной крышей, я наглотаюсь успокоительных и буду с ним жить. Потому что он мой отец. Хотя было время, когда я его ненавидела настолько, что была готова нанять гопников чтобы его избили.
    В общем, в терминах страны, сейчас в стране мирное время и я уехала в отпуск в Турцию )
    Но если во мне будут нуждаться, я буду рядом.
    Вот видишь, какая странная любовь. Так же у многих и с родиной, очень хотели бы жить вместе, но пока не могут🤷🏼♀ Не потому, что сама родина не такая, но вот ее руководство людей категорически не устраивает, не разделяют они его точку зрения и вынуждены жить пока отдельно или хотя бы не поддерживать то, с чем они совершенно не согласны. И надо не путать руководство и страну. Президент или госдума/совет федерации - это все вообще не родина. Ничего общего! И особенно для тех, кто это правительство не выбирал и боролся абсолютно законными методами против его восхождения во власть, против того, что это правительство делает, а в результате был еще и выдавлен из страны под страхом посадки, либо просто сломался морально и предпочел пока не жить вместе.
    Но вообще я категорически не согласна, что родину все обязаны любить. С какой стати? Не нарушать ее законы вот обязаны, а больше абсолютно ничего. И не согласна, что любого родителя любят. Не любого. И не любому обязаны чем-либо, даже закон нашей страны не считает, что ребенок хоть что-то должен своим родителям, если они о нем не заботились. В моем близком окружении есть два примера, когда дети так и не смогли простить своих родителей-алкашей и никакой любви к ним и близко не испытывали. Ну и помощь в старости соответственно была минимальной, практически бесконтактной. При этом оба человека построили свои крепкие семьи, оба даже близко не алкаши, любят своих уже взрослых детей, а некоторые теперь и внуков. Хорошо рассуждать о безусловной любви, когда ты сам не родился в асоциальной семье. У меня тоже непростые отношения с родителями в детстве были, но это в силу и моего, и их сложных характеров, а не потому, что меня не любили или обо мне не заботились. При всех огромных противоречиях очень сильно всегда заботились. Разве от этого может отвернуться нормальный человек?
    А любовь к правительству - это как вообще? Лично я могу уважать или не уважать, могу поддерживать или не поддерживать, могу помогать или не участвовать, могу симпатизировать или испытывать явную антипатию, но вот прям любить пока не доводилось)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Перед тем как надеть силиконовые колпачки, нужно когти подрезать, чтобы не было острых концов, иначе колпачки не сядут и быстро отвалятся, порвутся. Моя кошка умудрялась прорывать колпачки, когда точила когти, но они уже были отросшие.
    У тебя правда к коту какая то нереальная любовь-)
    Сила моей любви зависит от поведения, по отношению ко всем.
    У меня кошка тоже невская маскарадная, умнейшая кошка, только оооочень пушистая, благо, что не аллергенная. Мои просят котёночка, но возможно только после кошки (ей 13 лет), смотрю в сторону канадского сфинкса.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>